| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3260 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1785
| Наверх ##
13 сентября 2025 13:49 13 сентября 2025 13:50 Anecnaya написал: [q] Здравствуйте. Мой дед, Байбаков Анатолий Степанович, родился в 1945 году. К сожалению, у меня мало информации о его происхождении. Возможно, мне удастся узнать имя его матери, но сведения об отце отсутствуют. Мой отец утверждает, что фамилию дед получил от матери. Спасибо за ваше внимание. [/q]
Если вам удастся узнать имя матери, попробуйте написать запрос в «Архив Соликамского муниципального округа», там есть шнуровые книги деревни Ерзовка за 1939-1949 годы В этих книгах переписаны хозяйства жителей деревни с указанием состава семьи и возраста членов семьи попросите по этим книгам найти семью, в которой есть Байбаков Анатолий Степанович 1945 года рождения и его мать, такая-то такая. П.С. пишу про эту Ерзовку(т.к. деревень с названием Ерзовка в Пермской области много), но именно в этой Ерзовке(приход Верх-Яйвенской церкви, позже Верх-Яйвенский сельсовет) встречается особенно много Байбаковых. контакты архива здесь https://archivesolkam.ru/ob-arkhive/kontaktyЕсли не найдете информацию о том, как звали мать, то тоже можно попробовать написать, но данных маловато, могут быть случайные совпадения или в шнуровой книге ребенок будет записан без отчества и тогда его не найдут. Когда будет известно ФИО матери и ее возраст, а возможно и другие члены семьи(дедушки-бабушки), можно будет искать предков дальше --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) |