Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Багрецов Ефрем (Степанович)???

Оренбургская губерня Челябинский уезд Таловская волость (ныне Курганская обл., Юргамышский район)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ZLena
Новичок

Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Возможно деревня Камаган или село Скоблино

3. Год и место бракосочетания

4. Старообрядческая община Поморского согласия

5. Дополнительные сведения:
Дети Ефрема: Тимофей- мой пра-прадед, Алексей (примерно 1851 г.р.), Агап(примерно 1883г.р.), Евсей, Никифор, Матрена (примерно1871 г.р.), его жену не знаю, в списке трудоспособного населения за 1921 г. нашла в д.Камаган единственного Ефрема Степановича, отсюда полагаю что имел такое отчество, все его дети проживали в с.Скоблино, а д.Камаган, кто не знает даже и не понятно где граничит с с.Скоблино. Дети Тимофея Ефремовича: Наталья (14 сент.1896), Игнатий (1900), Николай (1906)-мой прадед. Кто была женой Тимофея Ефремовича тоже не известно, предположительно проживали в с.Скоблино, т.к. одна из родственниц подсказала что Алексей Ефремович жил в доме родителей. Николай Тимофеевич, был милиционером, погиб на фронте 8 окт 1943 г., был женат на Коростиной Устиньи Ефимовне (1912). По легенде: он несколько раз сватался, но получал отворот поворот, и в очередную попытку предварительно сделал донос на семью Устиньи, их раскулачили, а чтоб Устинью не сослали женился на ней. Дети Николая и Устиньи: Тамара (1934), Виталий (Виктор)(1937) -проживали в д.Васильевка, ныне д.Вишневая. Хотелось бы узнать жен своих пра-пра..., возможно годы жизни. Еще один факт о Николае: когда пришла похоронка с фронта что его не стало, в отсутствие дома Устиньи пришел брат Николая - Игнатий и забрал фото и документы которые были связаны с Николаем. Потом Устинья много раз бегала из Васильевки в Скоблино, умоляла отдать документы ссылаясь что ростить детей надо, а у Игнатия детей не было, он был инвалид 2 группы как выяснилось, возможно сдал документы Николая признав его единственным опекуном и получал довольствия (но не факт), мой дед Виталий (Виктор) до сих пор простить Игнатия не может.
---
Гасниковы, Шушарины, Скутины, Раздроковы (Куртамышский район),Багрецовы, Коростины, Кондратьевы Репины (Юргамышский район)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 450
Багрецов Владимир Семенович
Должность/звание: рядовой
Воинская часть: 38-й Сибирский стрелковый полк
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а)
Губерния: Оренбургская губ.
Населенный пункт: д. Камаган

---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
ZLena
Новичок

Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Palasha написал:
[q]
БАГРЕЦОВ Владимир Семенович
Должность/звание: рядовой
Воинская часть: 38-й Сибирский стрелковый полк
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а)
Губерния: Оренбургская губ.
Населенный пункт: д. Камаган
Добрый день! спасибо большущее за отклик. Вами найденный Багрецов Владимир Семенович возможно является братом нашего Ефрема, т.к. Ефрем тоже с д.Камаган.

[/q]

---
Гасниковы, Шушарины, Скутины, Раздроковы (Куртамышский район),Багрецовы, Коростины, Кондратьевы Репины (Юргамышский район)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ZLena написал:
[q]
Багрецов Владимир Семенович
[/q]

Вот его карточка

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: багрец.jpg
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Вот еще есть Ефрем Степанович
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈