Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бедрик

Ищу людей с фамилией Бедрик - Калмыкия и ...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

Nati65 написал:
[q]
Ищу информацию о прадеде Бедрик Федор место рождения с Чернокурья, погиб в первую мировую
[/q]

Об этом?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Nati65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Да, скорее всего это он, больше никакой информации
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Ну, еще кое-что к полученным сведениям о смерти Феодора Бедрика можно добавить.

Например, место его смерти населенный пункт - деревня Sępichów в Польше

Информация о деревне на английском языке здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/S%C4%99pich%C3%B3w

Далее, в материалах архива проекта "Русская армия в Великой войне", расположенными по ссылке http://grwar.ru/library/Vertsinsky-FromWW/VW_004.html находим следующую информацию:

[q]
В боях, 9 - 12 декабря, под Корчиным, Семпиховым и Щитниками приходится отметить следующие отрицательныя явления. 75-пех. дивизия (Именно в ее состав входил 279-й пехотный Ковельский полк - прим. Naily58), во главе с ее начальником, генералом Штегельманом, проявила весьма слабые боевые качества. Лучше других дрался Дубенский пехотный полк. Оставив 9-го декабря свои позиции на линии Нов. Корчин-Семпихов-Щитники, дивизия возстановить свое положение собственными силами не смогла. Начинается последовательное вливание отдельных частей войск
[/q]

И, наконец, самое главное!

Рядом с этой деревней Sępichów сохранилось Cmentarz Wojenny - военное кладбище 1914-15 гг., на котором похоронены 479 солдат австро-венгерской армии и 1366 солдат русской армии среди которых лежит и Ваш боец - Феодор Бедрик.

Вот ссылка на Google карту, где есть фотографии этого Мемориала.

https://www.google.com/maps/pl...578m/data=!3m1!1e3!4m6!3m5!1s0x4717da65b714b43d:0xb261e6b07b9b4fcd!8m2!3d50.3239855!4d20.7853912!16s%2Fg%2F11fy9rlbqd?authuser=0&entry=ttu
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
YuliaSelivanova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaBudko от 14 мая 2019 14:54

Здравствуйте,
Вы - наш родственник 101.gif
Ваш прадед Бедрик Петр Макарович - родной брат моей бабушки Бедрик Галины Макаровны. Она родилась в Сандате. Затем переехала в станицу Каладжинская, где и прожила всю жизнь. Похоронена в Москве. При рождении её назвали Анной, затем в документах она стала Ганной, а потом Галиной. И фамилию тоже изменили с Бедрик на Бедрикову. В те времена с грамотностью была проблема и такие ошибки нередки.
Если в двух словах, женщиной она была очень трудолюбивой, находчивой, добросердечной. Очень достойный человек. И самая добрая бабуличка. Дети и внуки её вспоминают с большой теплотой и благодарностью. Не любить её было невозможно. Работала она в колхозе, была бригадиром, имела большое хозяйство и большую семью. В станице она была известна, как отличная повариха. Её приглашали готовить на свадьбах, поминках , похоронах. У неё был лёгкий мирный характер. Она собирала и объединяла людей. Родила 6 детей. Трое умерли во младенчестве: Юрий, Владимир и Любовь. Трое выросли: Анатолий Филипенко, Татьяна Бедрикова и Михаил Бедриков. Татьяна и Михаил были рождены от мужа Крамарова Ивана в станице Каладжинская. Умерла Галина в 82 года, в своей постели, рядом с дочерью и внучкой. Была на службе в храме, пришла домой и умерла.
Сегодня, на 2024 год, из детей жива только Татьяна, моя мама.

Мне можно написать сюда 7790779@mail.ru
Буду рада пообщаться

Прилагаю скриншот, где указаны муж и дети Бедрик (Изюмовой) Матрёны Григорьевны. Это ваша прапрабабушка. И моя прабабушка.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240728-022430.png
Лайк (1)
YuliaSelivanova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Alexxa написал:
[q]
[ Ответ на сообщение stnikvl ]

Добрый день! У меня тоже в роду есть Бедрики, проживавшие в округе Сандаты. Спасибо за Ваше сообщение. Я поискала в Интернете про церковь и вот что нашла:
okorneva.ru/naselennyie-punktyi-stavropolskoy-gubernii-i-kubanskoy-oblasti/sandata-selo-medvejenskiy-uezd/
[/q]

Здравствуйте, нет ли среди ваших предков из Сандаты Бедрик (Изюмовой) Матрёны Григорьевны и кого-то из её детей? Скриншот я прилагаю.

Написать мне можно сюда: 7790779@mail.ru
Буду рада узнать больше о семье

Прикрепленный файл: Screenshot_20240728-022430.pngScreenshot_20240728-020642.png, 102870 байт
Лайк (1)
kat_ishenko
Новичок

с. Сандата Ростовской области
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaSelivanova от 28 июля 2024 3:27

Здравствуйте! Мы с вами тоже родственники 101.gif Я правнучка Бедрик Василия Макаровича, родного брата вашей Галины.

С радостью поделюсь и обменяюсь любой информацией.

Моя почта kattysport@yandex.ru
Nati65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, а известно откуда ваш Бедрик с отчеством Макарович приехал в Сандаты и есть информация о его родителях, дата и место рождения или заключение брака.
на FS нашла Бедрик Василий Макарович с.Сандаты 1908-1944, а это его дети
Бедрик Василий Васильевич
Мужской
1940–1980

Анатолий Васильевич
Мужской
Умерший

Дмитрий Васильевич
Мужской
Умерший

Нина Васильевна Бедрик
и там же находила Бедрик Роман Макарович как его соотнести с вашими или моим Бедрик Федором Макаровичем 1881 г.р.
---
Ищу сведения о Зыбиных,Петрухиных Орловская губерния Мценский уезд-Ставропольский край с.Кугульта. Бедрик,Назаренко Полтавская губерния Лазорки, Скибинцы.Куценко Приморский край
Anatolij44
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
При поиске своих предков в Ставропольском архиве нашел вот такое. Может кому пригодится.
ГАСК Фонд 806 Опись 1 дело 54 посемейный список Ново-манычское 1864 год

Бедрик Осип Иванович 63 года .
Жена Прасковья Алексеевна 61 год.
Дети: дочь Осипа - Наталья -18 лет
Сын Осипа Игнат – 34 года жена Игната Евдокия Григорьевна – 37 лет
Дети Игната: Мария – 5 лет
Иван – 2 года
Петр – 6 лет
Аксиния -16 лет
Матрена – 15 лет
Пелагея – 10 лет

Сын Осипа Петр – 33 года . его жена Агафья Ивановна – 34 года
Дети: Петра: Анна – 3 года
Наталия – умерла
Ефимия – 9 лет
Игнат -2 года
Сын Осипа - Василий – 21 год Ольга Ефимовна -19 лет.

брат Осипа Григорий Иванович – 62 года его жена Надежда Семеновна – 61 год
Дети Григория : Елена – 16 лет
Мария -10 лет
Варлаам – 21 год
Василий – 18 лет

брат Осипа Андрей Иванович – 51 год его жена Агрипина Мироновна -50 лет .
Дети Андрея : Евстафий – 9лет
Дарья - замужем
Степанида – замужем
Федосия – 16 лет
Акулина – замужем

брат Осипа Иван Иванович 42 года
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521
Бедрик Василь Павлович
1891 року народження, смт Ставище,
українець,
освіта початкова.
Проживав у смт Ставище,
колгоспник.
Трійкою при УНКВС по Київській області 28 квітня 1938 року засуджений до розстрілу.
Вирок виконано 28 травня 1938 року.
Місце поховання невідомо.
Реабілітований у 1956 році.

Джерело:
Реабілітовані історією. Київська область. Книга друга. – К.: Основа, 2007. С. 790.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521
Государственный архив Черниговской области (ГАЧО)
Фонд 127. Черниговское губернское правление, 1876 – 1880 гг.

ГАЧО. Ф. 127. Оп. 51-а. Д. 853
Об исполнении приговора Нежинского окружного суда о крестьянах Артеме Бедрике и Степане Левшине, осуждëнных за кражу
Крайние даты: 13 декабря 1876 г. – 18 февраля 1877 г.
Количество листов в деле: 6
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈