Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4176

ritafan написал:
[q]
Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году.
[/q]

Скажите, а кого в войну расстреляли? Евгения и/или Георгия?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

ritafan написал:
[q]
В смысле никуда не ехать? Они же только в мфц нынче
[/q]

Все-то вы знаете. И переубедить вас невозможно.

Helen V написал:
[q]
Также можно заказать копию домовой книги в ЦГА Москвы.
[/q]

Вы можете написать запрос на мейл ЦГА Москвы и заказать копию из домовой книги по вышеприведеному адресу, запросив там сведения про Клавдию Васильевну и всех, о ком знаете.
Для получения сведений, которым уже есть 75 лет (т.е. до 1949г) не нужны документы, подтверждающие родство.

Если вы считаете, что ваши родственники были в эвакуации, но почему-то не включены в списки эвакуированных, проиндексированные на ЯдВашем (этот сайт сделал выборку из хранящихся в ГАРФе списков по тем эвакуированным, у кого указана национальность евреи), то вы можете сделать запрос в Центр розыска Красного креста. В эвакуационной карточке указывалась национальность.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
а кого в войну расстреляли?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&
Бабицкий Евгений Иосифович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Борисов
Воинское звание: рядовой
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]
Ad-Reg-Tu написал:
[q]

а кого в войну расстреляли?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&
Бабицкий Евгений Иосифович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Борисов
Воинское звание: рядовой
[/q]

Значит Георгия расстреляли.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ritafan написал:
[q]
По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт
[/q]

Не было никакой анкеты с еврейством. Обычный белорусский парень с мамой Клавдией Васильевной.

Прикрепленный файл: 000.jpg00000112.jpg, 119349 байт00000211.jpg, 220312 байт00000212.jpg, 326033 байт00000213.jpg, 233257 байт00000214.jpg, 705916 байт00000215.jpg, 614355 байт00000216.jpg, 240030 байт
---

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
А логика у этих еврейских компиляторов очень интересная. Сами же составили еврейскую книгу Память на основе данных из ЦАМО, соединив всех Бабицких в один большой кагал лишь на том основании, что у многих из них еврейские имена и отчества. То есть прокол у них случился на стадии интерпретации и систематизации архивной информации. Потом уже свою ошибку на сайт перенесли. Таким образом, красноармеец, пропавший без вести, превратился в уничтоженного еврея. И теперь введённые в заблуждение потомки ищут несохранившиеся синагоги.

Прикрепленный файл: ewr_0.jpgewr_1.jpg, 370615 байтewr_2.jpg, 161747 байтewr_3.jpg, 128725 байтewr_4.jpg, 133704 байт
---

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ritafan написал:
[q]
Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году.
[/q]

А что с Евгенией и Георгием? Они ведь не были в Москве с матерью и братом Евгением? Георгия ведь оккупанты в Беларуси расстреляли?..
---

Мой дневник
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

ritafan написал:
[q]

[/q]

А что с Евгенией и Георгием? Они ведь не были в Москве с матерью и братом Евгением? Георгия ведь оккупанты в Беларуси расстреляли?..
[/q]

Евгения умерла лет 20 назад, ее внучки одна из России уехала лет 30 назад и связи нет, вторая скоропостижно скончалась в позапрошлом году. Умерла в Мск.
Георгий-мой дед,умер до моего рождения, младше своего брата Евгения и в вов не участвовал. У Георгия есть дочь (моя мать), которой все эти поиски не интересны, и она принципиально никак не посодействует. Других потомков нет.
Жена Георгия тоже умерла недавно, и уже ничего не узнать.

ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
А логика у этих еврейских компиляторов очень интересная. Сами же составили еврейскую книгу Память на основе данных из ЦАМО, соединив всех Бабицких в один большой кагал лишь на том основании, что у многих из них еврейские имена и отчества. То есть прокол у них случился на стадии интерпретации и систематизации архивной информации. Потом уже свою ошибку на сайт перенесли. Таким образом, красноармеец, пропавший без вести, превратился в уничтоженного еврея. И теперь введённые в заблуждение потомки ищут несохранившиеся синагоги.
[/q]

Ну синагога, если бы сохранилась, была бы как минимум интересным сооружением.

У меня огромное количество знакомых, в том числе возраста 70-90 лет, которые меняли свои еврейские, татарские имена на русские, в том числе в паспорте. Поэтому у меня больше веры даже таким сайтам с непонятными алгоритмами подбора информации.
А еще бабушка говорила что любит исключительно евреев, и до простого белорусского парня вряд ли посмотрела бы

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

ritafan написал:
[q]
Свидетельство о смерти мне,к сожалению, не получить никак,наше законодательство не позволяет,т.к.я внучатая племянница, и пока живы родственники поколением старше-это невозможно,а эти самые родственники и сами не будут этого делать, и мне доверенность не дадут.
[/q]

Такие вопросы решаемы не только судом, но и с помощью нашего юриста, не бюджетно.

ritafan написал:
[q]
почему они не могли приехать со свидетельствами БССР?
[/q]

Конечно вполне могли сохранять на руках выписи о рождении раннего советского образца
1921_vypis_o_rojdenii_zamoskvoreck...jpg

Если доберетесь до госархива Минской обл. (ГАМн) до июня, сможете самостоятельно посмотреть в ЧЗ как оригинальные книги о рождении 1919-1922
screenshot_2024-05-19_at_11.30.42.png
так и другие документы
screenshot_2024-05-19_at_11.19.52.png
Сотрудники архива достаточно клиентоориентированы, возможно даже выдадут книги на следующий рабочий день. Но это уже в августе.
Июнь-июль ЧЗ закрыт, в архив можно направить запрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈