Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановские

Вологодская губерния — г. Красноярск, Новосибирск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pavelnsk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу родителей, братьев, сестер Барановского Казимира Донатовича это мой прадед. Единственное что известно о прадеде:
Барановский Казимир Донатович
1887 г.р., урож. г. Грезовец Вологодской губ., поляк. Проживал в г. Новосибирске, бухгалтер. Арестован 02.12.1937 по обвинен. в участии в к.р. шпионско-диверсионной организации, ст.58-2-6-8-9-11 УК РСФСР. Приговорен Комиссией НКВД и прокурора СССР 02.01.1938 к ВМН, расстрелян 17.01.1938. Реабилитирован 06.10.1956.
Источник: Книга памяти Новосибирской области
Но здесь указан Новосибирск со слов бабушки они с отцом жили в Красноярске,а потом уже перебрались в Новосибирск.
---
Барановский
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800
Имя Донат указывает либо на Литву либо на Латгалию, Фамилия Барановский встретилась мне в МК Эллернского РК костела Земгальского деканата Курляндской губернии. Думаю исконные польские земли из зоны поиска можно исключить.

В д.Шадово венгеровского района НСО был также репрессирован Барановский Егор Егорович- в этом случае на его прибалтийское происхождение указывает сама деревня, ее основали Литовцы, неофициально называя ее Шедува.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9065

Pavelnsk написал:
[q]
Ищу родителей, братьев, сестер Барановского Казимира Донатовича это мой прадед. Единственное что известно о прадеде:
Барановский Казимир Донатович
1887 г.р., урож. г. Грезовец Вологодской губ., поляк.
[/q]

Запрос в Госархив Вологодской области о выявлении метрической записи о рождении/крещении (скорее всего, в метрической книге католического костёла; возможно -- в метрической книге православного прихода).

Pavelnsk написал:
[q]
Ищу родителей, братьев, сестер
[/q]

Состав семьи перечислен в листе допроса арестованного (находится в деле).

Pavelnsk написал:
[q]
Источник: Книга памяти Новосибирской области
[/q]

Дойдите до РУ ФСБ РФ по Новосибирской области и лично ознакомьтесь с материалами деда. При подтверждении родства смоете рассчитывать на бесплатные ксерокопии листов дела, прямо касающихся Вашего родственника.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈