Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6450
| Наверх ##
14 ноября 2021 23:31 Мать моего прадеда Ивана Иосифовича Козловского звали Текла Бабицкая (девичья фамилия) Проживали Борисовский уезд хутор Будище
 --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
15 ноября 2021 20:41 E Lukin написал: [q] Мать моего прадеда Ивана Иосифовича Козловского звали Текла Бабицкая (девичья фамилия)[/q]
Жена Вашего прапрадеда Иосифа Стефановича Козловского - Текля Францевна Бабицкая, которая до замужества жила в застенке Судоль. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 ноября 2021 21:26 Ad-Reg-Tu написал: [q] E Lukin написал:
[q] Мать моего прадеда Ивана Иосифовича Козловского звали Текла Бабицкая (девичья фамилия)
[/q]
Жена Вашего прапрадеда Иосифа Стефановича Козловского - Текля Францевна Бабицкая, которая до замужества жила в застенке Судоль.[/q]
Я смотрел их брак не нашел в НИАБ, подскажите к какому они сословию относились ? В деле о аренде Козловским указано крестьянин В браке прадеда и прабабушки указано мещане в РС мещан их не нашел. Может подскажите откуда прадед переселился в Будище . Cпасибо за информацию о прапрабабушке имя отца её не знал и от куда она. --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | |
15 ноября 2021 23:29 15 ноября 2021 23:30 E Lukin написал: [q] Я смотрел их брак не нашел в НИАБ[/q]
Брак есть (точнее - предбрачные экзамены), 10.11.1868 в Борисовском костёле венчались. E Lukin написал: [q] к какому они сословию относились ?[/q]
Ну, Бабицкие - из шляхты, не утверждённой в дворянстве Сенатом. Козловские - точно не могу сказать, ими специально не занимался. E Lukin написал: [q] В деле о аренде Козловским указано крестьянин [/q]
Значит, Козловские, скорее всего, тоже не были утверждены в дворянстве. Но это такая же шляхта. E Lukin написал: [q] в РС мещан их не нашел[/q]
Они могли только в дополнительных РС быть, да и то только один раз проскочить. E Lukin написал: [q] Может подскажите откуда прадед переселился в Будище .[/q]
Не знаю, право. Как уже сказал, Козловскими специально не занимался. E Lukin написал: [q] Cпасибо за информацию о прапрабабушке имя отца её не знал и от куда она[/q]
Её отец - Бабицкий Франц Александрович, его семья в д. Заболотница жила. Потом они переезжали с места на место: то в Заболотнице, то в Осово, то в Судоли, но в итоге вроде в Шилино осели. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
| Наверх ##
19 ноября 2021 20:38 20 ноября 2021 12:25 Еще один прапрадед Борисовский костёл младенец Иван родители Отставной солдат Якуб Позняк и его жена Екатерина урожденная Бабицкая Фонд 751-1 дело 7 1874 год --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 10:38 Фонд 1781-43-3 1861 год Рождение Бабицкий Гавриил Родители благородные Франц и Наста урож Марцинкевич
Деревня Заболотница
1864 год Михаил Бабицкий Родители благородные Франц и Наста урож Марцинкевич
Фонд 1781-43-4 1870 год рождение Франц Бабицкий Родители Михаил и Марианна урождённая Козловская
Застенок Судоль --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | Лайк (1) |
Lullaby Новичок
Минск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 2022 16:50 Здравствуйте! Ищу информацию о своей прапрабабке Аделине (Аделии) Фернандовне (Фердинандовне) Бабицкой ориентировочно 1861 года рождения. Из дворян: родители Фердинанд Андреевич Бабицкий (приблизительно 1833 г.р.) и его законная супруга Юзефа Мельфоровна Маньковская (1841 г.р.). Аделина Бабицкая была прихожанкой Королищевичского костела, а проживала скорее всего в дер. Замосточье. | | |
15 февраля 2022 20:37 Lullaby написал: [q] Ищу информацию о своей прапрабабке Аделине (Аделии) Фернандовне (Фердинандовне) Бабицкой ориентировочно 1861 года рождения[/q]
Здравствуйте! А что именно о ней ищете? По моим данным, она - около 1856 г.р. Вроде самый старший ребёнок в семье. Муж - Сухоцкий Юлиан Александрович из Замосточья. Lullaby написал: [q] Мельфоровна[/q]
Более точно - Мельхиоровна. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
Lullaby Новичок
Минск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2022 18:47 Ad-Reg-Tu написал: [q] Lullaby написал:
[q] Ищу информацию о своей прапрабабке Аделине (Аделии) Фернандовне (Фердинандовне) Бабицкой ориентировочно 1861 года рождения
[/q]
Здравствуйте! А что именно о ней ищете? По моим данным, она - около 1856 г.р. Вроде самый старший ребёнок в семье. Муж - Сухоцкий Юлиан Александрович из Замосточья.
Lullaby написал:
[q] Мельфоровна
[/q]
Более точно - Мельхиоровна.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за уточнения. Мне все интересно. Состав семьи в списках прихожан я нашла, правда там меняется постоянно возраст - видимо на глазок определялся. Хочу узнать глубже про родителей, место проживания предков. | | |
Gorodishche Новичок
8 января 2023 0:21 Возможно кого то заинтересует. В метриках Городищенской Троицкой церкви , в книге "О браке" в записях за 1895 год найден некто Евстафий Иосифов Бабицкий - Рогачевский мещанин. Один из поручителей при браке Быховского мещанина Николай Фердинандов Мертен и крестьянки из Ядренной Слободы Евдокия Лаврентьева --- Ищу сведения о Ивчиных, Цмыгах, Змушко, Клишковых, Мельниковых, Матвеевых. | | Лайк (2) |
|