Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барташевич

ищу родственников в Белоруссии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Volha2000
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию по своим родственникам по линии матери- бабушка Барташевич Фелициана Фелициановна 1921гр, у нее был брат Юзеф (Иосиф), знаю, что прабабушка и прадедушка назвали детей своими именами - т.е. мой прадед Фелициан Барташевич, а прабабушка Юзефа. Ничего про них не известно, кроме того, что рано ушли из жизни. Бабушка никогда ничего про них не рассказывала. Моя тетя 1947 года рождения их не помнит. Родилась бабушка в Олесино (Алесино) имение Белиновичей Минского уезда, католичка. Предполагаю, что крестили ее в костеле в Волковичах, кот разрушили в 1950-х годах. Собственно на кладбище, кот расположено на месте бывшего костела она и похоронена. Там же похоронены и ее родители (только не сохранилась табличка) и вроде как брат ее отца (надписи на польском, перепишу имена в ближ время).
На карте Шуберта рядом с Волковичами нашла нечитаемое название на Але... предполагаю, что это оно и есть, тк совпадает с описанием родственников, но мону и ошибаться. http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79565
Буду рада любой информации.
Спасибо.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
ALEKS53
Напишите, пожалуйста, подробнее с отчествами обо всех своих мне в личку, чтобы сопоставить, но, похоже, могу рассказать Вам многое и про Вашего деда Костю и про бабулю Матылю.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
kirilyuk
Новичок

г. Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о мл. л-те Байзулаеве Али Дадуовиче. 1913 год рождения. Последнее место службы 1941 год г. Гродно п/я 93/100
---
Ищу сведения о Байзулаеве Али Дадуовиче 1913 г. р.
ALEKS53
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Спасибо огромное дело в том что я плохо знаю как пользоваться компьютером и не знаю как зайти на какие то страницы и помочь мне некому запросы посылал ответов не получил насчет деда БАРТАШЕВИЧ КОНСТАНТИНА вообще никакой информации и где ее найти не представляю плохо что мы нас начинает интересовать история своего рода поздно когда те кто мог что то рассказать уже ушли. Если у вас появится какая либо информация буду очень признателен
---
ищу сведения о Барташевич Константине
ALEKS53
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
я БАРТАШЕВИЧ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ 1953 г.р Отец БАРТАШЕВИЧ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ 1925 г р уроженец села Александровка Осиповического района Могилевской области В августе 43 был угнан в Германию после освобождения был сослан в Иркутскую область на угольные шахты после реабилитации в 1956 году уехал в Таджикистан в г. Чкаловск (Ленинабад) где жил до 1998 года похоронен там Был брат Петр (дети Эдуард 1943 г.р и Светлана 46(?) г.р проживает в Могилеве связи нет) и две сестры Таисия старшая информации нет знаю что была дочь Раиса и Барташевич (Круз?) Анна две дочери Эльвира 1946 г рождения проживает в Киеве и Валентина (? г р) проживает в Гомеле сын Дробышевский Юрий Дед Барташевич Константин другой информации нет знаю что в 33 или 37 были репрессированы похоронены со слов Эдуарда в Осиповичах вместе с бабушкой Шпилевской Матильдой (Иосифовной?) Полькой по национальности в Однокласниках у меня есть альбом истории великой звенья там есть фото деда и бабушки Помогите пожалуйста в моих поисках дело в том что я чайник в компьютере и не знаю как искать и где спасибо добрым людям которые мне помогают . Заранее благодарен вам
---
ищу сведения о Барташевич Константине
ALEKS53
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Помогите пожалуйста найти предков подскажите что делать дальше а то я зашел в тупик не знаю что делать
katia2885
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2022 г.

ALEKS53 написал:
[q]
Мой дед Барташевич Константин и бабушка Шпилевская Матильда на период рождения отца в 1925 году проживали в селе Александровка Осиповического района Могилевской области в 1937 году были репрессированы после были реабилитированы и предположительно похоронены в в Осиповичах . Ищу любую информацию о о них и предках
[/q]

Это капец, я ваше сообщение прочла аж сердце ёкнуло, столько совпадений! Константин Борташевич, 1925, Александровка! Но видимо совпадения...... Я ищу двоюродного брата своего деда, Астераль (Адаман) Петра, родился в 1925 году в д Ельница, Борисовского района Минской области. Адаман - фамилия отчима. Сами были латыши, репрессированные из Беларуси на Дальний Восток в 30х годах, где прожили всю жизнь в с Александровка Амурской области. Так вот , Борташевич Константин - двоюродный брат. Больше ничего не знаю, но так хотелось бы его найти!
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Может кто-то подскажет где проживали Барташевич из высоких сословий..Однодворцы,шляхта,дворяне на территории Западной Беларуси,Литвы и Польши?Ищу родственника Степана Барташевича. Их искало всё семейство несколько лет и не нашло.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1026
Тоже ищу потомков дворян Барташевич.
Наиболее вероятног, Юрия Антоновича Барташевич:

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1026
Юрию Антоновичу Барташевичу по ближайшему родству прихожусь шестиюродным племянником.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈