Беспечальных Иван Васильевич
с. Пады, Щученский р-н, Воронежская обл.
| Bes73 Новичок
28 октября 2017 0:46Беспечальных И.В., с. Пады Уважаемые форумчане, ищу данные о проживании деда, Беспечальных Ивана Васильевича, 1917 г.р. Все, что известно:родился в с. Пады, Щученский р-н. Ушел в армию в 1938 году. В село не возвращался. Осел на Украине после ранения в ВОВ. Похозяйственные книги не сохранились за те годы-это в сельсовете сказали. Где ещё поискать? | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
28 октября 2017 7:02 Здравствуйте А его посчитали без вести пропавшим Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Беспечальный  Имя Иван  Отчество Васильевич  Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Воронежская обл., Щучинский р-н, с. Пады Дата и место призыва Коминтерновский РВК, Воронежская обл., г. Воронеж, Коминтерновский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 427 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55110559жена Дмитриева П.Н. проживала в г.Воронеж ул. Ленинградская 13. И призывался он из Воронежа. Попробуйте в этом направлении покопать. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| volga08 Новичок
28 октября 2017 11:54  --- Ищу Сигов (Воронеж, Донецк), Штокман (Воронежская губ.), Тырышкин, Тырышкины (Мамадыш), Сажин, Безбабичев, Бибикова (Елец) Регионы - Татарстан, Казанская губ, Воронежская губ., Елец, | | |
| Bes73 Новичок
28 октября 2017 13:34 ольга панькова, спасибо огромное за участие, думаю , что это однофамилец. Дед не был женат до войны. Я видела эту запись в обд. Все думаю, как архив паспортного стола поднять, он же паспорт получал, там точно данные о проживании указаны. Вы не знаете случайно? | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
28 октября 2017 14:50 Если жил до войны в сельской местности, то паспорта у него не было. Не давали паспорта сельским жителям, еще и после войны какое-то время не давали. Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов. В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. И я бы не отметала версию с бойцом, которого я вам привела. В жизни бывало всякое, и не возвращались к семье после войны тоже. Тем более, что до войны брак не оформляли зачастую. Очень часто в поиске встречаю жен с другой фамилией. Мои родители расписались только в 1947 году, когда у них было уже трое детей. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|