Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Беляевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnaPyankova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу своего Пра-дедушку Михаила Фёдоровича Беляева. Знаю только что его жену звали Павла Васильевна Чернова (в девичестве), у них было много детей и почти все умерли в младенчестве. Один из двух выживших - мой дедушка Беляев Алексей Михайлович, родился в г. Тавда Свердловской области в 1934. Честно пыталась найти на форуме сама, но не осилила, пожалуйста, ткните меня на метрические книги (если они есть) по Свердловску. Спасибо.
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

Marina-ja написал:
[q]
Здравствуйте, однофамильцы.
[/q]

Где-то прочитал, что все однофамилицы так или иначе - родственники, т.к. изначально у них общие предки есть, т.е. те с кого их род начинался!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6004

senich86 написал:
[q]

Marina-ja написал:
[q]

Здравствуйте, однофамильцы.
[/q]

Где-то прочитал, что все однофамилицы так или иначе - родственники, т.к. изначаьно у них общие предки есть, т.е. те с кого их род начинался!
[/q]

Все это не так, можно причислить к родственникам примаков, здесь кровь по женской линии. А как быть с приемными или сфамилиями от имен, в каждой деревне свой Иванов, Петров и т.д. А вот родственников под разными фамилиями полно и не каждый об этом помнит и знает, когда по разным фамилиям распадалась семья родных братьев.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

Китобой 333 написал:
[q]
А как быть с приемными или сфамилиями от имен, в каждой деревне свой Иванов, Петров и т.д.
[/q]

Фамилии от имён по сути ныне за Отчества считаем. Разве не так? Про приёмных. Родители (папа и мама) - не те кто родил в данной ситуаци, а те кто воспитал! Они может быть приёмные только по-факту усыновленя/удочерния, но по сути бывают более родные, чем самые родные люди!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Ron2003
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Мои Беляевы! Ищу информацию.
Беляева Домна Афанасьевна
(Агафья, Екатерина, Надежда)- сёстры
25.01.1916 дата рождения
Село Битковский ( сейчас битки)
Сузунский район
Западно Сибирский край
Переселенцы Черниговской губернии 1915-1917 годов.

Проживала и родила детей в городе Хабаровск после 40 годов.
malenkaya_v
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Мои Беляевы родом из Ярославской области Буйского района.

Мой прадед Беляев Михаил Михайлович 1907 года рождения женился на Беляевой Анне Ивановне (девичья фамилия - тоже Беляева). Проживали в селе Шушкодом.
У Михаила были две сестры - Анастасия и Александра.

Мать Анны Ивановны - Мария. Мать Марии - Татьяна. У Анны Ивановны были братья: Михаил, Сергей, Дмитрий, Павел, Григорий.

У Павла Ивановича - дочь Татьяна Новикова - в Галиче; дочь Антонина - в Костроме ; дочь Валентина - в Буе ; дочь Лидия - в Ленинградской области ,

у Григория Ивановича - дочь Альбина - город Иваново

У Михаила Ивановича - сын Валерий и его жена Лина

Ron2003
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
1. Беляева Домна Афанасьевна 25.01.1916 года рождения, уроженка Село Битковский, Сузунский район , Западно Сибирский край
2.Беляева Агафья Афанасьевна 1911,12 года рождения, уроженка Село Битковский, Сузунский район , Западно Сибирский край
3. Беляева Екатерина Афанасьевна 07.09.1928 года рождения, уроженка Село Горбуниха, Сузунский район , Новосибирская область
4. Беляева Надежда Афанасьевна 1926 года рождения, уроженка Село Горбуниха, Сузунский район , Новосибирская область
5. Беляев Петр Афанасьевич 1906 года рождения, 1939 год - нахождение в заключении
6. беляев Александр Афанасьевич 1918 года рождения

Ищем родителей. Беляев Афанасий Ефимович 1883 года рождения, мать -Беляева Агафия Антоновна 1882 года рождения
Ищем любые родственные связи

Дети Беляева Петра - Петр, Иван, Нина , Алексей
Жена Федосия Михайловна
Gold4onok
Новичок

Gold4onok

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Беляев Иван Гаврилович. Предположительно родился в Псковской губернии. С 1917 жил в г. Торопец Псковской губернии. Во время ВОВ жил в Ленинграде. Умер в блокаду. Был вторым мужем моей прапрабабки Марии Михайловны (в первом браке - Шатининой). У них был общий сын - Анатолий, который родился в 1922 или в 1924.
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
Беляев Владимир Ильич 1932 г.р., моряк.
Партбилет с фотографией: https://meshok.net/item/227470...0%BA%D0%B8
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
mrf91
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
На старом кладбище г.Кашира (Моск.обл.), есть захоронение:
Беляевы Аркадий Ильич / Анна Михайловна
Памятник, судя по всему, восстановленный. Годы, к сожалению, не указаны (кладбище в плохом состоянии). Но фотографии намекают на дореволюционный период.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221126-115714_Gallery.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈