Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бетехтины

Ищу тех, чьи предки в 1900-1930годах жили в Омской, ныне Тюменской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Raisa Andreeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Бетехтины
Ищу тех, чьи предки в 1900-1930годах жили в Омской, ныне Тюменской области. Отца моей бабушки звали Петр Бетехтин. В воен.годы работал в милиции города Ишим...якобы ему там был установлен бюст.

Буду благодарна за любую информацию. Знаю,что в семье отца мой бабушки было четверо братьев- но это не факт,имеются догадки,что больше было там детей.
Двое из братьев Петра Бетехтина эммигр.в США.
Он и еще один брат были большевиками .
---
Ищу сведения о Бетехтиных , Тюменская область и США, эммигранты.
О Зайцевых - омутинский ,район,дер.Федотово, переселенцы с Иванофранковской области Украины (конец 19-начало 20 в.)
Пуртовых-Тюменская область, уватский район, с.Демьянск-1908.
Кунины, Машанские -Санкт-Петербург, Харбин.( 1918-1925)
milada77
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Бетехтина Ульяна Сергеевна родилась в д.Федотово Омутинского района Тюменской области в 1914 г. Ее отец Бетехтин Сергей ушел в этом же 14 г. на фронт и так и не вернулся- родственники считали ,что он погиб ,и не узнал ,что у него родилась дочь. Бабушка говорила ,что у нее были родные дяди ,братья ее отцу - один из них был Григорий ,у него были дети . Один из них Владимир.
И еще - есть информация,что был еще один брат Петр.Но это не точно.
Raisa Andreeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Я не знаю, являемся ли мы какими-то родственниками, но, возможно, про Григория Бетехтина я могу что-то знать101.gif
Я пытадась по фамилии списываться с людьми101.gifно из всех Бетехтиных мне ответил только один представитель этой фамилиии
---
Ищу сведения о Бетехтиных , Тюменская область и США, эммигранты.
О Зайцевых - омутинский ,район,дер.Федотово, переселенцы с Иванофранковской области Украины (конец 19-начало 20 в.)
Пуртовых-Тюменская область, уватский район, с.Демьянск-1908.
Кунины, Машанские -Санкт-Петербург, Харбин.( 1918-1925)
TatianaArtyukh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Моя прабабушка Бетехтина Ульяна Павловна (в замужестве Овчинникова). 1901-1968, Тюменская обл.Голышмановский р-н д.Шулындино. Ее родители Павел Афанасьевич Бетехтин и Анастасия Гавриловна Бетехтина. Кроме Ульяны у них были ещё (только не уверена точно в каком порядке по возрасту): Евгения, Параскева, Владимир, Степан, Михаил, Анна.

Вера Марченко
Участник

Красноярский край Богучанский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Фамилия Бетехтиных встречается в Вологодской губернии в ревизиях с 1722 года по 1850 г. Более ранних дат у вас нет по Бетехтиным? Могу поделиться информацией, вдруг что-то найдете?
---
Марченко (Пермская губерния Екатеринбургский уезд Багарякская волость д. Чупрово), Михайлов и Колистратов (Яльчикский район Чувашия), Колосовы (Верхняя Ентала Кич-Городецкий район), Корзниковы (Нижняя Ентала Кич-Городецкий район), Третьяковы (Тесинская волость Минусинского уезда д. Казанско-Богородс
946
Новичок

Челябинская обл., Уйский р-н, с. Уйское
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Бетехтины есть в переписи 1897 года, в с.Свистовское, Малышенской волости, Ишимского уезда. Тобольский архив Ф.И417, оп.2, Д.1102
Kristina_t
Новичок

Большой Камень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, вот моя информация о предках по фамилии БЕТЕХТИНЫ, которые в ~1900-1930 г.г. родились/ жили в Тюменской области.

Бетехтин (Ведров) Иосиф Анфимович 01.04.1881
и жена его Евфимия Евфимиева Пономарева 1881

(Российская Империя, Тобольская губерния, Ишимский уезд, д. Зеленовка)
Брак: 30.05.1899

Их дети :
Михаил Иосифов Ведров 11.07.1900 - 27.07.1900
Елисавета Иосифова Бетехтина (Ведрова) 04.09.1902 - ?
Филипп Иосифов Бетехтин (Ведров) 14.11.1903 - ?,
жена его Зинаида Бетехтина
Анисия Иосифова Ведрова 27.12.1905 - 13.06.1906
Трофим Иосифов Ведров 15.04.1907 - 18.08.1907
Михаил Иосифов Бетехтин Ведров 08.11.1908 - 04.07.1944, жена его Фекла Михайловна Бетехтина
Петр Иосифович Бетехтин 08.10.1911 - 20.07.2001,
жена его Мария Даниловна Бетехтина (Дюндик)
Александр Иосифович Бетехтин 27.08.1913 - ?
Евгения Иосифовна Бетехтина 24.12.1915 - ?
Иван(Иоанн) Иосифович Бетехтин 27.05.1917 - ?

Согласно найденным метрическим записям, точное их место рождения – деревня Зеленовка Ишимского уезда Тобольской губернии. По списку населенных мест Российской Империи на 1869 год: «№ 1016. Тобольская губерния, Ишимский округ, деревня Зеленовка (Дербень). Сегодня это д. Дербень, Голышмановский муниц.округ, Тюменская область.

В записях найдены исправления фамилии с Ведрова на Бетехтин, первые пять детей до Михаила были указаны под фамилией Ведров(а).
Так же в записях о рождении Иосифа Анфимова указаны родители: Зеленовки деревни крестьянин Анфим Василиев Ведров, жена его Мариамна Зотикова, оба православные.

В переписных листа населения Российской Империи за 1897г.:
1. Бетехтин Анфим Анфимов 1852г.р., хозяин, 45 лет, вдовец, крестьянин из государственных, родился – здесь, приписан – здесь, проживает – здесь, православный, родной язык – русский, неграмотный, земледелец.
2. Раева Маремьана Зотикова 1842г.р., [вероятно, в других документах могла быть записана как Бетехтина(Ведрова)] сожительница, 55 лет, вдова, крестьянка из государственных, родилась – здесь, приписана – здесь, проживает – здесь, православная, родной язык – русский, неграмотная, земледелие при домохозяйстве.
3. Раев Осип Анфимов 1881г.р. [вероятно, в других документах мог быть записан как Бетехтин(Ведров) Иосиф Анфимович], сын №2, 16 лет, холост, крестьянин из государственных, родился – здесь, приписан – здесь, проживает – здесь, православный, родной язык – русский, неграмотный, земледелец».

Прикрепленный файл: gen_task_answer_126425_06TxXXCR5BlahHIQiNwaKBvuKD5BYY7BJMVM1nIpwJds5A5m8w70wsF4RxOydA8M.jpg
---
Никитины - Ульяновская обл, Тереньгульский р-н, с. Байдулино
Бетехтины - Тюменская обл., д.Зеленовка (Дербень)
Багаевы - Вятская губ., Орловский уезд, Посадская вол., д. Сметановщина
Вишняковы, Дурневы - Воронежская губ., Павловский уезд, Верхне-Мамонская вол., с.Верхний Мамон.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈