Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бертяковы

родом из Закарпатья (Украина)

Эта тема на карте:  Бертякова , Ольшанские и Бертяковы (1920-1990), Жуковы (1850-2000)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
bertus
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Коллеги, всем добрый день!

На форуме я новичок, поэтому постарался максимально изучить его до того, как писать. Хотя в терминологии и возможных инструментах для поиска не разбираюсь, но готов учиться, чтобы выяснить все возможное о семье.

Я опросил родных, проверил сайты военной памяти, прошелся по известным местам захоронений и записал все доступные данные.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании семьи (или направить по правильному пути).

Имеющейся информации немного, почти вся она ниже:

Бертяковы
Мой дед по отцовской линии – Владимир Бертяков (1934-1994), родом из Закарпатья (Украина), Свалява. Старший сын Семена Бертякова (1904-неизвестно) и Зинаиды Бертяковой (девичья фамилия неизвестна). Младший сын – Альберт (1939-неизвестно).
Отец Семена Бертякова – Павел Бертяков, мать – неизвестна. Отец и мать Зинаиды Бертяковой – неизвестны.

Update. У Павла Бертякова было как минимум трое сыновей - уже упомянутый Семен, Иван (1898-1941) и Александр (1907-неизвестно).
Update 2. Известно, что Семен Павлович и Александр Павлович Бертяковы родом из мордовского села Пурдошки. Про Ивана Павловича известно, что он жил в Пензе, но вполне мог переехать туда из Мордовии (хотя точных данных пока нет).

Буду благодарен за любую помощь и информацию.
---
Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈