Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бакановы

Томская губерния, Барнаульский округ, Белоярская волость, д. Бобровка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vkokurin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, разыскиваю предков Правдиных из д. Объедово Владимирской губернии. Наткнулся на семейную легенду, что давным давно фамилию предки носили Бакановы, в какой-то момент один из предков решил взять фамилию Правдин от слова правда.

Самый старый предок по линии Правдиных: Никита Ефимович Правдин (родился 1857, умер 15 февраля 1936 (год неточный)) (до революции был миллионером - промышлял в деревне Объедово). Известно немного о его жизни до свадьбы в 1891г, состояние сколотил на предпринимательстве и сам себе купил дворянство (неточно) и был купцом 2й гильдии.
---
Ищу сведения о Кокуриных в Москве/Петербурге/Владимирской губернии; Правдиных в Владимирской губернии;
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426

vkokurin написал:
[q]

Добрый день, разыскиваю предков Правдиных из д. Объедово Владимирской губернии. Наткнулся на семейную легенду, что давным давно фамилию предки носили Бакановы, в какой-то момент один из предков решил взять фамилию Правдин от слова правда.

Самый старый предок по линии Правдиных: Никита Ефимович Правдин (родился 1857, умер 15 февраля 1936 (год неточный)) (до революции был миллионером - промышлял в деревне Объедово). Известно немного о его жизни до свадьбы в 1891г, состояние сколотил на предпринимательстве и сам себе купил дворянство (неточно) и был купцом 2й гильдии.
[/q]

А почему сообщение было перенесено с темы Шадринская волость? Вам что-то известно?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
у меня в роду тоже есть Бакановым, не знаю как они появились в Костроме, но мама говорит что Иван Никанорович Бакенов был управляющим у какого-то помещика, которого потом раскулачили и мои оказались на улице Шаговой города Кострома, кстати любопытно что жену и Ивана Никаноровича звали Мария Дмитриевна, но она ведь после только замужества стала Бакановой. Умерла она 30.08.1956 года - моя прапрабабушка.
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Kate_juravel
Новичок

Kate_juravel

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение ciberhunter ]

Мой дедушка при рождении Баканов Александр Васильевич 1932 гр, родился в г. Тайга Кемеровской обл. Свое первое свидетельство о рождении получил в 1957 году в г. Жданов, но уже на фамилию и отчество по отчиму. По известной мне информации родной его отец Василий был репрессирован, но т к отчества и примерной даты рождения Василия я не знаю, сложно проверить на listmemo. Очень хочется найти имена предков по этой линии. Возможно кто-то из этого списка они и есть, т к мои Бакановы из Томской губернии.
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
Изучив исповедку Бобровки за 1867 я нашел Дмитрия Силиверстовича Баканова 35 жена Анна Федорова 29 лет старший сын Николай 9 лет
Плохие новости. Метрические книги за период когда нужно искать брак в ПФС и я не могу их закзать. Отец дело на реставрации до 2021 года.
Так же нашел Силиверста Федорова 54 года и жена Александра Гаврилова 55 лет

Прикрепленный файл: 6_0281-обр.jpg
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.
просмотрев исповедку Одигитриевской церкви я еще раз убедился что по возрасту подходит только Анна Федоровна Курдюмова. Но мне кажется маловероятным брак мещан и крестьян
Анна Федоровна Некрасова не подходит потому, что она одногодка с Дмитрием Бакановым. А в исповедке она моложе на 6 лет
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
ciberhunter

Вот как Баканов записан в переписи 1719, более такой фамилии не числится.

Прикрепленный файл: Баканов.jpg
---
Хотите знать больше?

ciberhunter

ciberhunter

На сайте с 2015 г.

EVGENY написал:
[q]
Вот как Баканов записан в переписи 1719, более такой фамилии не числится.
[/q]

А это точно он?
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
ciberhunter

[q]
Так же нашел Силиверста Федорова 54 года и жена Александра Гаврилова 55 лет
[/q]

Нашел 30 имен прямых предков Александры Гавриловой в замужестве Бакановой.
---
Хотите знать больше?

Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
О Бакановых в Барнауле

Прикрепленный файл: Баканов.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈