Беляевы
Общая тема Эта тема на карте: Беляевы
AnnaPyankova Новичок
4 июля 2021 16:37 11 июля 2021 13:33 Добрый день. Ищу своего Пра-дедушку Михаила Фёдоровича Беляева. Знаю только что его жену звали Павла Васильевна Чернова (в девичестве), у них было много детей и почти все умерли в младенчестве. Один из двух выживших - мой дедушка Беляев Алексей Михайлович, родился в г. Тавда Свердловской области в 1934. Честно пыталась найти на форуме сама, но не осилила, пожалуйста, ткните меня на метрические книги (если они есть) по Свердловску. Спасибо. | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
11 января 2022 17:31 18 сентября 2022 23:27 Marina-ja написал: [q] Здравствуйте, однофамильцы.[/q]
Где-то прочитал, что все однофамилицы так или иначе - родственники, т.к. изначально у них общие предки есть, т.е. те с кого их род начинался! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 389 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6004 | Наверх ##
11 января 2022 19:41 senich86 написал: [q] Marina-ja написал:
[q] Здравствуйте, однофамильцы.
[/q]
Где-то прочитал, что все однофамилицы так или иначе - родственники, т.к. изначаьно у них общие предки есть, т.е. те с кого их род начинался![/q]
Все это не так, можно причислить к родственникам примаков, здесь кровь по женской линии. А как быть с приемными или сфамилиями от имен, в каждой деревне свой Иванов, Петров и т.д. А вот родственников под разными фамилиями полно и не каждый об этом помнит и знает, когда по разным фамилиям распадалась семья родных братьев. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
11 января 2022 20:36 Китобой 333 написал: [q] А как быть с приемными или сфамилиями от имен, в каждой деревне свой Иванов, Петров и т.д.[/q]
Фамилии от имён по сути ныне за Отчества считаем. Разве не так? Про приёмных. Родители (папа и мама) - не те кто родил в данной ситуаци, а те кто воспитал! Они может быть приёмные только по-факту усыновленя/удочерния, но по сути бывают более родные, чем самые родные люди! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Ron2003 Новичок
31 января 2022 9:03 28 мая 2022 6:23 Мои Беляевы! Ищу информацию. Беляева Домна Афанасьевна (Агафья, Екатерина, Надежда)- сёстры 25.01.1916 дата рождения Село Битковский ( сейчас битки) Сузунский район Западно Сибирский край Переселенцы Черниговской губернии 1915-1917 годов.
Проживала и родила детей в городе Хабаровск после 40 годов. | | |
malenkaya_v Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 февраля 2022 1:14 Здравствуйте! Мои Беляевы родом из Ярославской области Буйского района.
Мой прадед Беляев Михаил Михайлович 1907 года рождения женился на Беляевой Анне Ивановне (девичья фамилия - тоже Беляева). Проживали в селе Шушкодом. У Михаила были две сестры - Анастасия и Александра.
Мать Анны Ивановны - Мария. Мать Марии - Татьяна. У Анны Ивановны были братья: Михаил, Сергей, Дмитрий, Павел, Григорий.
У Павла Ивановича - дочь Татьяна Новикова - в Галиче; дочь Антонина - в Костроме ; дочь Валентина - в Буе ; дочь Лидия - в Ленинградской области ,
у Григория Ивановича - дочь Альбина - город Иваново
У Михаила Ивановича - сын Валерий и его жена Лина
| | |
Ron2003 Новичок
22 февраля 2022 14:37 17 марта 2022 6:33 1. Беляева Домна Афанасьевна 25.01.1916 года рождения, уроженка Село Битковский, Сузунский район , Западно Сибирский край 2.Беляева Агафья Афанасьевна 1911,12 года рождения, уроженка Село Битковский, Сузунский район , Западно Сибирский край 3. Беляева Екатерина Афанасьевна 07.09.1928 года рождения, уроженка Село Горбуниха, Сузунский район , Новосибирская область 4. Беляева Надежда Афанасьевна 1926 года рождения, уроженка Село Горбуниха, Сузунский район , Новосибирская область 5. Беляев Петр Афанасьевич 1906 года рождения, 1939 год - нахождение в заключении 6. беляев Александр Афанасьевич 1918 года рождения Ищем родителей. Беляев Афанасий Ефимович 1883 года рождения, мать -Беляева Агафия Антоновна 1882 года рождения Ищем любые родственные связи
Дети Беляева Петра - Петр, Иван, Нина , Алексей Жена Федосия Михайловна | | |
Gold4onokНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 марта 2022 14:35 16 января 2023 10:20 Беляев Иван Гаврилович. Предположительно родился в Псковской губернии. С 1917 жил в г. Торопец Псковской губернии. Во время ВОВ жил в Ленинграде. Умер в блокаду. Был вторым мужем моей прапрабабки Марии Михайловны (в первом браке - Шатининой). У них был общий сын - Анатолий, который родился в 1922 или в 1924. | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
8 мая 2022 2:57 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
mrf91 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 ноября 2022 12:06 На старом кладбище г.Кашира (Моск.обл.), есть захоронение: Беляевы Аркадий Ильич / Анна Михайловна Памятник, судя по всему, восстановленный. Годы, к сожалению, не указаны (кладбище в плохом состоянии). Но фотографии намекают на дореволюционный период.
 | | |
|