Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беганские (Беганьский, Biegański)

Шляхта ВКЛ

Эта тема на карте:  Фольварок (корчма) Каменка Агафья Беганская дочь Анна Грушецкая вдова сын Ио (1853-1855), Свидерские (после 1853)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 142
Интересуют татары Беганские
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
Фамилия встречалась среди жителей околицы Лозино, Борисовского уезда.
serge_tar
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Альберт Бегански
Родился ?
Умер в 1930 в Романовичах
Был женат на Анне Осиповне (Иосифовна) Быдзан
Дочь Ирэна Бегански 1927 г.р. Март крещена в костеле в Раковичах

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040
1. Прізвище шляхетської родини: Бєганські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться.
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): ... 1802 № 4235, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 516, арк. 225 зв. – 226.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 38.
---
Знания - сила
Julia_84
Новичок

минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем!
Мой дедушка Беганский. Его семья в 20е годы приехала в Минск из Варшавы. 2 брата с семьями: Иван Селивестрович и Владимир Селивестрович. Знаю, что у них были еще сестры: Нина, Мария, Ядя. И брат Казимир. Который приехал перед началом ВОВ в РБ и уехал в Могилевскую область с семьей. Сестры вернулись в Польшу. Дедушка искал родных всю свою жизнь. И вот только сейчас я нашла одну-единственную родственницу. Но хочется больше знать о своих родных!
Еще знаю, что у дедушки был сводный брат от первого брака отца - Владимир Иванович Беганский,жил в СПб. Буду благодарна за любую информацию!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040
Государственный архив Хмельницкой области
Фонд 230
Подольское дворянское депутатское собрание

Фонд 230 Опись 1 Дело 5428
О дворянском происхождении рода Пщарей, Беганских, Вонковских, Сагашовских, Секерков, Квятковских, Жураковских, Денбовичах, Россовских, Жеребецких.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈