Барановский
Поиск предков и родственников
nesterovich101 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 июля 2017 15:50 Барановские
Со слов матери предок Степан заслужил за военные заслуги дворянское звание.Прапрадед Никофор, знаю, что у него было приблиз. трое детей (.2 мальчика, и 1 девочка). У брата Степана жену звали Мария, у нее 2 сына. Сын Никифора Степан, мой прадед, его жена Рудинская Александра Ивановна, у них - 3- детей (Аркадий 1907-08г.р., Афоня 1910-11г.р., Дуня 1912-13г.р.) и приемный сын Жорж (вроде бы воспитывали сына сестры Степана). Купили землю в застенках Клясово, Петриковского р-на. В 1931-33гг их сослали в Котлас, они бежали от туда, но их повторно сослали. С какого года Барановский Степан Никифорович и Рудинская Александра Ивановна не знаю. У прабабушки Рудинской Александры Ивановны был брат, который проживал в Рабкоре.
Прадед Алехно Афанасий Степанович, в семье было 12 сыновей (Петро, Павел, Алексей, Иван - это кого знает мой отец) и 1 дочь. Мой дед, Алехно Петро Афанасьевич 1904 г.р., его супруга (моя бабушка) Вежновей Марина Григорьевна 1905 - 1974 годы жизни. Проживали на хуторе Прусунь или Присунь межу д.Сапейково и д.Углы. В 1932г. уезжали жить в Украину, затем вернулись. Местность проживания - д.Слободка, д.Сапейково Рудобельская Республика. Дед Петро был замучен немцами за помощь партизанам, Алексей - партизанил, затем примкнул к Сов.Армии, героически погиб и перезпхоронен в г.Прадинский Клиненградской области.
д.Млынки возле Слуцка, застенок Клясово Петриковский рн. Д.Сапейково
Вот все, что знаю. Хочется составить родословную, разобраться в предках.
--- Ищу сведения о Барановских, Рудинских, Алехно, Вежновец | | |
VolhaViktorovna Новичок
3 марта 2018 18:51Ищу родственников, однофамильцев Барановских БАРАНОВСКИЙ Павел .... , 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Елене (это 2-ой брак). Дом у него был в п.Танежицы (Слуцкий р-н). Где похоронен и что с ним было никто не знает, но жена (Елена - 2ой брак) жила в д.Пятницы.
Их общие дети: сын Александр Павл. 1925г.р. (мой дед), д.Пятницы, жена Лидия (урожен. Есьман(Ешманская)); дочь Мария Павл., п.Танежицы, супруг Алексей. Павла дети от 1-ого брака (имя первой жены не известно, она умерла когда дети были совсем малы): дочь Елена; дочь Надежда, г.Солигорск, супруг Василий; сын Фёдор Павл. 1919г.р., п.Танежицы, жена Лилия (урожен.Вечер). --- Барановский и Есьман (Ешманский) из Слуцкого р-н,
Садников из Полоцкого р-н,
Гучек из Уральской обл.
| | |
Cvetlanakaz Новичок
18 декабря 2018 17:43 Запрашиваю о родственниках Барановских: дед Барановский Ян( Иван) Игнатьевич переселенец в сибирь из Польши в составе семьи : отец Игнат и сыновья Павел , Юзеф, и Ян Барановские. Прибыли в Томскую губернию(ныне новосибирской) ужанихинской волости. Получили ссуду и вели хозяйство. Там же родился мой отец: Барановский Казимир в 1926году, хутор Дворянский. Там же семья была раскулачена и сослана в п. Котлы( неточно) Возможно ли найти родственников и какие то архивные документы по этим событиям | | |
Tabita Новичок
9 мая 2021 22:11 Ищу информацию о своих дедушке и бабушке Барановский Карл Петрович, ни даты рождения не знаю, ничего. По семейной легенде вроде как был начальником какого железнодорожного узла, потом вроде его расстреляли немцы, по папиной версии за то, что не захотел с ними сотрудничать, по маминой за то, что пьяный нарывался. Знаю, еще что после этого моя бабушка Барановская (Купченя) Татьяна Ивановна ушла в партизаны. И было это все в районе Слуцка. Буду благодарна за любую информации. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
9 мая 2021 22:53 Tabita
ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 3. Дело 1144 1913–без даты Барановский Карл Иосифович УПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. ПЕТРОГРАД. 1907–1917. / Управление Северо-западных железных дорог. Личные дела рабочих и служащих
Например отец носил имя Петр-ИОСИФ --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
15 января 2022 22:51 Ф.736,оп.1,д.9 за 1892г. стр.154,запись # 9.12 января 1892 г.в урочище Щит скончался от горячки крестьянин Гресской волости Слуцкого уезда Карл Барановский,60 лет отроду.Оставил жену Изабеллу и детей:Адам,Александра,Эмилия.Похоронен на Глусском кладбище. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
lenkabara Новичок
30 мая 2023 21:12 Cvetlanakaz написал: [q] Запрашиваю о родственниках БАРАНОВСКих: дед БАРАНОВСКий Ян( Иван) Игнатьевич переселенец в сибирь из Польши в составе семьи : отец Игнат и сыновья Павел , Юзеф, и Ян БАРАНОВСКие. Прибыли в Томскую губернию(ныне новосибирской) ужанихинской волости. Получили ссуду и вели хозяйство. Там же родился мой отец: БАРАНОВСКий Казимир в 1926году, хутор Дворянский. Там же семья была раскулачена и сослана в п. Котлы( неточно) Возможно ли найти родственников и какие то архивные документы по этим событиям[/q]
 | | |
lenkabara Новичок
30 мая 2023 21:15 Добрый день, скажите нет ли в вашем домашнем архиве такой фотографии. На ней 4 брата Барановских- Иван , Иосиф, Флор и Игнат (Слева- направо, сверху- вниз). Игнат четвертый , в правом нижнем углу. Некоторое время жили в Бобруйске | | |
|