Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базылевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mentolya
Новичок

Локня
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Константин, а нет ли у Вас информации о литературе с поименными списками жителей уездов Витебской губернии? Просмотрела массу источников, благо сейчас из инета можно скачать все что угодно. На удивление, ни по Невельскому уезду (куда ранее входила Гультяевская волость, мне необходимая), ни по Полоцкому - второй вероятной, мне не встретилось ни одного упоминания о фамилии Юринов(а) и Базылевич, хотя списки достаточно подробные-и дворяне там, и крестьяне, и мещане...А родственники говорят, в нашей деревне Белое, что сейчас входит в Пустошкинский район, практически все жители носили фамилию Юриновы...
Guest
Есть такой сайт "Псковская областная универсальная научная библиотека", там можно пользоваться полнотекстовой библиотекой "Псковиана", вот оттуда я скачала несколько книг, которые меня интересовали, издания Витебской губернской типографии, если не ошибаюсь. Отличное качество, несмотря на то, что книги выпущены примерно с середины 19 в., море информации.
ivanbaz
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
хочу найти подтверждение службы деда в польше 1915-1930 Базылевич Алексей Григорьевич, уроженец деревни Заклетенье, Дрогичинского района, Брестской области
---
базылевич из минска
Anais_anais
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!…ищу родственников по фамилии Базылевич и Гультяевы из Пустошкинского района, если вы обладаете информацией буду благодарна. Интересует истоки фамилии Базылевич

---
Прибалтика, украина, белорусь, польша, россия, великие луки
Anais_anais
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!…ищу родственников по фамилии Базылевич и Гультяевы из Пустошкинского района (Великие Луки) но корни возможно из Белоруссии /Украины, если вы обладаете информацией буду благодарна.
Интересуют истоки фамилии Базылевич

---
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Фамилия Базылевич
Имя Яков
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Калининская обл., Пустошкинский р-н, с/с Лайкинский, д. Логуново
Дата и место призыва Куйбышевский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Куйбышевский р-н
Последнее место службы 17 оатбр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 03.09.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 775
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51347843
и здесь ищите персонально https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

Ищите информацию на открытых ресурсах - ОБД Мемориал, Подвиг народа, Память народа. В ОБД Мемориал в поле фамилия пишите Баз* (искажения фамилии не исключено) Место рождения Логуново, откроется список, смотрите своих. Также и на других ресурсах. База данных по репрессированным https://ru.openlist.wiki/%D0%9...0%B8%D1%87
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1297
Вот. что попалось в Гультяевской церкви:
14.02.1872 родилась Федосья дер. Белаго родители: Петр Дорофеев и Фекла Онисимова

13.01.1914 год в той же церкви брак Наум Семенов Юринов из д. Белое (27 лет) и Параскева Иванова Базылевич (22г)
Так что берите Гультяевскую церковь у мормонов и переписывайте своих

mentolya написал:
[q]
по сведениям родственников - путно-панцирный боярин)
[/q]

Они там все путно-панцирные 101.gif

Прикрепленный файл: Бр14_01.jpg
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Anais_anais
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение ольга панькова ]
Спасибо!…последняя ссылка не открылась, а по первой прошла. Посмотрела документы дедушки Базылевич Григорий ульянович д. Богданцево 1906 г родждения пустошкинский район и у этого человека д Логуново пустошкинский район он мог быть двоюродным братом

---
Genet
Новичок

Родом из г.Куровское,МО,живу во Франции
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Одна из моих прапрабабушек в девичестве была Базылевич, Елизавета Моисеевна. Ни место, ни дата рождения не известны. Жила в селе Селище, Мглинского уезда, Черниговской губернии. Сейчас это Брянская область, Почепский район.
---
Ищу сведения Тимошин,Грудина,Базылевич(д.Селище, Мглинский уезд,Черниговская губерния)
Русанов ,Внуков,Блынский,Головин,Мальцев(Ливенский у.,с.Нижняя Любовша,с.Кривец,Малоархангельский у.,с.Энино)
mentolya
Новичок

Локня
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Marlon написал:
[q]

Специально не искала. Вот. что попалось в Гультяевской церкви:
14.02.1872 родилась Федосья дер. Белаго родители: Петр Дорофеев и Фекла Онисимова

13.01.1914 год в той же церкви брак Наум Семенов Юринов из д. Белое (27 лет) и Параскева Иванова Базылевич (22г)
Так что берите Гультяевскую церковь у мормонов и переписывайте своих

mentolya написал:
[q]

по сведениям родственников - путно-панцирный боярин)
[/q]

Они там все путно-панцирные
[/q]

Спасибо! Метрические книги почти все проглядела ещё пару лет назад! Но, видно, как та мартышка, слаба глазами стала) Федосью-то не разглядела. Спасибо за устранение белых пятен!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈