Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоусы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
svyatozora
Начинающий

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Все, что мне известно об этой моей ветке-дед Белоус Степан Федоровичь (1901-1974), его родители: отец Белоус Федор Яковлевичь (1860-1931), мать Белоус Прасковья Трофимовна (1862-1934)
бабушка Кузора Августа (1904-1968), родители: отец Кузора Максим, мать Кузора Степанида.
Уважаемая Tasha56 подсказала, что с. Заречье относилось к Новозыбковскому повету, а в 1905 г. скорее всего вообще отошло к Белорусии.
Сейчас в Черниговский архив поехать нет возможности, поэтому, господа, если кто что-то сможет подкинуть по этой теме-буду очень благодарна!!!
---
Ищу Белоус, Кузора (Черниг. обл., с.Тимоновичи); Сорока,С(Ш)ульженко, Бордюг, Родзевич (Житом. обл., с.Усолуси)____Нехай щастить!!!
svyatozora
Начинающий

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Вот если бы знать, есть ли в Черниговском архиве метрики по Новозыбковскому уезду за 1901г, 1904г, 1860г и 1864г...Ну чтоб зря не кататься.
В Заречье церкви не было-была в соседнем с. Медведовка, скорее всего ходили туда.
---
Ищу Белоус, Кузора (Черниг. обл., с.Тимоновичи); Сорока,С(Ш)ульженко, Бордюг, Родзевич (Житом. обл., с.Усолуси)____Нехай щастить!!!
ro_man
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
родственники с Митченки Черниговской обл, Батуринский р-н
-Андрей Ильин Бiлоус -1839г
документов о родителях Андрея Ильина нет, но других людей с именем Илья в Митченках нет в сохранившихся документах, поэтому предположение
-Илья Дмитриев 1824г
Дмитрий Григорьев 1797г
-Григорий Ильин 1779г
Илья Остапов 1736г
Кто знает
Где можно посмотреть информацию о родителях, какие косвенные документы есть (может перепись была, может медицинские, может оброк платили), какие документы были в начале-середини 19 века?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
По Суражскому у. Черниговской губ. в ДАЧО есть много исповедок. В архиве работали мормоны, смотрите у них

Переписи. конечно, были. Для крестьян они назывались ревизиями, отчеты ревизскими сказками. Тоже могут быть у мормонов.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Sorokun2015
Новичок

Татарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Мой дедушка Прощенко (Белоус) Петр Матвеевич, 24.06.1926 года рождения, в документах стоит, что он родился в д.Новоалександровка Татарского района Новосибирской области, брак заключил с Прощенко Анастасией Фроловной, и взял фамилию бабушки, поскольку (по словам моей мамы) это были 30-е годы и его семья была кулаками. В деревню, по словам родственников они переехали из с. Увелье Черниговской губернии. Про прадеда говорит, что в 30-е годы его забрали и ни кто не знает что с ним случилось дальше - его звали Белоус Матвей Ильич. Хочу выяснить кто мой прадед, где и когда он жил и что с ним случилось дальше! Помогите где это посмотреть? В каких архивая выяснять? Сама немного запуталась!
---
Ищу предков по фамилии Белоус, Прощенко, Сорокун
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944

Sorokun2015 написал:
[q]
брак заключил с Прощенко Анастасией Фроловной, и взял фамилию бабушки, поскольку (по словам моей мамы) это были 30-е годы и его семья была кулаками
[/q]

Здравствуйте, в каком году они заключили брак?
Sorokun2015
Новичок

Татарск
На сайте с 2015 г.
Этого никто не знает, но первый ребенок родился в 1930 году!
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944

Sorokun2015 написал:
[q]
Этого никто не знает, но первый ребенок родился в 1930 году!
[/q]

Ваш дедушка 1926 г.р.? У кого родился ребенок?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27709
Добрый день!
В ОБД Мемориал есть возможный брат Вашего дедушки:

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57929966
Фамилия Белоусов
Имя Иван
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Новосибирская обл., Татарский р-н, с. Н.-Александровка
Дата и место призыва 03.03.1944, Татарский РВК, Новосибирская обл., Татарский р-н
Последнее место службы 29 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.12.1944
Первичное место захоронения Латвийская ССР, Лиепайский уезд, Вайноде вол., с. Смятэньэки, западнее, 400 м

Мать Христина Яковлевна
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Sorokun2015
Новичок

Татарск
На сайте с 2015 г.
Ой, мамочки!!!! Прошу прощения!!! Он 1913 года рождения!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈