Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоусовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
asduka
Новичок

Шахты
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Белоусов Александр Иванович (1905,Становлянский р-н,с.Овсяный Брод--) б. военнослужащий-санитар 19-го особого пулеметно-стрелкового батальона
Зап. фр., житель: лагерь № 188 НКВД Обв. ст.58-ГО-2 Приговор: 5 л. л. с. [Книга памяти Липецкой обл.]

Белоусов Григорий Иванович (1896,д.Овсяный Брод---1941/45) Липецк-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну
---
Ищу сведения о Белоусовых, д. Овсяный брод, Становое
asduka
Новичок

Шахты
На сайте с 2017 г.
Белоусов Матвей Иванович, не был отправлен на ВОВ, так как восстанавливал шахты, за это награжден орденом Ленина
---
Ищу сведения о Белоусовых, д. Овсяный брод, Становое
favlad
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Белоусов Георгий Дмитриевич 1901 г рождения мой дед. Он воевал в Гражданскую войне с сентября 1917 сначала в красногвардейском партизанском отряде Барсукова И.П с. Ольховка., Потом в 1-ой Камышенской стрелковой дивизии под Царицыным, потом под Архангельском. В 1919 г с Камышенской дивизией перформировался в Казани в 35 Сибирскую стрелковую дивизию 5 Армии и с ней дошел до Иркутска,заболел тифом, рядовой боец. Коммунист. В дальнейшем работал на Сталинградском тракторном заводе в должности заместителя начальника отдела кадров завода. В сентябре 1942 году возглавил группу по транспортировке золотого запаса завода на Челябинский тракторный завод, где и продолжал работать до ухода на пенсию. К сожалению больше Белоусовых я не знаю.Кто знает подробнсти боевых действий этих военных подразделений или у кого там служили родственники прошу откликнуться.
---
Я ищу сведения о сослуживцах моего деда Белоусова Георгия Дмитриевича 1901 г рож 1917г-Красногвардейский отряд Барсукова села Ольховка Царицинской волости Саратов 1918 1-я Камышенская пехотная стрелковая дивизия, 1919 35-я сибирская дивизия 5 армии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637

favlad написал:
[q]
Белоусов Георгий Дмитриевич 1901 г рождения мой дед. Он воевал в Гражданскую войне с сентября 1917 сначала в красногвардейском партизанском отряде Барсукова И.П с. Ольховка., Потом в 1-ой Камышенской стрелковой дивизии под Царицыным, потом под Архангельском. В 1919 г с Камышенской дивизией перформировался в Казани в 35 Сибирскую стрелковую дивизию 5 Армии и с ней дошел до Иркутска,заболел тифом, рядовой боец. Коммунист. В дальнейшем работал на Сталинградском тракторном заводе в должности заместителя начальника отдела кадров завода. В сентябре 1942 году возглавил группу по транспортировке золотого запаса завода на Челябинский тракторный завод, где и продолжал работать до ухода на пенсию. К сожалению больше Белоусовых я не знаю.Кто знает подробнсти боевых действий этих военных подразделений или у кого там служили родственники прошу откликнуться.
[/q]
Может кто и этого Белоусова разыскивает.

Белоусов Иван Адамович – род. 29 августа 1888 г. в г. Владикавказе Социальное происхождение (положение): «кадровый офицер». Общее образование: среднее. Служба в РИА: окончил ВУч (Алексеевское или Александровское?) . Последний чин в добольшевистской армии: штабс-капитан . Служба у «белых»: до поступления в АГШ служил в офицерской арт. школе Тюменского ВО . Обучение в АГШ: ...

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.242.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637

Nemtseva написал:
[q]
если кто-нибудь знает людей с такой фамилией из Саратовской области, откликнитесь
[/q]
Место рождения не указано, но может быть то, что нужно. Будет больше информации - потом сверитесь.

Белоусов Иван Адамович – род. 29 августа 1888 г. в г. Владикавказе Социальное происхождение (положение): «кадровый офицер». Общее образование: среднее. Служба в РИА: окончил ВУч (Алексеевское или Александровское?) . Последний чин в добольшевистской армии: штабс-капитан . Служба у «белых»: до поступления в АГШ служил в офицерской арт. школе Тюменского ВО . Обучение в АГШ: ...

Всю подробную информацию о нём сможете прочитать в новом справочнике выпуска этого года:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.242.

---
Знания - сила
CC
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
БЕЛОУСОВ Денис Николаевич - прадед моей сестры Станица Суводская. в 30-е годы перевез семью в г.Куба АзССР
---
Сергей Соколов. Ищу сведения о Хондождко - Николаевых - Феоктистовых г. Ставрополь на Кавказе, Соколовых - Сулоевых г. Семенов, Нижегородской области
_nanabumer
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте
Нет, Александра Николаевича
---
С ув. Анастасия
_nanabumer
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу 15 лет уже

Прикрепленный файл (Untitled.FR11 Белоусов (2).pdf, 33028 байт)
Прикрепленный файл (Untitled.FR11Анастасии (3).pdf, 32281 байт)
---
С ув. Анастасия
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381
Фонд И13 (Челябинский архив) опись 1, дело 970 Сведения, ведомости, переписка о движении поездов, переселенцев, ходоков и их клади, по устройству Омского переселенческого пункта за 1914 г. 1 января 1914г.-31 декабря 1914г.
Файл 137 крестьянин Тобольской губернии Тюкалинского уезда Лебяжинской волости деревни Березниковки Иосиф Антонов Белоусов - повар Омской Переселенческой столовой.
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Белоусов Петр Дмитриевич июнь 1902 г.Илек Чкаловской области
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈