Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бедаревы

Томская губерния, Кузнецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Мои Бедаревы вначале проживали в д.Бедаревой (приблизительно до 1747 г.), затем переселились в д.Калачево. По II Ревизской сказке 1743-47 гг. «Именные списки крестьян и разночинцев г. Кузнецка и приписанных к Колывано-Воскресенским заводам» по д. Бедаревой указана семья Ивана Афанасьева Бедарева 65 лет (~1682 г.) и его дети: Григорий 37 лет, Спиридон 10 лет, Иван 4 года. Сыновья Григория: Алексей 7 лет, Емельян 5 лет, … 3 года, Дмитрий 1 год, после Ревизии рожденные: Захар 10 лет, Михайло 9 лет, Федор 8 лет, Василь 1 год. В Исповедных росписях 1770 г. д. Калачевой во дворе прописан Григорий Иванов Бедарев 60 лет (~1710 г.р.), его жена Дарья Иванова 60 лет,. Алексей 35 лет с женой и тремя детьми, Емельян 34 года с женой и сыном, Дмитрий 33 года с женой и сыном, Захар 30 лет с женой и дочерью, Михайло 22 года, Федот 20 лет, находящейся в рекрутах, Василий 16 лет, Стефанида 19 лет, Федосья 15 лет. Трех сыновей Григория вместе с его внуками перевели на работы на речку Каменку. От Захара Григорьева пошла моя ветка. Более ранних пока увязать не могу.
---
тоб
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
По Переписной книге 1719 г (Р-1736 оп 1 д. 3 ГААК) есть пушкарь Иван Бедарев 40 лет с сыном Григорием 12 лет, очень хочется "притянуть" их к своему древу, но других документов нет
---
тоб
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 360
Моя ветка похоже что пошла от Федора Григорьева, брата Захара Григорьева из Калачева. Установила это по ф169 о1 д155 за 1781г

---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
89089480301
Участник

Прокопьевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

Lieschen написал:
[q]
Моя ветка похоже что пошла от Федора Григорьева, брата Захара Григорьева из Калачева. Установила это по ф169 о1 д155 за 1781г

[/q]

Здравствуйте!
Недавно начала восстанавливать родословную.
Моя прабабушка Михеева (Бедарева) Мария Сергеевна, родом из села Филатово Алтайского края.
Только сегодня начала разбирать ее ветку, прочитав ваши сообщения вчера днем, связи наших веток не вижу. Далее найдя родственника в соцсети по линии Бедаревых увидела у него в друзьях Бедарева Петра из пос. Калачева, как я поняла он мне родственник, но по другой линии. Буду все уточнять.
Про Бедаревых пока знаю очень мало.
У моей прабабушки Михеева (Бедарева) Мария Сергеевна (ее отец Бедарев Сергей Захарович, отчество (?) )была родная сестра Кристинья?, брат Петр и вроде как еще один брат (?) и был ли он вообще?

Просмотрев списки с/х переписи за 1916 г. по с. Филатское обнаружила много Бедпревых, но вот связь вижу только с 2-мя из многих, это предпологаемый отец Марии Сергеевны и дед. Что наталкивает меня на мысль о том, что они там жили не с рождения, возможно ошибаюсь, нужно подтверждать или опровергать данную информацию.

Интересно пересекаются ли наши Бедаревы?
---
Ищу сведения о Сивковых - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Топтушка. Михеевы - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Филатово. Бедаревы - проживали в Томской губернии д. Филатаво , Бедаревы - проживали в с. Топтушка.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.

89089480301 написал:
[q]
Интересно пересекаются ли наши Бедаревы?
[/q]

это можно будет понять только после того, как Вы восстановите свою родословную на несколько поколений, и установите, откуда пришли Бедаревы в вашу деревню.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
BarryKomsomolsky
Новичок

BarryKomsomolsky

Курск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, пытаюсь окунуться в глубь своей семьи. Пока максимум остановился на Бедарев Яков Васильевич 1906 года рождения. Проживал в деревня (село?) Каменка, Кытмановский район, Алтайский край. Погиб в 1943. По отчеству понятно что отец Василий. Может у кого есть какая либо информация?
UPD: Василия Николаевича нашли (спасибо gorgooz) по метрической книге (и его жену и брата). Николая Ивановича (жена Мария) тоже нашел в СХ переписи 1917 (карточка со всей семьей). Теперь ищу этого Николая глубже.. родился он ориентировочно 1853-1857
UPD: нашли и Николая и родственников вплоть до начала 18 века))
Лайк (1)
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 53
Из интереса немного перебрал Бедаревых из Котино, но совсем крохи материала.

Родоначальник (просто дальше я не разобрался, там похоже много ума надо и поменьше лени):
Бедарев Прокопий - деревня Бедарева

По IV ревизии 1782 - село Ильинское:
Бедарев Василий Прокопьев (1708 - 1767)
Жена его Матрена Васильева в девичестве Тюменцева взята в Анисимовой (1717 - 1782)
Дети:
Михаил (30 лет)
Яков (28 лет)
Федор (1756 - ?) - переехал 1778 году в деревню Котина Бачатского ведомства.

По V ревизии 1795 - деревня Котина:
Федор Васильев Бедарев (1756 - ?)
Жена его Авдотья Борисова в девичестве Антонова взята в Котиной (1751 - ?)
Иван (1780 - ?)
Яков (10 лет)

Далее исходя из окладных и метрических книг за период с 1832 по 1900 годы (ГААК и ГА Кузбасса):
Бедарев Кузьма Иванович (1799 - ?)
Бедарев Андрей Кузьмич (1822 - ?)
Бедарев Захар Андреевич (1847 - ?)
Лайк (1)
89089480301
Участник

Прокопьевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
В поисках своих Бедаревых нашла Петра Бедарева проживает в настоящее время Прокопьевский муниципальный округ, посёлок Калачёво. Связалась с ним, поговорила, ничего узнать не смогла, т.к. он остался очень рано без родителей и ничего не помнит.
---
Ищу сведения о Сивковых - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Топтушка. Михеевы - переселенцы из Вятской губернии, проживали в с. Филатово. Бедаревы - проживали в Томской губернии д. Филатаво , Бедаревы - проживали в с. Топтушка.
Лайк (1)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.

89089480301 написал:
[q]
В поисках своих Бедаревых нашла Петра Бедарева проживает в настоящее время Прокопьевский муниципальный округ, посёлок Калачёво. Связалась с ним, поговорила, ничего узнать не смогла, т.к. он остался очень рано без родителей и ничего не помнит.
[/q]

по Калачев у меня есть список Бедаревых, он охватывает конец 18 - начало 19 века. Бедаревых там было много и они оттуда расселялись по другим деревням. Род многочисленный.
---
Лайк (1)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
кто знает, откуда в деревне Титовой (Семеново-Титовой) появились Бедаревы? Возможно это еще одна линия моих предков
они там есть по ревизии 1834 года РС1834 2-1-8281 №20 л39, но их там нет по ревизии 1795 года.
ПРокопий Макаров Бедарев (р ок 1795, 39 РС1834 2-1-8281 №20 л39, 41 ОК1836-Титова-№60)
у Прокопия была дочь Дарья - 15 лет в ревизии 1834 года.

мой предок Егор Акитстимов Закурдаев (ясашный инородец ) женат на Дарье Прокопьевой и в 1846 у них рождается дочь Екатерина Егорова (р 16.11.1846 дер Титова) https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QSQ-G9ZD-1ZDY

В том же году 09.09.1846 отец Егора - Акипсим Григорьев Закурдаев женится вторым браком на вдове и свидетелем у них значится дер Титовой Прокопий Бедарев. https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QSQ-G9ZD-1ZHD

Вот и напрашивается что Дарья Прокопьева - дочь Прокопия Макарова Бедарева из Титовой.

другая дочь Егора -Ксения Егорова Закурдаева выйдет замуж за Ивана Прокопьева Бедарева из Топтушки. Вот и хочу установить, насколько Бедаревы из Титовой родственны Бедаревым из Топтушки (Топтушская линия из Калачева)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈