Багринцевы Багринцовы Багрянцевы
Орловские дети боярские — воронежские однодворцы — государственные крестьяне - переселенцы в Сибирь, на Северный Кавказ, Туркестанский край и др места
Amande Участник
1 апреля 2020 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 30 марта 2020 8:27 Спасибо за информацию. Будем искать связь. --- Ищу сведения о родственниках с фамилией Багринцев, Алехин - по сведениям Ставропольский край, Омельченко, Коноваловы, Кириченко, Шолоховы-Украина, Херсонская область, Николаевская область, Запорожская, Донецкая. | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
2 апреля 2020 2:13 2 апреля 2020 2:17 Amande
Дело нелегкое, потеряно почти два поколения. Если здесь поделитесь своими сведениями, может кто-то еще из грушевских откликнется. Ваш Максим Михайлович, как я понимаю в нижнем углу на картинке, распишите про него все, что знаете.
 --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
Amande Участник
2 апреля 2020 10:34 1 марта 2021 9:46 Tigirek написал: [q] Amande
Дело нелегкое, потеряно почти два поколения. Если здесь поделитесь своими сведениями, может кто-то еще из грушевских откликнется. Ваш Максим Михайлович, как я понимаю в нижнем углу картинке, распишите про него все что знаете
[/q]
Багринцевы Василиса, Максим, Дмитрий и Андрей на 1943 год были зарегистрированы в с. Грушевское по ул. Набережной, 1947 выбыли из Грушевского, куда неизвестно. (Запись в похозяйственной книге) Прапрадед — Багринцев Михаил Терентьевич. Жена Василиса (Васса) Максимовна 1877г. Брат Федор Терентьевич (дети Иван 1900г и Федор) Их дети:1- Багринцев Иван Михайлович 1895г. Дети Егор, Иван, Николай. 2-Дочь старшая жила в Грушевском, там вышла замуж, по сведениям никуда не переезжала. Были дети. 3 Багринцева Анна Михайловна ( в замужестве Алехина; род.1907 — ум.1992 ), после ссылки мужа в 30-е г проживала с детьми (трое детей - Тамара, Толик, Тоня - 1930 г.р. - из детей выжила только Тоня) в г. Минеральные Воды. Со временем повторно вышла замуж за Пашнюк Вячеслава. Жили сначала в Минеральных Водах, потом на Украине, последние несколько лет перед смертью супруга (дочь была уже взрослой) в Александровском, А свои года Анна доживала в Минеральных Водах. 3 - Багринцев Андрей Михайлович, 1914 г.р. проживал в г. Ставрополе. 4. - Багринцев Дмитрий Михайлович 1917 г.р.— с женой Екатериной и дочерью Валентиной проживал в г. Минеральные Воды, был летчиком. 5 - Багринцев Максим Михайлович 1921 г.р.- ум. 2003г.— женат был на Пелагеи Степановне 1914 г.р., сын Алексей 1940 г.р. и дочь Ольга — проживал в г. Пятигорске, 6 - Багринцева Татьяна Михайловна — была замужем, фамилию по мужу не знаем, детей не было. Проживала в г. Минеральные Воды. На фото слева Багринцев Дмитрий (старший), Алехина Антонина, Багринцев Максим. На 2 фото Багринцева Анна. Старые фото, которые сохранились.
  --- Ищу сведения о родственниках с фамилией Багринцев, Алехин - по сведениям Ставропольский край, Омельченко, Коноваловы, Кириченко, Шолоховы-Украина, Херсонская область, Николаевская область, Запорожская, Донецкая. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14331 | Наверх ##
11 апреля 2020 13:34 14 апреля 2020 9:12 Tigirek написал: [q] Славный представитель ставропольских Багринцевых[/q]
Из заголовка можно сделать предположение, что с большой долей вероятности Николай Васильевич Багринцев родился в упоминаемом выше селе Грушевском. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
14 апреля 2020 4:18 Радомир написал: [q] Tigirek написал:
[q] Славный представитель ставропольских Багринцевых
[/q]
Из заголовка можно сделать предположение, что с большой долей вероятности Николай Васильевич Багринцев родился в селе Грушевском.[/q] РадомирОчень вероятно, что из Грушевского. Хотя судя даже по базе Мемориал перед войной Багринцевы жили уже и в окрестных станицах, а некоторые в ближайших городах. На картинке подписано откуда Багринцевы уходили на войну. По "Одноклассникам" можно увидеть и современное распределение Багринцевых в Ставрополье.
 | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9082 | Наверх ##
18 октября 2020 10:37 22 октября 2020 8:02 Tigirek написал: [q] Багринцевы жили в деревне Новосильская,[/q]
В переписи 1748 года в деревне Новосильской есть Багриновцевы, несколько семей.
 --- Всё о Лицуковых.... | | |
9 ноября 2020 13:14 9 ноября 2020 13:27 Litsukov написал: [q] Tigirek написал:
[q] Багринцевы жили в деревне Новосильская,
[/q]
В переписи 1748 года в деревне Новосильской есть Багриновцевы, несколько семей.
[/q] Litsukov спасибо! Предполагаю что это родственники арнаутских Багринцевых: РГАДА ф.350, оп.2, д.2637 Книга переписная однодворцев (рейтары, стрельцы, солдаты, станичной и городовой службы) г. Полатова и уезда; помещичьих, однодворческих крестьян Полатовского у. 1747 42об - дер.Новосилская 48об - во дворе салдацкой службы написанной в прежнею перепис 37 715 Дементей Иванов снъ Багринцов 716 у него снъ после переписи рожденной Моисей полутора году 717 да брат родной написанной в прежнею перепис Яков 28 718 у него дети после переписи рожденныя Семен 14 719 Сидор 7 720 у него ж Дементья внук после переписи рожденной же взятого в лантмилицы племенника Данилы Богринцова снъ Иван полугоду Итого 6 721 во дворе салдацкой службы после переписи рожденныя умершаго Федора Богринцова снъ Василей 15 49 у него братья двоюродные умершаго дяди Ивана Богринцова дети 722 Тихон 14 723 Василей 10 724 Алфер 6 Итого 4 PS Предполагаю, что, упомянутый Данила взятый в лантмильцы сделал военную карьеру - упоминался такой как Украинской линии Командир гарнизонного батальона крепости Петровской премьер-майор Багринцов Даниил. На него запорожцы царице жаловались, есть такой факт --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
mushyluna Новичок
воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 мая 2021 18:17 Здравствуйте! Меня зовут Мария Багринцева, я живу в Воронеже и ищу своих родственников.
Мой дедушка по отцовской линии взял фамилию бабушки (Багринцева Анастасия ) и так стал Багринцевым Виктором. Бабушка из Ростова на Дону, родилась в 1942 году. Она была БагрЯнцевой, но в документах сделали ошибку и она решила ее не исправлять.
Большинство информации о моей семье утеряно, многие погибли или рано умерли, но я постараюсь все узнать получше. Приветствую вас! | | |
14 июня 2021 14:21 mushyluna написал: [q] Здравствуйте! Меня зовут Мария Багринцева, я живу в Воронеже и ищу своих родственников.
Мой дедушка по отцовской линии взял фамилию бабушки (Багринцева Анастасия ) и так стал Багринцевым Виктором. Бабушка из Ростова на Дону, родилась в 1942 году. Она была БагрЯнцевой, но в документах сделали ошибку и она решила ее не исправлять.
Большинство информации о моей семье утеряно, многие погибли или рано умерли, но я постараюсь все узнать получше. Приветствую вас![/q]
И я вас приветствую. Это одна и та же фамилия. Изначально в Ливнах все были Багринцевы. Потом по мере разъезда в разные земли появились и Багрянцевы и Богринцевы и даже Багрынцевы на Украине. Насчет ростовских мало что знаю, но перед войной они точно там жили и достаточно широко Багрянцев Петр Никитович, 1913 Ростовская обл., Боковский р-н, х. Горбатов Багрянцев Дмитрий Емельянович, 1924 Ростовская обл., г. Шахты Багрянцев Павел Трофимович, 1905 Ростовская обл., Песчанокопский р-н Багринцев Николай Панфилович, 1923 Ростовская обл., Песчанокопский р-н, с. Богородицкое Багринцев Ефим Иванович, 1915 Ростовская обл., Развиленский р-н, с. Богородицкое Багрянцев Федор Тихонович, 1916 Ростовская обл., Тарасовский р-н, х. Дубы Багрянцев Александр Кузьмич, 1923 Ростовская обл., Целинский р-н, с. Ср. Егорлык --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
|