Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоусовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
azhukova
Участник

azhukova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте, уважаемые исследователи!

Одна из ветвей моей семьи уходит к Белоусовым Алтайского края, Благовещенский район Село Шимолино

Крайний основательно известный предок - мой прадед, Белоусов Павел Сергеевич, род. 1917, участвовал в ВОВ в составе 1260 сп 380 сд, выбыл по ВМН 31.03.1942, Тверская область, в районе Оленино Тверской обл.
Имел жену Александру Фёдоровну (дев. Овчинникова), по второму мужу Кудинову, сына Николая 1938 г.р.
По мере нахождения сведений о них буду добавлять в это сообщение, и если у кого-то есть сведения о вышеуказанных - буду рада информации
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Разыскиваю информацию о семье Белоус(овых), проживавших в Латвии, г.Либава (Лиепая) и Рига:
Иван Антонович Белоус(ов), предположительно родился в Минске, его жена Лидия Карловна и их дочь Вера Ивановна Белоус(ова), родилась в Либаве в 1903 г
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
bubukalara
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
А я ищу Белоусовых из села Силантьево Бирского района Уфимской губернии. Сейчас это Башкирия.
Особенно хочу найти Николая Белоусова, который в 1949 году ушёл служить в армию и уехал в часть под Ленинград.

Интересная какая-то штука получается. В похозяйственной переписи 1917 года я в Силантьево не нашла ни одного Белоусова.
А, вот, на сайте "Память народа" есть Белоусовы, которые там родились в 1916... В работниках ни у кого что-то тоже не видела семейных людей... Или это не так работает?..
Af_Vol
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Создала тему свою, но отмечусь и в общей.
Моя пра(2)бабушка Белоусова Екатерина Андреевна (предп. 1880 г.р.), после замужества фамилию не меняла.
Происхождение неизвестно. Возможно, с. Черемхово, Иркутской губернии или Иркутск.
Затем проживала в г. Томске - как и по какой причине оказалась в Томске мне тоже пока неизвестно.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

Наташа СМ написал:
[q]
Разыскиваю информацию о семье Белоус(овых), проживавших в Латвии, г.Либава (Лиепая) и г.Рига.
Иван Антонович Белоус(ов), предположительно родился в Минске, его жена Лидия Карловна и их дочь Вера Ивановна Белоус(ова), родилась в Либаве в 1903 г
[/q]

Дополню: у Веры Ивановны Белоусовой была старшая сестра Маня/Мария.

Первое фото - Маня и Вера Белоусовы, второе - Вера Ивановна Белоусова
П.С. У меня есть ещё фото семьи и открытки с письмами, готова поделиться с потомками, пишите.

Прикрепленный файл: Image (10).jpgсканирование0004.jpg, 809985 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 353
интересуют Белоусовы из Витебской губернии, Городокский уезд, вероятно деревня Лоза или Лозы
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
penirka
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Мои Белоусовы:
Тамара Белоусова (Мешкова), её родители были Анна Мешкова (Смирнова) и Петр Мешков. У Тамары родились 2 сына: Дмитрий и Алексей.
А также сестра Тамары - Нина Белоусова (Тихоненко) у который родились дочь Елена и сын Роман.
---
Ищу сведения о своем генеалогическом древе.
211898
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу родственников Белоусова Петра Павловича,1904 года рождения.Место рождения- Калининская область,Кудеверский район,п.Кудеверь.Умер в феврале 1942 года от ран.Жена - Евгения Тихоновна Белоусова. Их дети:Валентина,Михаил,Александр,Виктор,Галина и Алексей.
77666774721
Новичок

Свердловская область, г.Красноуральск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Ищу любую информацию о Белоусов Леонтий, предположительно 1850-1860 год рождения, проживал скорее всего в Астраханской губернии, не исключаю Украину и Белоруссию.

Мои Белоусовы из с. Заветное, Астраханской губернии, Черноярского района.
Белоусов Лаврентий Леонтьевич 1880 г.р.
Белоусова Зырянова Василиса Ивановна 1881гр.
Их дети: Белоусов Михаил Лаврентьевич
Белоусов Василий Лаврентьевич 1912
Белоусов Степан Лаврентьевич 1921
Преображенская (Белоусова) Александра Лаврентьевна 1919
Кашкина (Якуба, Белоусова) Таисья Лаврентьевна 1916
Чёрнова (Белоусова) Анастасия Лаврентьевна 1914 г.
---
Ищу Виноградовых,Белоусовых, Преображенских, Зыряновых, Ковалевых
Сидоровых. Кашкиных, Якуба.
Россия.
77666774721
Новичок

Свердловская область, г.Красноуральск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Ищу любую информацию про Белоусова Леонтия, предположительно 1850-1860 годов рождения. Известно, что его сын Белоусов Лаврентий Леонтьевич 1880г.р со своей женой Белоусовой (Зырянова) Василиса Ивановна 1881г.р. на момент рождения шестерых детей Михаила, Василия, Степана, Александры, Таисии и Анастасии жили в селе Заветное Астраханская губерния (ныне Ростовская область). В 1931 году семью Белоусова раскулачили и сослали на Урал. Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу Виноградовых,Белоусовых, Преображенских, Зыряновых, Ковалевых
Сидоровых. Кашкиных, Якуба.
Россия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈