Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановские

Сумская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
psihin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Хочу попытаться найти пра прадеда. Барановский Данил(Данила) Петрович, по словам бабушки он жил в Сумской области, был то ли купцом, то ли каким-то зажиточным человеком.
---
Ищу сведения о Барановском Даниле Петровиче
Lucia0909
Новичок

Россия Алтайский край г.Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Спасибо,а не дадите ссылку на ветку форума ,где разбирают как работать с надписями на фото
Lucia0909
Новичок

На сайте с 2019 г.
Еще мама вспомнила,что племянник отца работал на станции Монино Московск.обл.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25901

Lucia0909 написал:
[q]
а не дадите ссылку на ветку форума ,где разбирают как работать с надписями на фото
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/58895/p2550518.htm#pp2550518
Lucia0909
Новичок

На сайте с 2019 г.
Низкий поклон!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Lucia0909 написал:
[q]
Арифметика не получается,дед 1910 г.р,получается что Дмитрию Александровичу на момент рождения было 13 лет.
[/q]
ошибаетесь, 1910-1893=17-18 лет.

Lucia0909 написал:
[q]
Барановский Михаил Дмитриевич,1910гр.
В 30е годы был отправлен по распределению г.Ливны Орловской обл.,в 1938 г.родилась дочь Людмила.Пропал без вести в 1941г.
На обороте одной из фото,сохранилась надпись:
Подяческая ул.дом 87
Пономарева
Воздвиженская
Союзкож
[/q]

Прошу прощения, у меня было два варианта, второй не проверил, а зря.
Подъяческая улица была в г. Тамбов (250 км. восточнее от г. Ливны). Не знаю годы, может эвакуация на восток, за линию Москвы. Нумерация домов сейчас не соответствует ранешней, по моим расчётам бывший дом 87 - ныне это примерно в районе частного сектора ул. Чичканова (Подъяческая), скорее северная сторона улицы, где сейчас 27-35-ые дома, или включая до 39 дома (многоквартирный новый). Рядом через дорогу - Воздвиженское кладбище, и соответственно рядом с ним была Воздвиженская улица, сейчас Бориса Васильева (в записи мог подразумеваться угловой дом с этой улицей, или место фотографии (к сожалению, вы скрыли фото).
Но т.к. от углового дома до границ нынешнего кладбища около 400 м, и между улицей и кладбищем НЕ находится жильё (располагается гарнизон спецназа ГРУ, и всего один жилой дом 13), то на месте нынешнего спецназа ГРУ ранее располагалось старое (первое) Воздвиженское кладбище.
Жёлтым выделил примерное местоположение бывшего дома 87 (первой половины 20 века).
Т.к. близость проживания к церквям, то фамилия Пономарев явно не случайна.
На обороте может быть написано "...погиб в бою...". Нужно качественное сканирование на фотосканере, а не съёмка на Самсунг. Или инструментальное чтение (не через интернет).

Прикрепленный файл: Тамбов улица Чичканова (Подъяченская), Бориса Васильева (Воздвиженская) спутниковая карта.jpgТамбов улица Чичканова (Подъяченская), Бориса Васильева (Воздвиженская) карта.jpg, 122738 байт
Lucia0909
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо,за информацию,не знаю как вас благодарить! А привязка надписи к фото деда в буденовке🙂
Katryska
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

psihin написал:
[q]
Хочу попытаться найти пра прадеда. Барановский Данил(Данила) Петрович, по словам бабушки он жил в Сумской области, был то ли купцом, то ли каким-то зажиточным человеком.
[/q]

У меня родственник Барановский Петр из Сумской обл. Откуда именно ваш Данила?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈