Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белявские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Я решила поискать в соцсетях рижских родственников. В начале мне попалась страница мужчины, который чем-то мне напомнил брата, я написала, приложила фото и найденные документы. Он не стал мне отвечать(это я понимаю). Дело было в преддверии Дня Победы, и огромное спасибо моей "внучатой" сестре она вывесила вместо своей фото - фото своего деда Антона Белявского. Ордена были теже, что в документах и я сравнила две фотографии и написала. Так мы нашлись спустя более 40 лет! Кстати, упоминаемый мужчина таки оказался тоже внучатым братом 101.gif

Прикрепленный файл: 1431105941021.jpg
---
Гусев Устин(Москва), Шинкаренко Никифор(Симеоновка, Старый Ропск),Белявские(Рига, Бебрене, Екабпилс , Иллуксте): Иосиф Иосифович и Скудра Анна, Александр 1908 г.р., Белявский Эдуард ок. 1910 г.р.(Днепропетровск)Прилуцкая(Przyluski) Акулина Гавриловна(Мона
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Спасибо нашим рижским родственникам, благодаря им мы узнали хотябы что-то. Мой дед считал что в возрасте 6 лет он убежал из дома и попал в детский дом. Оказалось, что их было трое и в детском доме они были вместе: Антон, Александр(мой дед) и Эдуард. Изучать свою генеалогию без истории оказалось невозможно... Приходится почитывать то чего не учили в школе.

Первая мировая война стала настоящим бедствием для Латвии. Разрушив судьбы более 600000 тыс латышей-беженцев в их числе и наша семья. Мальчики оказались в приюте г. Екатеринослав (Днепропетровск).

Мой дед - Александр Иосифович Белявский 1908г.р.

После детского дома идёт работать на металлургический завод и начинает заниматься французской борьбой(классической, греко-римской). После того как он выигрывает один из чемпионатов( со слов брата- Чемпионат Украины) Иван Поддубный приглашает его в своё шоу, с которым дед выступает до войны.

Прикрепленный файл: image (9).jpg
---
Гусев Устин(Москва), Шинкаренко Никифор(Симеоновка, Старый Ропск),Белявские(Рига, Бебрене, Екабпилс , Иллуксте): Иосиф Иосифович и Скудра Анна, Александр 1908 г.р., Белявский Эдуард ок. 1910 г.р.(Днепропетровск)Прилуцкая(Przyluski) Акулина Гавриловна(Мона
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Дед на арене цирка в 50 лет! Меня впечатляют живые и заинтересованные лица зрителей в то время

Прикрепленный файл: image (13).jpg
---
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
И подпись к фото

Прикрепленный файл: image (14).jpg
---
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Запись в метрической книге о рождении Антона Белявского я нашла быстро, а вот деда не могу пока найти.

Прикрепленный файл: Screenshot_2015-05-12-23-28-16.png
---
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
27 августа 1906 года в костеле св.Альберта окрешчен Антон, сын крестьян Курляндской губернии Илукстского уезда Бебренской волости Иосифа Иосипова Белявского и Анны, урож. СКУДРА, родивш. 21 августа. Восприемники Карл Шилинис(Шилинич) и Изабеля Скудра, девица

Прикрепленный файл: IMG_20150513_004957.JPG
---
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Нашла еще одну запись о Белявских из Бебренской волости.

1864 года 4 июля в Илзмуйже в возрасте 30 лет скончалась от чехотки Магдалена из Лавриновичей Белявская, оставила мужа Михаила Белявского и сыновей Фердинанда, Игнация и Ержи (Юрия) и дочь Анну. Похоронена на Бебренском кладбище

Прикрепленный файл: IMG_20150905_231116.JPG
---
Лайк (1)
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Был у моего деда друг - Пётр Мудрак в Днепропетровске. Точно не известно каким образом, но дед с друзьями выкрали его уже осуждённого из НКВД, сделали ему новые документы и Пётр дожил до старости в Днепропетровске

Прикрепленный файл: Scan10016.JPG
---
pirogok31
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Ищем утерянную связь с семьёй Эдуарда Иосифовича Белявского, могут проживать в Днепропетровске. Сын - Александр Эдуардович Белявский.

Прикрепленный файл: image (7).jpg
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
http://www.lvva-raduraksti.lv/...29566.html
стр605 Белявский Иосиф мог быть отцом Иосифа
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈