Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Белецкие

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Анна000
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Я ищу информацию о Белецком Корнее Васильевиче и его детях.Он и моя прабабушка Матрена Павловна жили в Харьковской области,Красноградский район ,село Мокрянка (или Винники).Возраст прабабушки был 32-36 лет,прадедушкиного не знаем.В Голодомор они и их 4 детей голодные приехали в город,на станцию возле Рогани .Со слов бабушки,ей тогда было 6 лет,утром мама ее умерла,опухла от голода,папа куда-то ушел.Она осталась сидеть с сестрой Марией и двумя маленькими детьми(от годика до трех).По вокзалу ходили женщины из приюта и забрали двух маленьких детей,а она со старшей сестрой ,ей было 19 лет,попали к женщине,которая их подобрала и взяла к себе домой.Больше никаких подробностей не знаем ,к сожалению,бабушка и ее сестра уже умерли,так что спросить уже не у кого,знаем только то,что помнила сама бабушка.Очень хотелось бы узнать,числится ли прадедушка погибшим при Голодоморе или он умер позднее,и что стало с двумя бабушкиными братьями или сестрами.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Анна000,
посмотрите эту тему по голодомору https://forum.vgd.ru/249/30523/0.htm и поиском поищите еще - тем, касающихся голодомора на форуме много, возможно, Вам подскажут, где искать (в указанной теме есть ссылка на Украинский сайт, там, возможно, поиск надо задавать на украинском языке)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Константин68
Долгожитель форума

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Фамилия Белецкий
Имя Степан
Отчество Демянович
Дата рождения __.__.1913
Дата и место призыва __.03.1941 Красноградский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Красноградский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Отец: Белецкий Демьян Григорьевич. Проживает с.Кириловка Харьковской обл.
Анна000
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое,даже случайно там дядю двоюродного нашли с мамой!Спасибо!
Константин68
Долгожитель форума

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Так это возможный родственник, не обязательно именно тот, которого Вы ищите. И напишите год рождения Вашего прадеда.
Ludvika
Долгожитель форума

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2406
Polacy w Legii Cudzoziemskiej 1831-1879

Poniżej indeks nazwisk z publikacji: "Polacy w Legii Cudzoziemskiej 1831-1879" Robert Bielecki, PWN Warszawa - Łódź 1992"
Oprócz krótkiego wstępu w przeważającej części książka składa się z krótkich biogramów żołnierzy polskich służących w Legii w wymienionych latach.
Wszelkie zapytania dotyczące wymienionych osób proszę zadawać w tym wątku. Na forum będę podawać jedynie podstawowe informacje o legionistach. Prośby o całe notki z przebiegiem służby w Legii proszę przesyłać na priv.
(pogrubione nazwiska już zostały opisane w tym wątku)

Ниже индекс фамилий из публикации: "Поляки в иностранном легионе 1831-1879" Робер Белецкий, ПВН Варшава - Лодзь 1992 "

Adamski

http://forgen.pl/forum/viewtop...4ed5bc4775

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
gaodenis
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед, Иван Белецкий, служил в начале 20 века в церкви в Мелитополе. Скончался где-то вскоре после революции и не пострадал. Его сын, мой дед, переехал в 30-х годах Москву, где и умер до того, как у меня проявился к этому интерес и о его отце мало чего знаю. Сохранилось довольно много дореволюционных фотографий, где запечатлены мои предки. Среди этих снимков есть несколько Симферопольских. Может кто-то может мне помочь в поиске информации?

Прикрепленный файл: 02б .jpg
---
Белецкий
Innushka_04
Новичок

Rostov-on-don
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
мой прадед Bielecki Максим Адамович год рождения мне неизвестен.
Моя бабушка Мария, их дочь, родилась в 1908 году ( с. Пикiв, Подольская губерния), их сын Эдвард - в 1911 году, всего 5 детей, имен других не знаю.
Рождение бабушки зарегистрировано в пикiвском костеле, так написано в ее свидетельстве о рождении.
И есть фото моих пра конца 19 века, сделано в Bar Krasne Pod Gub. (т.е. может и в местечке Бар что-то может быть где-то записано ?)
По моим сведениям, у семьи моей бабушки было много земли, имение/поместье и школа.
Подскажите, как можно найти эти церковные записи, чтобы восстановить родословную !

ЗЫ/ на приложенном скрине Максим Белецкий, он может быть моим прадедом.. но опять же, без более точных сведений ничего сказать нельзя...

Прикрепленный файл: Bielecki_2.JPG
---
Белецкие (Bielecki)
Ковальские (Kowalski)
Белецкий, Bielecki, Ковальский, Kowalski, Багинские
Риша1979
Долгожитель форума
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 550

gaodenis написал:
[q]
Мой прадед, Иван Белецкий, служил в начале 20 века в церкви в Мелитополе. Скончался где-то вскоре после революции и не пострадал. Его сын, мой дед, переехал в 30-х годах Москву, где и умер до того, как у меня проявился к этому интерес и о его отце мало чего знаю. Сохранилось довольно много дореволюционных фотографий, где запечатлены мои предки. Среди этих снимков есть несколько Симферопольских. Может кто-то может мне помочь в поиске информации?
[/q]

нужно подавать запрос в архив
также можно попробовать написать благочинному церквей г.Мелитополя:
http://melitopol-blagochinie.church.ua/kontakty/

По Памятным Книжкам можно установить, в какой церкви служил Ваш предок, а тогда уже запросить в Мелитопольском архиве клировые ведомости данной церкви.
Мелитополь , уездный с 1785 года город Таврической Губернии
До революции земли Мелитопольского района входили в состав Мелитопольского и Бердянского уездов Таврической губернии.

Приазовье (МЕЛИТОПОЛЬ, МАРИУПОЛЬ) https://forum.vgd.ru/23/3712/all.htm

В Херсонском архиве - фонд 316 - церкви Мелитопольскаго повята Таврической губернии
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
MODYL
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!Пытаюсь найти информацию о своем прадеде Белецком Поликарпе Тимофеевиче.В военном билете записано,что родом из В.Киреевки Бершадского р-на Винницкой обл.Родился 15.04.1890,ск.4.11.1969.Воевал с17-21г.г. на БП Гречанского отряда Кр.Гвардии.Жена-Панфилова Елизавета Никифоровна 1900г.р. из Воронежа.После войны восстанавливал Хмельницкий сах.завод,а потом Каменец-Подольский консервный.Ищу хоть какую-нибудь информацию.С уважением Мереста.
---
Панфилова
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈