Беляевы
Общая тема
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 831 | Наверх ##
5 ноября 2019 18:22 5 ноября 2019 20:54 У меня по бабушкиной линии (папина мама) Беляевы присутствуют. Правда мои с Вологодской области, но всё-таки. Сейчас их потомки живут в самых разных уголках нашей страны. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
19 сентября 2020 12:48 Беляев Иван Семенович 1884 г.р., из мещан города Курска. Ищу потомков, кто заинтересовался - отзовитесь. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 октября 2020 15:38 31 января 2023 17:44 Мой родной дед: Беляев Афанасий Николаевич, 1889 г.р., уроженец с.Берсенево Великоустюгского р-на, Вологодской области, русский, гр-н СССР, грамотный, кулак, в 1930 году судим по ст.58-10 УК на 3 года высылки в Красноярский кр., Большемуртинский р-н, Предивинск, Пароходство.Ищу информацию | | |
yongtour Начинающий
17 декабря 2020 18:53 Klim2018 написал: [q] Беляев Александр Иванович – род. 27 марта 1875 г. в г. Костроме. Социальное происхождение (положение): «военнослужащий, из мещан» .[/q]
Интересно. Этой мой двоюродный пра(2)дедушка. Но его отец Иван Алексеевич Беляев купец с 1871 года. В Кострому переехали из Богословской волости Костромского уезда. А тут Александр мещанин. То, что это один и тот же человек - это несомненно. В МК 1900 года совпадает полк и звание. Кроме него в Костроме в 1875 году Александров Ивановичей Беляевых не рождалось. К сожалению, участь его при Советах незавидна - расстрелян в 1937 году. https://base.memo.ru/person/show/2636107Прошу прощения, что в чужой теме. Но по крайней мере указал, что Александр Иванович Беляев не имеет отношения к Буйским Беляевым. Хотя.... И рпвда всё может быть. --- Шацкий район, с. Малый Пролом, с. Каверино, д. Авдодьино, с. Казачья Слобода: Фанковы, Паршины, Ольковы, Ефремовы, Абрамовы, Байдины, Шенаевы
Минск: Червяковские, Барбарчуки
Кострома и с. Баран: Беляевы
Судиславль: Третьяковы, Беляевы
Петушинский район, д. Лакиброво: Даниловы, Зайц | | |
Katerina1811Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2021 11:48 Здравствуйте! Я совсем новичок на этом форуме. Ищу родственников по маминой линии БЕЛЯЕВЫХ. Проживали в д. АЛЕШИХА, Ветлужский р-он, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ (бывш. Костромская губерния. Ветлужский уезд, Глушковская волость). Моя бабушка БЕЛЯЕВА ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА (1926-2000), проживала в этой деревне примерно лет до 14-15. Ее родители: отец- БЕЛЯЕВ АЛЕКСАНДР САФРОНОВИЧ (1902 г.р.)- пропал без вести в ВОВ, мать- БЕЛЯЕВА КЛАВДИЯ ВАСИЛЬЕВНА- во время ВОВ умерла. Помню, что бабушка говорила у нее были братья и сестра, но т.к. они были еще маленькие и остались одни-их раскидали кого куда (ФЗУ и т.д.) и больше они не встретились. Очень хотелось бы найти возможных родственников как в настоящем, так и информацию об уже ушедших. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
28 января 2021 8:31 Здравствуйте. Найдено
ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ НА КУРЬИХ НОЖКАХ г. Москва 1901 год Метрическая запись о браке от 28.10.1901 Дворянин Беляев Константин Николаевич
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Nezabudka65 Новичок
Иваново Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2021 22:58 Здравствуйте.Интересуюсь судьбой своей бабушки,Беляевой Евдокии Филипповны.Родом,по крайней мере ,приехала оттуда,из Данковского района ,с Требунки.1907 год в архиве метрических книг отсутствует.Много людей находила с такой фамилией,но понять родные или нет,нельзя Искала в списках детей за 1921г.Её там нет.Хотя Филипп встречается часто
 --- Ищу сведения о Самарцевых, Беляевых из Лев-Толстовского района | | |
fesalonikaУчастник  Москва Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
17 июня 2021 0:10 Есть информация о Беляевых из села Требунки Данковского уезда Рязанской губернии. --- Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.) | | |
krauze Челябинск Сообщений: 307 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
25 июня 2021 20:05 Из архива Челябинской области: ф. И266, оп. 11, д. 123 24 марта 1919 г. в г. Челябинске родилась Мария. Родители: Костромской губернии Кологривского уезда, Халбужской волости и села Феодор Петрович Беляев и законная жена Мария Стефанова.
 --- Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины | | |
AnnaPyankova Новичок
4 июля 2021 16:37 11 июля 2021 13:33 Добрый день. Ищу своего Пра-дедушку Михаила Фёдоровича Беляева. Знаю только что его жену звали Павла Васильевна Чернова (в девичестве), у них было много детей и почти все умерли в младенчестве. Один из двух выживших - мой дедушка Беляев Алексей Михайлович, родился в г. Тавда Свердловской области в 1934. Честно пыталась найти на форуме сама, но не осилила, пожалуйста, ткните меня на метрические книги (если они есть) по Свердловску. Спасибо. | | Лайк (1) |
|