Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беспечальных Иван Васильевич

с. Пады, Щученский р-н, Воронежская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Bes73
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, ищу данные о проживании деда, Беспечальных Ивана Васильевича, 1917 г.р. Все, что известно:родился в с. Пады, Щученский р-н. Ушел в армию в 1938 году. В село не возвращался. Осел на Украине после ранения в ВОВ. Похозяйственные книги не сохранились за те годы-это в сельсовете сказали. Где ещё поискать?
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте
А его посчитали без вести пропавшим
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Беспечальный 
Имя Иван 
Отчество Васильевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Воронежская обл., Щучинский р-н, с. Пады
Дата и место призыва Коминтерновский РВК, Воронежская обл., г. Воронеж, Коминтерновский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 427
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55110559
жена Дмитриева П.Н. проживала в г.Воронеж ул. Ленинградская 13. И призывался он из Воронежа. Попробуйте в этом направлении покопать.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
volga08
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e55110559/ посмотрите тут
2017-10-28_11-47.jpg, 28736 байт
---
Ищу Сигов (Воронеж, Донецк), Штокман (Воронежская губ.), Тырышкин, Тырышкины (Мамадыш), Сажин, Безбабичев, Бибикова (Елец) Регионы - Татарстан, Казанская губ, Воронежская губ., Елец,
Bes73
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
ольга панькова, спасибо огромное за участие, думаю , что это однофамилец. Дед не был женат до войны. Я видела эту запись в обд. Все думаю, как архив паспортного стола поднять, он же паспорт получал, там точно данные о проживании указаны. Вы не знаете случайно?
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Если жил до войны в сельской местности, то паспорта у него не было. Не давали паспорта сельским жителям, еще и после войны какое-то время не давали.
Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу.
В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов. В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников.
И я бы не отметала версию с бойцом, которого я вам привела. В жизни бывало всякое, и не возвращались к семье после войны тоже. Тем более, что до войны брак не оформляли зачастую. Очень часто в поиске встречаю жен с другой фамилией. Мои родители расписались только в 1947 году, когда у них было уже трое детей.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈