bertus Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 мая 2019 15:49 4 июня 2019 12:32 Коллеги, всем добрый день!
На форуме я новичок, поэтому постарался максимально изучить его до того, как писать. Хотя в терминологии и возможных инструментах для поиска не разбираюсь, но готов учиться, чтобы выяснить все возможное о семье.
Я опросил родных, проверил сайты военной памяти, прошелся по известным местам захоронений и записал все доступные данные. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании семьи (или направить по правильному пути).
Имеющейся информации немного, почти вся она ниже:
Бертяковы Мой дед по отцовской линии – Владимир Бертяков (1934-1994), родом из Закарпатья (Украина), Свалява. Старший сын Семена Бертякова (1904-неизвестно) и Зинаиды Бертяковой (девичья фамилия неизвестна). Младший сын – Альберт (1939-неизвестно). Отец Семена Бертякова – Павел Бертяков, мать – неизвестна. Отец и мать Зинаиды Бертяковой – неизвестны.
Update. У Павла Бертякова было как минимум трое сыновей - уже упомянутый Семен, Иван (1898-1941) и Александр (1907-неизвестно). Update 2. Известно, что Семен Павлович и Александр Павлович Бертяковы родом из мордовского села Пурдошки. Про Ивана Павловича известно, что он жил в Пензе, но вполне мог переехать туда из Мордовии (хотя точных данных пока нет).
Буду благодарен за любую помощь и информацию. --- Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк. |