Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Багринцевы Багринцовы Багрянцевы

Орловские дети боярские — воронежские однодворцы — государственные крестьяне - переселенцы в Сибирь, на Северный Кавказ, Туркестанский край и др места

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Да, нашу фамилию как только не писали. Хотя все мы изначально из одного места - Новосиль и Ливны.Уже похже преместились сначала в Курскую, Воронежскую, Тульскую губернии и затем на Украину, Кубань, Ставрополь, Тамбов, Самару, а потом уже и в Сибирь - Омск, Алтай, Забайкалье. Мои, например переселились в 1906-08 годах их Арнаутово Воронежской губернии на Алтай.
Сначала фамилию писали Багриновцевы, потом упростили до Багринцовых, в уж потом при перемещениях писари записывали как слышат - Багринцевы, Богринцевы, Багрянцевы, Багрынцевы и тд. Но все вышли из одного места и все родственники.
Писать однофамильцам конечно нужно, но по своему опыту знаю, что дело почти бесполезное. даже если и ответят то дальше воевавшего в ВОВ поколения никто своих предков не знает.
В вашем случае, все таки самый надежный способ поискать вметрические книги. Знающие люди говорят, что Бердникова относилась к приходу села Соляное, но там церковь сгорела в 1913 году и далее могли относится к приходу Черлакской или Изылбаш. Находятся они скорее всего в омском архиве. Если сами не сможете посмотреть, то есть человек который это может сделать, но не бесплатно.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Bagryantsev
Новичок

Омская область, р.п. Черлак
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Бердниково сейчас относится к Иртышскому сельскому поселению (ныне Изылбаш), находится оно примерно как раз по середине между Соляным и Иртышом.... какая цена вопроса?
Bagryantsev
Новичок

На сайте с 2018 г.
А кстати Новосиль и Ливны это где? Чем занимались наши предки? Кем были?
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Bagryantsev написал:
[q]
какая цена вопроса?
[/q]

Договаривайтесь сами, я к этому отношения не имею. Контактная информация в личном сообщении.
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Bagryantsev написал:
[q]
Новосиль и Ливны это где? Чем занимались наши предки? Кем были?
[/q]

Ливны сейчас Орловская область, Новосиль Тульская. Багриновцевы жили там когда еще не было ни областей ни губерний. По архивным документам с начала 1600х годов, более ранних сведений нет. Наши предки всегда были свободными и всегда имели фамилию. Землю получали за службу.
---
Лайк (1)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Дерево ВСЕХ БАГРИНЦЕВЫХ
Тульско-тамбовскую ветку доделаю немного позже. И мелкие ветки, также -- если будет появляться информация.

Прикрепленный файл: полное дерево 2018 1200.jpg
---
Лайк (1)
Bagryantsev
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Поиски мои по восстановлению семейного древа Багрянцевых продолжаются.... И так, при помощи добрых людей из архива, удалось узнать, что прадед мой Багрянцев (Багринцев) Антон Павлович 1900 года рождения, равно как и многие другие Багрянцевы (Багрянец, Багринец, Багринцевы) приехали в Омскую область Черлакский район из Воронежской области, а именно мой прадед из Воронежской губернии Бирючинского уезда Палатовской (Панатовской) волости.... Вот теперь хотелось бы поподробнее что-нибудь узнать об этой волости и возможно найти документы об отце прадеда, то бишь Павле Багрянцеве.... Буду очень признателен и благодарен за любую информацию!!!
Bagryantsev
Новичок

На сайте с 2018 г.
Так же нашёл старую фотокарточку ориентировочно 1920-1930 годов. Это все Багрянцевы. Справа мой прадед Багрянцев Антон Павлович (одни из первых кто обосновал село Богословка Андреевской волости Калачинского уезда Омской губернии, позже село Богословка Черлакского района Омской области, теперь этого села нет)

Прикрепленный файл: IMG_2727.JPG
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Bagryantsev написал:
[q]
Это все Багрянцевы.
[/q]

похожи
да, был такой город Полатов, позже потерявший свой статус крепости, а потом и уездного центра, а затем в 1779 году вместе с окрестными селами вошел в состав Бирючинского уезда:

с. Палатово (бывший город Полатов)
с. Фощеватое
д. Новосильская
с. Старопузино (д. Старая Пузина)
д. Лазаренова (Лазорена)

Багринцевы жили в деревне Новосильская, у меня есть по ним выписки, но они заканчиваются задолго до 1900 г
Если посмотрите на картинку выше то найдете Новосильскую.
Одна семья из этой деревни была сослана в Сибирь, я предполагал что в Забайкалье, но возможно имеют к вашим отношение и были сосланы в Тобольскую губернию
---
Bagryantsev
Новичок

На сайте с 2018 г.
Я заметил, что и древо подросло)) чуть увеличилось ближе к корням! А вот информация по Воронежской ветке до каких годов имеется? Я еще попытаюсь выяснить отчество Павла Багрянцева ( это уже прапрадед), . может в метриках найдётся.... Но уже хоть что-то, у второго Баринцева Матвея Спиридоновича 1900 года так же рождения, и так же уроженец Воронежской губернии Бирючинского уезда, НО Хмелёвской волости... Ещё есть данные по двум Багринцевым Свирид и Сидор Егоровы, им на 1924 год было 50 и 65 лет соответственно.... то бишь был и Егор Багринцев ( это уже начало 19 века)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈