⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бекренев с. Усады (с. Кашково-Раково, Раково) село в Сасовском р-не Рязанской обл. России, в прошлом Шацкого уезда Тамбовской губ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Alexsey321 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | OvcharovP написал:
Добрый день. Интересно, пишите фио и даты, будем сопоставлять данные. |
OvcharovP Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexsey321 от 17 января 2023 15:08 Бекренёв Яков Иванович 17.10.1906г |
Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732 | Бекренев Федор Алексеевич Cостоит из 4 документов Старший лейтенант, __.__.1912 Мордовская АССР, Рузаевский р-н, с. Рузаевка, Место службы: 94 гв. ттп 30 гв. оттбр 2 БелФ Газета Гудок , № 253, 06 ноября 1982. Два танкиста. И надо же такому случиться, что Федор Алексеевич Бекренев и Александр Федорович Новизнов, работавшие долгие годы на соседних отделениях Куйбышевской дороги, сумели разыскать друг друга только через тридцать шесть лет! ... |
Лайк (2) |
Alexsey321 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | OvcharovP написал: >> Ответ на сообщение пользователя Alexsey321 от 17 января 2023 15:08 К сожалению, по данным которые у меня имеются, такой персоны нет. Могу лишь предположить, что это очень далекая ветка от моей. Территориально место рождения находится не так далеко и исключать родственную связь не стоит, учитывая сколько Бекреневых родом из села Усады. Мою ветку в селе называли Абрамкины, от предка Абрама Бекренева. Если что мои данные по днк есть на генотеке и myheritage. |
Лайк (1) |
Alexsey321 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | vitutin написал: Бекренев Федор Алексеевич Cостоит из 4 документов Хорошая история. И замечательно, что есть люди которые все это хранят и выкладывают в сеть. |
Yuliya_simakova Новичок Саранск (Рузаевка) Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | vitutin написал: БЕКРЕНЕВ Федор Алексеевич Cостоит из 4 документов Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вам удалось найти эту статью? Я только начала изучать свою родословную. Есть предположение, что это может быть мой родственник. У моей прабабушки Фамилия Бекренева и отчество Алексеевна. рождена в 1904. в с.Рузаевка думаю, связь вероятна)) |
Kaluga-agb Новичок Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер ! Я - Бекренев Александр, город Калуга, вышел на пенсию и стал заниматься историей фамилии. Мой дедушка Бекренев Иван Сергеевич, репрессирован в 1937 году в г.Сухиничи . Смоленской ( Калужской ) области. Бабушка - Бекренева(Сергеева) Анна Ивановна - 1904 года рождения родом из Тамбовской губернии. Ничего не известно про моего прадеда - Бекренева Сергея Григорьевича. Буду рад любой информации и сам охотно поделюсь. Удачи всем! |
Лайк (1) |
Kalta Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер всем. Мои Бекреневы из Ивановской области, деревня Филатово, Верхнелаедеховский район. Дедушка Бекренев Анатолий 1926 г, его отец Бекренев Григорий Семенович 1902 г. На сайте подвиг народа есть несколько Бекреневых из Филатово, думаю, что это родня по моему деду. Также Бекреневы из довольно близких деревень,(Родники) , например или Кинешемскиого района, что тоже в пределах области. Кстати на этом же сайте я видела данные о вышеупомянутом танкисте из Рузаевки, Мордовия. Для Ивановской области Бекренев довольно редкая фамилия и все корни идут из довольно близких районов. И конечно интересно, почему прелки деда получили эту фамилию. Версия с шапкой набекрень довольно примитивна, если учесть, что семья деда была из крестьян и фамилии давали крестьянам довольно поздно по именам деревень или помещиков, по именам отцов и дедов, которые были в основном церковными, типа Ивана, Гргория, Матвея. Но возможно это от клички "Бекрень".И хочется знать, откуда мои Бекреневы появились там в Ивановской обл. ( ранее часть Владимирской Губернии). То ли переехали из других мест, то ли нет. Родственны ли нам Бекреневы из указанных в предыдущих сообщениях мест? Судя по сайту подвиг народа и данным солдат оттуда и судя по их годам рождения, Бекреневы были в этой части Владимирской губернии( теперь Ивановской обл) ближе к концу 19 в |
Kalta Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Alexsey321 написал:
У меня тоже есть данные в Генотеке, как вас найти? Я внучка Бекренева Анатолия Григорьевича, Ивановской обл, может есть какое дальнее родство? |
Alexsey321 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Kalta от 1 февраля 2025 17:10 Добрый день. Попробуйте по имени Бекренев Алексей / либо по ссылке https://lk.genotek.ru/share?to...4j0xvb838j |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Бекренев [тема №99372] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |