Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6450
Мать моего прадеда Ивана Иосифовича Козловского звали Текла Бабицкая (девичья фамилия)
Проживали Борисовский уезд хутор Будище

Прикрепленный файл: NIAB_LA_937_8_8_129b.jpg
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

E Lukin написал:
[q]
Мать моего прадеда Ивана Иосифовича Козловского звали Текла Бабицкая (девичья фамилия)
[/q]

Жена Вашего прапрадеда Иосифа Стефановича Козловского - Текля Францевна Бабицкая, которая до замужества жила в застенке Судоль.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

E Lukin написал:
[q]

[/q]

Жена Вашего прапрадеда Иосифа Стефановича Козловского - Текля Францевна Бабицкая, которая до замужества жила в застенке Судоль.
[/q]

Я смотрел их брак не нашел в НИАБ, подскажите к какому они сословию относились ?
В деле о аренде Козловским указано крестьянин
В браке прадеда и прабабушки указано мещане в РС мещан их не нашел.
Может подскажите откуда прадед переселился в Будище .
Cпасибо за информацию о прапрабабушке имя отца её не знал и от куда она.

---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

E Lukin написал:
[q]
Я смотрел их брак не нашел в НИАБ
[/q]

Брак есть (точнее - предбрачные экзамены), 10.11.1868 в Борисовском костёле венчались.

E Lukin написал:
[q]
к какому они сословию относились ?
[/q]

Ну, Бабицкие - из шляхты, не утверждённой в дворянстве Сенатом. Козловские - точно не могу сказать, ими специально не занимался.

E Lukin написал:
[q]
В деле о аренде Козловским указано крестьянин
[/q]

Значит, Козловские, скорее всего, тоже не были утверждены в дворянстве. Но это такая же шляхта.

E Lukin написал:
[q]
в РС мещан их не нашел
[/q]

Они могли только в дополнительных РС быть, да и то только один раз проскочить.

E Lukin написал:
[q]
Может подскажите откуда прадед переселился в Будище .
[/q]

Не знаю, право. Как уже сказал, Козловскими специально не занимался.

E Lukin написал:
[q]
Cпасибо за информацию о прапрабабушке имя отца её не знал и от куда она
[/q]

Её отец - Бабицкий Франц Александрович, его семья в д. Заболотница жила. Потом они переезжали с места на место: то в Заболотнице, то в Осово, то в Судоли, но в итоге вроде в Шилино осели.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Еще один прапрадед Борисовский костёл
младенец Иван родители Отставной солдат Якуб Позняк и его жена Екатерина урожденная Бабицкая
Фонд 751-1 дело 7 1874 год
---
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Фонд 1781-43-3
1861 год
Рождение Бабицкий Гавриил
Родители благородные Франц и Наста урож Марцинкевич

Деревня Заболотница

1864 год
Михаил Бабицкий
Родители благородные Франц и Наста урож Марцинкевич

Фонд 1781-43-4
1870 год
рождение Франц Бабицкий
Родители Михаил и Марианна урождённая Козловская

Застенок Судоль
---
Лайк (1)
Lullaby
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Ищу информацию о своей прапрабабке Аделине (Аделии) Фернандовне (Фердинандовне) Бабицкой ориентировочно 1861 года рождения. Из дворян: родители Фердинанд Андреевич Бабицкий (приблизительно 1833 г.р.) и его законная супруга Юзефа Мельфоровна Маньковская (1841 г.р.). Аделина Бабицкая была прихожанкой Королищевичского костела, а проживала скорее всего в дер. Замосточье.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lullaby написал:
[q]
Ищу информацию о своей прапрабабке Аделине (Аделии) Фернандовне (Фердинандовне) Бабицкой ориентировочно 1861 года рождения
[/q]

Здравствуйте!
А что именно о ней ищете? По моим данным, она - около 1856 г.р. Вроде самый старший ребёнок в семье. Муж - Сухоцкий Юлиан Александрович из Замосточья.

Lullaby написал:
[q]
Мельфоровна
[/q]

Более точно - Мельхиоровна.
---

Мой дневник
Лайк (3)
Lullaby
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Lullaby написал:
[q]

Ищу информацию о своей прапрабабке Аделине (Аделии) Фернандовне (Фердинандовне) Бабицкой ориентировочно 1861 года рождения
[/q]

Здравствуйте!
А что именно о ней ищете? По моим данным, она - около 1856 г.р. Вроде самый старший ребёнок в семье. Муж - Сухоцкий Юлиан Александрович из Замосточья.

Lullaby написал:
[q]

Мельфоровна
[/q]

Более точно - Мельхиоровна.
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо за уточнения.
Мне все интересно. Состав семьи в списках прихожан я нашла, правда там меняется постоянно возраст - видимо на глазок определялся. Хочу узнать глубже про родителей, место проживания предков.
Gorodishche
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Возможно кого то заинтересует. В метриках Городищенской Троицкой церкви , в книге "О браке" в записях за 1895 год найден некто Евстафий Иосифов Бабицкий - Рогачевский мещанин. Один из поручителей при браке Быховского мещанина Николай Фердинандов Мертен и крестьянки из Ядренной Слободы Евдокия Лаврентьева
---
Ищу сведения о Ивчиных, Цмыгах, Змушко, Клишковых, Мельниковых, Матвеевых.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈