Береговые
Общая тема
| Solonin | Наверх ##
21 марта 2015 22:06 7 апреля 2015 23:37 С приемными мамой и папой.1950 год
Криволапова Вера Григорьевна.
Криволапов Александр Адрианович
 | | |
| Solonin | Наверх ##
10 апреля 2015 9:34 11 апреля 2015 9:09 Повторное свидетельство о рождении выданное при усыновлении в Ужносахалинске-1951 год.Выдано на приемных родителей и их фамилию.Оригинала свидетельства о рождении естественно нет. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
10 апреля 2015 12:03 Кем осуждена или где отбывала, там должны быть данные. Или на основании чего выдано свид. о рожд. - справка из ИТУ. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
10 апреля 2015 12:17 10 апреля 2015 12:22 Береговая Г С Памятная книга Петроковской губернии 1913 Береговая Е Н Памятная книга Таврической губернии 1917 Береговой В И Памятная книга Петроковской губернии 1913 Береговой А И Памятная книга Таврической губернии 1917 Береговой Н Г Памятная книжка Подольской губернии, 1909
Вообще что то мало по сроку 3 - 4 года? Может уголовная статья? Посмотреть какие лагеря были в Ю.-С. Если политическая или шпионаж в ФСБ должны быть дела и в ИТУ Ю.-С., там должны быть данные матери.
Базы репрессированных есть еще по местностям. Они не вложены еще в общую - там посмотреть.
Свид. о рожд. повторное, а где первичное? Не в ЗАГСе ли? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Solonin | Наверх ##
11 апреля 2015 9:18 северный юрий владимирович написал: [q] Береговая Г С Памятная книга Петроковской губернии 1913 Береговая Е Н Памятная книга Таврической губернии 1917 Береговой В И Памятная книга Петроковской губернии 1913 Береговой А И Памятная книга Таврической губернии 1917 Береговой Н Г Памятная книжка Подольской губернии, 1909 [/q]
Смотрели по всем книгам памяти,которые есть в сети,не нашли да и найдены говорят всего то процентов пять от всех репрессированных. | | |
| Solonin | Наверх ##
11 апреля 2015 9:23 северный юрий владимирович написал: [q] Свид. о рожд. повторное, а где первичное? Не в ЗАГСе ли?[/q]
Где первичное мы не знаем,может быть в загсе ,но чтобы это узнать туда нужно ехать,а сейчас у нас нет такой возможности,а по почте они такой запрос не выполнят,только при личной встрече,к сожалению. | | |
| Solonin | Наверх ##
11 апреля 2015 9:27 северный юрий владимирович написал: [q] Кем осуждена или где отбывала, там должны быть данные. Или на основании чего выдано свид. о рожд. - справка из ИТ[/q]
Нам посоветовали обратится в Государственный архив Приморского края 690080 Владивосток, ул. Командорская, 11 Спросить документы детского дома в Уссурийске за период 1947-1950 г.Но туда нужно ехать лично. | | |
MakarovAmurНовичок  Тында Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2015 15:17 7 ноября 2015 11:59 Здравствуйте! Я нашёл это тему случайно. Вёл поиск своих предков по фамилии Береговой и попал на эту страницу. Решил зарегистрироваться и присоседиться к теме. Возможно мои дед и прадед, информацию о которых я ищу, не являются родственниками, указанных в первом посте. По крайней мере, я пока родственную связь проследить не могу. Единственное сходство (кроме фамилии) регион - Дальний Восток, Приморский край. Теперь расскажу о своих предках. Всё, что знаю. Мой дед - Береговой Павел Ульянович родился 11 июля 1924 года в с. Жариково Гродековского района Приморского края. В 1942 году был призван в армию Шмаковским военным районным комиссариатом Приморского края. Службу проходил на Дальнем Востоке с 16 августа 1942 г. по 15 мая 1947 г. в качестве наводчика 113 отдельной стрелковой бригады. Участвовал в войне с Японией в период с 9 мая 1945 г. по 3 сентября 1945 г. в составе той же 113 отдельной стрелковой бригады в звании мл. сержанта в качестве наводчика противотанковой артиллерии. Награждён медалью "За победу над Японией". По моим данным дед дважды был женат. В первый раз на моей бабушке Береговой Марии Алексеевне (урождённой Сорокиной). От этого брака у них родилась моя мать Береговая Татьяна Павловна (1954-2002). Второй раз дед был женат на Остапенко Любовь Михайловне (1920-1979), по моим данным от этого брака у них совместных детей не было. Мой дед Береговой Павел Ульянович после войны жил в г.Находке. В последние годы его адрес был г. Находка, ул. Ленинская. Работал в последние годы котельщиком 4-го разряда на НСРЗ (Находкинский судоремонтный завод, цех №2). Умер 10.05.1984 г. Всю информацию взял из военного билета и водительских прав деда, которые у меня сохранились. Так же есть много фото. Ищу информацию о своём дедушке. И о его отце - моём прадедушке Береговом Ульяне. Цель поиска - интерес к истории своих предков. По семейной легенде отец моего дедушки (мой прадед) Береговой Ульян воевал на Дальнем Востоке в рядах белогвардейцев. Был что называется "голубых кровей". Мой дед при советской власти не состоял ни в комсомоле, ни в партии. И что-то упоминал о белогвардейцах. Но я тогда был настолько мал, что не интересовался этим. На фото слева направо мой дед Береговой Павел, его вторая жена Любовь Михайловна и ещё родственники, который не могу идентифицировать. Для просмотра в увеличенном виде, нажмите на фото.
 --- Ищу сведения о предках со стороны матери с фамилией Береговой (Приморский край, Дальний Восток) и фамилией Сорокин (Кубань). | | |
MakarovAmurНовичок  Тында Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 ноября 2015 6:37 7 ноября 2015 12:00 Вчера поздно вечером в очередной раз просматривая семейный архив обнаружил в блокноте матери следующие интересные данные: 690031, г. Влавивосток, ул. Кипарисовая, (далее номер дома и квартиры, который публиковать тут не буду), Береговой Ирине. Запись сделана скорее всего в 1970-х годах. Возможно двоюродная сестра матери, или другая родственница. Ещё фото деда. В центре не известная мне женщина, слева мой дед Береговой Павел Ульянович, справа его вторая жена Остапенко Любовь Михайловна. Для просмотра в увеличенном виде, нажмите на фото.
 --- Ищу сведения о предках со стороны матери с фамилией Береговой (Приморский край, Дальний Восток) и фамилией Сорокин (Кубань). | | |
7 ноября 2015 6:44 7 ноября 2015 12:00 Все фото загружать сюда не буду. То, что не войдёт сюда, закину в папку на фейсбуке, так что, если найдутся родственники, остальное смогут посмотреть там, или по электронке. Ну и ещё одно фото деда. Надпись: "Курорт Кульдур, 1960 год". На фото мой дед Береговой Павел крайний справа. Кто в центре и слева, мне не известно. Для просмотра в увеличенном виде, нажмите на фото.
|