Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барадулин

Село Куеган Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Хочу найти всех возможных предков и родственников по линии деда Барадулин Василий Николаевич 1910г.р. село Куяган Алтайский край
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Изучите историю пункта самостоятельно. -- История села Куяган -- - ваши Бородулины упоминаются.
Примерный след может быть таким
Бородулин Е.Е. - старообрядец, Риддер Томской губернии (всего 170 км. от Куягана). Куяган в подобном месте среди лесов.
и Рубцовский район; Поспелиха.

Барадулин Яков Васильевич, 1912, Куяган, мать Ульяна Захаровна (архивно можете узнать девичью фамилию - вот и родственники)
Барадулин Василий Николаевич, 1910, Куяган, Переехал в Прокопьевск, д. Усяты, ул.Ленина,15. Жена Оина (алтайка?) Григорьевна.
Бородулин Иван Васильевич, Куяган, расстрелян в Новосибирске в июле 1941.
Бородулин Максим Николаевич, тот же Алтайский р-он, совхоз Горный, разведчик, жена Василиса Ив.
и др.
Список родственников см. в метрических записях, учитывая, что могут быть сложности в связи со старообрядчеством.
Также из более ранних имён, типично ст.обр., в Томской губ., Бийском уезде (где и Куяган): Леонтий, Иван Поликарпович.

Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
А как попасть на метрические данные и в данную местность? Подскажите пожалуйста и я буду уже там искать,потому что сам найти не смог.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Дореволюционные поиски надо переводить в то деление: такая-то губерния, уезд, волость, пункт.
И есть соответствующие ветки форума: по соответствующим губерниям, уездам, архивам.
Кроме метрических записей (трёх видов) есть ещё куча разных документов.
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Буду пытаться искать,спасибо большое за помощь!)
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Еще вопрос) А возможно как то узнать причину расстрела Ивана Васильевича,вообще такая информация может существовать?
psyandr

На сайте с 2013 г.
63 отдельный батальон, Новосибирск.
Пусть родственники этого человека обратятся в Военную прокуратуру, ИЦ МВД (архив НКВД). Или сами, достаточно полно обосновав цели поиска и предоставив максимум документов, показывающих родственность.
Решение Военного Трибунала по высшей мере наказания можно прочитать в приговоре ВТ.
Используйте "поиск" - для получения подсказки где искать достаточно было ввести слово ВМН, обозначенное в документе.
Генетически id kirill051195 вам близок, или это ваш фейк.
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое!!!
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Извините, что беспокою вас снова. Скажите пожалуйста,а где вы нашли данные в вашем первом сообщении,начиная с Риддера? Я что то ищу по интернету,никаких данных не могу откопать практически,в метрич.книгах не нашел никакой инфы,вообще,может не там ищу!?
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Нашел метрические книги http://guides.eastview.com/bro..._id=384551
,но не уверен ,что то,доступа к ним нет,может у кого нибудь из форумчан есть какие нибудь данные по этим документам?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈