Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Бахваловы

Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9559
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 480

beshbel написал:
[q]

Мария Васильевна Бахвалова, по семейной истории родилась в Москве, но как-то оказалась в Казахстане, в Павлодаре или около него, где вышла замуж за Вахитова Загидуллу Габидулловича и где в 1943 году у нее родился сын Зия Вахитов (дед моего мужа).

Это все что мы знаем.

Ищу любую информацию как о предках, так и о других родственниках и других потомках.
[/q]

Добрый день. Здесь выше были сообщения о Семене Алексеевиче Бахвалове 1796 г.р. У него был сын Сергей Семенович. А уж у него одного из потомков звали Василий Сергеевич 1897 г.р. . Эту ветку Дерева я не исследовал, она очень боковая для меня. И поэтому не могу сказать, являлся ли Василий Сергеевич отцом Марии Васильевны.
Причина, по которой люди оказывались в 30е годы в Казахстане, была в основном одна - высылка и репрессии.
1896_am_bahvalovss_i_sezeminalv.png

1917_az_bahvalovss.jpg

---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Hritov_EA
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Hritov_EA написал:
[q]
Мои предки
Прабабушка Хритова в девичестве Бахвалова Татьяна Федоровна

Ее отец, мой пра-прадед, Бахвалов Федор Алексеевич уроженец Костромской губернии, переехал в Москву на рубеже веков.
[/q]

В ходе работы с Яндекс архив уточнил и продолжил эту ветку своего древа.

пра-пра дед Бахвалов Федор Алексеевич 1874 - 1928, Чухломской мещанин, родился в Москве, жил по адресу - Нижний таганский тупик д.1, были братья Бахвалов Иван Алексеевич 1871 - 1897, Бахвалов Алексей Алексеевич 1880 - 1906,

пра (3) дед Бахвалов Алексей Осипович 1834 - 1895, жил в Москве с конца 1840-х годов. До 1863 года Чухломской купец 3-й гильдии, после 1863 Чухломской мещанин. Занимался колодцами и насосным оборудованием. В 1870-х годах приобрел дом по адресу - Нижний таганский тупик д.1
Предполагаемые братья: Бахвалов Лавр Осипович, Бахвалов Андрей Осипович, Бахвалов Иван Осипович.

пра (4) дед Бахвалов Осип Алексеевич, жил в Москве с конца 1840-х годов, первое упоминание в МК за 1854 год. Предполагаемые братья: Бахвалов Семен Алексеевич, Бахвалов Егор Алексеевич.

Прикрепленный файл: Бахваловы.png
---
Ищу сведения о фамилиях: Хритов - Владимирская область, Москва. Свистунов - Мурманск, Саратовская обл. Задков - Саратовская обл. Мурманск, Серебряков - Тамбовская обл. Черная Слобода. Галаев - Саратовская обл. Бахвалов - Костромская обл., Москва , Вонифатьев - Смоленская обл., Баринов - Москва,
Hritov_EA
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.

Poick1969 написал:
[q]
Бахвалов Семен Алексеевич купец Сергиево-Посада умер 25 августа 1872 г. в возрасте 76 лет.
Похоронен на Ваганьковском кладбище 39 участок.
[/q]

Обнаружил возможную связь своей линии с Бахваловым Семеном Алексеевичем.
По МК он является дядей брату моего пра (3) деда.
Это было небольшим открытием т.к. Семен Алексеевич купец 2 гильдии Сергиева Посада, в МК до 1857 года Галицкий мещанин.

Прикрепленный файл: Бахвалов_Андрей_Осипов_МК.JPG
Hritov_EA
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.

mihabor написал:
[q]

Poick1969 написал:

Добрый день.
Спасибо за информацию. Не знал где они похоронены.
Написано, что он изначально был Галицкий мещанин. Я не очень понимаю, он из Галиции на Западной Украине или из другого места с похожим названием?
[/q]

Это Костромская губерния город Галич,
Возможно, он из Чухломы, т.к. его предполагаемый брат из Чухломы.

Hritov_EA
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.

Poick1969 написал:
[q]
Бахвалов Семен Алексеевич купец Сергиево-Посада умер 25 августа 1872 г. в возрасте 76 лет.
Похоронен на Ваганьковском кладбище 39 участок.

Запись о смерти его жены Матрены Ивановны Бахваловой 1861г. умерла в 30 лет, похоронена на Ваганьковском кладбище

[/q]

В метрике за 1853 год с записью о браке с Матреной (Матроной) Ивановной указано, что Семену Алексеевичу 49 лет и год рождения получается 1804. либо это разные Семены Алексеевичи,либо где-то закралась неточность.

Прикрепленный файл: 1853_Бахвалов_С.А..JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈