Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4176 | Наверх ##
19 мая 2024 1:18 ritafan написал: [q] Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году.[/q]
Скажите, а кого в войну расстреляли? Евгения и/или Георгия? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
19 мая 2024 2:21 19 мая 2024 2:23 ritafan написал: [q] В смысле никуда не ехать? Они же только в мфц нынче[/q]
Все-то вы знаете. И переубедить вас невозможно. Helen V написал: [q] Также можно заказать копию домовой книги в ЦГА Москвы.[/q]
Вы можете написать запрос на мейл ЦГА Москвы и заказать копию из домовой книги по вышеприведеному адресу, запросив там сведения про Клавдию Васильевну и всех, о ком знаете. Для получения сведений, которым уже есть 75 лет (т.е. до 1949г) не нужны документы, подтверждающие родство. Если вы считаете, что ваши родственники были в эвакуации, но почему-то не включены в списки эвакуированных, проиндексированные на ЯдВашем (этот сайт сделал выборку из хранящихся в ГАРФе списков по тем эвакуированным, у кого указана национальность евреи), то вы можете сделать запрос в Центр розыска Красного креста. В эвакуационной карточке указывалась национальность. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
19 мая 2024 2:25 Ad-Reg-Tu написал: [q] а кого в войну расстреляли? [/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2& Бабицкий Евгений Иосифович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Борисов Воинское звание: рядовой --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
19 мая 2024 2:39 Helen V написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] а кого в войну расстреляли?
[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2& Бабицкий Евгений Иосифович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Борисов Воинское звание: рядовой[/q]
Значит Георгия расстреляли. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 мая 2024 3:08 ritafan написал: [q] По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт[/q]
Не было никакой анкеты с еврейством. Обычный белорусский парень с мамой Клавдией Васильевной.
        --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
19 мая 2024 3:17 А логика у этих еврейских компиляторов очень интересная. Сами же составили еврейскую книгу Память на основе данных из ЦАМО, соединив всех Бабицких в один большой кагал лишь на том основании, что у многих из них еврейские имена и отчества. То есть прокол у них случился на стадии интерпретации и систематизации архивной информации. Потом уже свою ошибку на сайт перенесли. Таким образом, красноармеец, пропавший без вести, превратился в уничтоженного еврея. И теперь введённые в заблуждение потомки ищут несохранившиеся синагоги.
     --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
19 мая 2024 3:27 ritafan написал: [q] Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году.[/q]
А что с Евгенией и Георгием? Они ведь не были в Москве с матерью и братом Евгением? Георгия ведь оккупанты в Беларуси расстреляли?.. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
ritafan Начинающий
19 мая 2024 6:56 Ad-Reg-Tu написал: [q] ritafan написал:
[q] Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году.
[/q]
А что с Евгенией и Георгием? Они ведь не были в Москве с матерью и братом Евгением? Георгия ведь оккупанты в Беларуси расстреляли?..[/q]
Евгения умерла лет 20 назад, ее внучки одна из России уехала лет 30 назад и связи нет, вторая скоропостижно скончалась в позапрошлом году. Умерла в Мск. Георгий-мой дед,умер до моего рождения, младше своего брата Евгения и в вов не участвовал. У Георгия есть дочь (моя мать), которой все эти поиски не интересны, и она принципиально никак не посодействует. Других потомков нет. Жена Георгия тоже умерла недавно, и уже ничего не узнать. | | |
ritafan Начинающий
19 мая 2024 7:31 Ad-Reg-Tu написал: [q] А логика у этих еврейских компиляторов очень интересная. Сами же составили еврейскую книгу Память на основе данных из ЦАМО, соединив всех Бабицких в один большой кагал лишь на том основании, что у многих из них еврейские имена и отчества. То есть прокол у них случился на стадии интерпретации и систематизации архивной информации. Потом уже свою ошибку на сайт перенесли. Таким образом, красноармеец, пропавший без вести, превратился в уничтоженного еврея. И теперь введённые в заблуждение потомки ищут несохранившиеся синагоги.[/q]
Ну синагога, если бы сохранилась, была бы как минимум интересным сооружением. У меня огромное количество знакомых, в том числе возраста 70-90 лет, которые меняли свои еврейские, татарские имена на русские, в том числе в паспорте. Поэтому у меня больше веры даже таким сайтам с непонятными алгоритмами подбора информации. А еще бабушка говорила что любит исключительно евреев, и до простого белорусского парня вряд ли посмотрела бы | | |
the_yegor | Наверх ##
19 мая 2024 11:36 ritafan написал: [q] Свидетельство о смерти мне,к сожалению, не получить никак,наше законодательство не позволяет,т.к.я внучатая племянница, и пока живы родственники поколением старше-это невозможно,а эти самые родственники и сами не будут этого делать, и мне доверенность не дадут.[/q]
Такие вопросы решаемы не только судом, но и с помощью нашего юриста, не бюджетно. ritafan написал: [q] почему они не могли приехать со свидетельствами БССР?[/q]
Конечно вполне могли сохранять на руках выписи о рождении раннего советского образца  Если доберетесь до госархива Минской обл. (ГАМн) до июня, сможете самостоятельно посмотреть в ЧЗ как оригинальные книги о рождении 1919-1922  так и другие документы  Сотрудники архива достаточно клиентоориентированы, возможно даже выдадут книги на следующий рабочий день. Но это уже в августе. Июнь-июль ЧЗ закрыт, в архив можно направить запрос. | | |
|