Бельсковы
Общая тема
| nikbel Новичок
с.Подстепки, Самарская область Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июня 2006 10:36 10 июля 2006 10:09 Ищу Бельсковых! Известно что мой прадед Бельсков Василий был женат второй раз после смерти первой жены, проживали в селе Подстёпки, Ставропольского района Самарской области. Хочется получить сведения о предках. Мой дед Бельсков Николай Васильевич 1925 года рождения, проживал в селе Подстёпки Ставропольского района Самарской области, имел единоутробных брата и сестру в девичестве Бельскову Нину Васильевну (в замужестве Березовская). Был женат на Бухминой Клавдии Макаровне 16 декабря 1910 года рождения,(в девичестве Андриянова, родилась в селе Потёмино, Борского района Нижегородской области ) имевшей дочь Бухмину Валентину от первого мужа, погибшего в финскую войну. У них родились двое детей, мой отец Бельсков Павел Николаевич 18 июня 1949 г., и моя тётя Норкина Лидия Николаевна 1946г., в девичестве естественно Бельскова. По материнской линии все проживали в селе Подстёпки Ставропольского района Самарской области, это Любимовы, Зюзины, Венчаковы. Просьба кто носит такие фамилии или имеет данные о них откликнитесь! | | |
| nikbel Новичок
с.Подстепки, Самарская область Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июня 2006 10:44 Мой дед и бабушка жили в селе Подстёпки Ставропольского района Самарской области. Возможно, окончание фамилии было изменено с Бельские на Бельсковых, | | |
| OLGA= Новичок
4 марта 2019 23:28 Возможно фамилия была Белосковы, а не Бельсковы. Белосковы в Самарской губернии были в Саврушской слободе. | | |
| Masya_bmv Начинающий
6 августа 20:34 nikbel написал: [q] Мой дед и бабушка жили в селе Подстёпки Ставропольского района Самарской области. Возможно, окончание фамилии было изменено с Бельские на Бельсковых,[/q]
А Стефан Николаевич Вам кто? Локация примерно та же. --- Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9376 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8879 | Наверх ##
6 августа 20:52 | | |
| Vahteeva Новичок
13 ноября 19:06 nikbel написал: [q] Мой дед и бабушка жили в селе Подстёпки Ставропольского района Самарской области. Возможно, окончание фамилии было изменено с Бельские на Бельсковых,[/q]
Добрый день! Мой прадед Бельский Иван Степанович был родом из с. Подстёпки Ставропольского уезда Самарской губернии, родился в 1892 году. Моя бабушка, приходившаяся ему невесткой, рассказывала, что его настоящая фамилия была Бельсков, но при призыве на воинскую службу ее неверно записали и прадед стал Бельским. К сожалению, мало известно о семье прадеда, знаю только, что она была многодетной - было 13 "башок", детей то есть, и имена некоторых из них: Александра, Иосиф, Петр и (!) ВАСИЛИЙ. Возможно мы с вами имеем общих предков). P.S. Вижу, что ваши сообщения опубликованы очень давно, но все-таки вдруг) | | |
|