>> Ответ на
сообщение пользователя
28011970 от 4 января 2019 18:49
Здравствуйте! Я новичок на форуме, буквально сегодня зарегистрировался, поэтому не судите строго. Только начинаю копать в глубь по отцовской линии. Вот мои результаты:
мой дед по отцовской линии Белов Иван Андреевич родом из деревни Липовка. Дед 1906 года рождения умер в 96 лет, я с ним общался и даже кое что помню из его рассказов.
Из историй семьи помню, что отец деда, как то всегда обходился стороной в семейной истории. Бабушка уже после смерти деда рассказала что его арестовали и он "исчез". Деда потом (вроде бы) исключили из партии. Он был военным. Дело шло к аресту, но с началом войны стало не до того.
Через энное время нашел в списках репрессированых прадеда Белова Андрея Емельяновича
"
Белов Андрей Емельянович 1885 года рождения, уроженец с. Липовка Духовницкого района Саратовской области, колхозник. Проживал в с. Вечный хутор Духовницкого района. Арестован 23.12.1937г. Духовницким РО НКВД за а/с агитацию и участие в банде. 29.12.1937г. тройкой при УНКВД осужден к ВМН. 12.01.1938г. расстрелян в г. Пугачеве. 21.04.1989г. реабилитирован Саратовской областной прокуратурой. (Арх. уголовное дело№ОФ-25382). [3715.]"
По семейным рассказам, у Андрея Емельяновича было три сына - Иван старший (мой дед) и еще двое и дочь Татьяна (вроде бы)
Их мать умерла рано после пяти лет брака. После чего Андрей Емельянович женился во второй раз и у него были еще дети.
По рассказам деда в той области (Духовницкое, Вечный Хутор, Липовка, Левенка) Беловых было очень много, чуть не целыми селами так назывались. Различали друг друга по уличным фамилиям. Уличная фамилия наших была Разореновы.
Летом планирую, если Бог даст, экспедицию в Саратов, в архив. Знаю где и что искать. Пожелайте мне удачи!