Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Беляевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tata73
Новичок

Липецкая обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я внучка Беляевой Александры Никифоровны, ее отец Беляев Никифор был раскулачен, в семье было 9 детей, всех разослали по разным городам идеревням, моя бабушка оказалась в читинской области, деревня Сактуй- Милазан. Может кому-то что-нибудь известно?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
bel18a. Беляевых много в Кировской обл.(Вятская губерния).И было много переселенцев по столыпинской реформе на Урал и Сибирь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

vyatchanka написал:
[q]
И было много переселенцев по столыпинской реформе на Урал и Сибирь.
[/q]

Встречал фамилию в метрических книгах Томской и Кемеровской областей. Специально не фиксировал, так как меня интересуют Беловы, а не схожие фамилии.
Анна Иванова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте, по моей родословной Беляевы занимают большую часть. Мой прапрадед - Лев Беляев. К сожлению, ничего о нем больше не знаю. Есть фотографии. Жена егоФеврония Беляева, в девичестве неизвестно. Сын их фронтовик - Беляев Григорий Львович. Все они жили на территории Тюменской области. Может кому-то интересна эта информация! Помогите расскрутить прапра колено..
Kuzmin-cassidy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой прадед был Иван Никифорович Беляев. Раскулаченный в Москве. Его сын Беляев Александр Иванович уже родился в 1930 году в Узбекистане. Может быть Вы расскажете еще что нибудь про деда.

Роман
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Беляев Евгений (Beļajevs Jevgēņijs)
Nodarbošanās: Students Студент
Jevgēņijs Beļajevs dzīvoja Rīgā, Pauluči ielā 1, dzīv. 6 Жил в Риге по ул.Паулучи 1-6
Jevgēņijs Beļajevs studēja Rīgas politehniskajā institūta inženieru nodaļā Учился в Рижском политехническом институте на инженерном отделении
Portrets pievinots Vidzemes gubernatora izsniegtajai ieroča nēsāšanas atļaujai Портрет присоединён к разрешению от Видземского губернатора на ношение оружия.
http://data.lnb.lv/retumiproje...amp;lapa=9

Прикрепленный файл: belajevsjevgenijs.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Marina-ja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Моя девичья фамилия - Беляева. Остались в памяти из детства пошёптывания родственников что мол род наш из "ссыльных", "богатых","бывших" . Как - то интересно стало кто-что-по какой ветке. Потому как познания мои о Беляевых из Ряжска Рязанской области на этом и остановились. Буду с интересом здесь почитывать. И рада буду узнать больше чем скудные воспоминания из детства.)
---
Интересует родословная. Беляев.
vasElena
Новичок

vasElena

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Мои Беляевы ( жена Александра по слухам работала при дворе поваром, мужа имени не знаю) во время революции примерно прибыли из Москвы в д. Дубосеково. (Волоколамский р-н, Московской обл. , что рядом с д. Горбуново) на постоянное проживание. Было у них два сына, один из которых Петр и дочь (жила в д. Зобово , что за с. Курьяново Волоколамского р-на).
---
Митрофановы, Калинины, Беляевы, Корнаковы из Волоколамского р-на д.Дубосеково, Горбуново (что недалеко от Клишино); д.Зобово; г. Дедовска; г. Москвы
Лайк (1)
lentelbass
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте . помогите найти что нибудь о моем деде Беляеве Павле Гавриловиче 1914 года рождения деревня спасово хвойнинского района новгородской области . Знаю что был призван Хвойнинским РККА с 1936 года . Служил а затем воевал с 1941 по 1945 . Нагрожден двумя орденами Красной звезды 32/н 14.04 . 1945 и 9/н 23.01.1945 . Мой дед пришел с войны и стал работать участковым в Хвойнинском районе . А в 1949-1950 дед был убит при странных обстоятельствах , после которых у моей бабушке были отняты награды деда . На момент смерти деда у бабушки было трое детей а четвертым была беременная . Моей маме было 9лет ,Бабушка прожила всю оставшуюся жизнь одна (до 2004) Мама рассказывала ,что дед внедрился в банду а на задании был один ,где его убили..Родным сказали что он застрелился сам.Странным фактом из рассказов мамы является то что у деда была повреждена бедренная артерия и его не успели довезти до больницы .Как то не укладывается "самоубийца" в бедренную область.Бабушка про деда старалась ничего не рассказывать......
Только сейчас прочитав много исторических документов о том времени я понимаю как бабушке было тяжело.Моя бабушка Беляева Анна Андрияновна
пример православных женщин.Узнав про подвиги деда,в память бабушки помогите пролить свет на эту историю.
---
Беляев.
С уважением Мария
---
Беляев
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

lentelbass написал:
[q]
А в 1949-1950 дед был убит
[/q]

Для начала запросите в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34, чтобы получить документ о дате, месте и причине смерти.
Затем обратитесь в Информационный центр при ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу (191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., 4) за информацией о ходе службы Вашего деда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈