ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
28 октября 2017 14:50 Если жил до войны в сельской местности, то паспорта у него не было. Не давали паспорта сельским жителям, еще и после войны какое-то время не давали. Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов. В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. И я бы не отметала версию с бойцом, которого я вам привела. В жизни бывало всякое, и не возвращались к семье после войны тоже. Тем более, что до войны брак не оформляли зачастую. Очень часто в поиске встречаю жен с другой фамилией. Мои родители расписались только в 1947 году, когда у них было уже трое детей. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. |