Бабаевы
Общая тема.
| Savichev A Новичок
г. Сысерть (Свердловская область) Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 декабря 2020 9:43 Здравствуйте! Ищу информацию про предков. Известно только про прабабушку Савичеву Александру Константиновну (в девичестве Бабаева) 1898 года рождения в деревне Дмитровка Егорьевского уезда Рязанской губернии
sava_sash93@mail.ru
Буду рад любой помощи! --- Ищу сведения о Соболевых, Журавлевых (Скопинский уезд, Рязанская губерния) | | |
| Jahimees Новичок
10 марта 2022 19:50 Прошу помочь с поиском родственников.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бабаев Маздак Алашраф Аглы ,год рождения - 1937
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Азербайджан, Баку, Посёлок Бузовны , ул.Победы 26а КВ.7 - последнее известное место. Но это было в прошлом веке.
3. Дополнительные сведения Сын- Бабаев Артур Маздакович 1966 года | | |
| ASKET1627 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 мая 2022 12:47 Ищу предков по линии отца - Бабаевы.
Бабаев Василий А. - год рождения точно неизвестен, до 1900г. Предположительно, Армавир. Его сын: Бабаев Сергей Васильевич, 1909гр, станица в Новокубанском районе Краснодарского края.
Если кто владеет информацией, почта для связи kibergkompany@mail.ru | | |
| Emmanuil Новичок
24 мая 2022 14:12 24 мая 2022 14:13 Здравствуйте, ищу предков по отцовской линии, дед Бабаев Борис Нисимович(Николаевич), родился предположительно в Ташкенте, 1926 года рождения, родителей деда, имен к сожалению не знаю, почта для связи emma_2000@mail.ru | | |
| Grass-hopper Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 декабря 2023 23:07 19 декабря 2023 23:14 граждане из республик средней азии, а также азербайджана, если Ваши предки имели фамилию Бабаев, то увы, можно вас расстроить... в первые годы Советской власти всем босякам из указанных регионов положено было дать фамилии (до революции не было у них фамилий) и поскольку в средней азии только и были что беки и баи, в азербайджане оглы, и пр то всем вашим предкам и дали фамилии ***беков, ****баев и др.
много азербайджанских Баба оглы сделали русифицированными Бабаевыми.
Очень много записали фамилий Бабаев казахам, узбекам, туркменам и пр. как самую простую и русифицированную.
Евреев тоже хватает с фамилией Бабаев, опять же они меняли свои похожие еврейские фамилии на русифицированную Бабаев.
Конкретно фамилия Бабаев- русская, тюрского происхождения..много русских Бабаевых было в метрических книгах православных церквей (17**-18** годов) Северо-западной России, центральной России и Поволжья.
| | |
enio-mНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 февраля 2024 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя Grass-hopper от 19 декабря 2023 23:07 Здравствуйте! Могу с уверенностью сказать, что Бабаевы из Тульской губернии получили фамилию после 1880-х, Сдала генетический тест - 96% русские, теперь занимаюсь исследованием, откуда взялась фамилия у моих. В губернии жила помещица Бабаева, но к ней не имеют никакого отношения. Проверила. Вобщем, пока загадка | | |
| ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 марта 2024 20:14 Фотография Сони Бабаевой, адресованная моей двоюродной прабабушке. 10 ноября 1902 г. Ставрополь
  --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
|