Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бездуховы

ищу потомков Бездуховых из Новой Чиглы Воронежской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
madam raja
Новичок

madam raja

Воронежская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Мой дед Бездухов Михаил Алексеевич (10.03.1898-7.10.1973).
У него были 2 сестры: Елена (замуж не выходила, детей не было) и Пелагея - её потомков приблизительно знаю.
Но вот кто был близким родственников АЛЕКСЕЯ БЕЗДУХОВА - ПРАдеда?
Михаил Алексеевич был женат на Агафье Никитовне (1899-неточно -1950-точно). ФАМИЛИИ НЕ УДАЛОСЬ УЗНАТЬ. Близкие родичи умерли.
Далекая, 4хюродная сестра 88 лет жива еще, но совсем не помнит фамилию деда и матери в девичестве. Помнит только, что дедов-то было пятеро (5): её дед Семен, наш- Никита
ВСЕ ЖИЛИ в селе Новая Чигла Таловского района Воронежской области.

НОВАЯ ЧИГЛА образована в 1740 году из выходцев русских деревень Хотунской власти Московского уезда: Альховни, Ананьино, Бабкино , Кочевано, Барыбино, Гришково, Грызлова, Лапино, Заболипилево, Залуги, Кузьмино, Колянино, Лапино, Мышкино, Починки, Протасова, Талки, Толбеево, Толбино, Сеяново, Хотунь. Выходцы из этих деревень в количестве 797 человек поселились на речке Чиглянке и основали село Новая Чигла
МОЖЕТ КТО НАЙДЕТ ЗДЕСЬ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ?
А мне помогут найти записи о моих родственниках... confused.gif
---
ищу Крутовых, Филатовых, Коноваловых, Бездуховых из Воронежской области.
Ищу Филатовых из Украины: туда мой дед уехал в 1935г.
madam raja
Новичок

madam raja

Воронежская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
повторюсь:
Ребята! Я тут полный "осёл"...
Помогите найти исторические данные о переселении моих пращуров из древних деревень около реки Лопасни в Воронежский край - Бобровский уезд, в частности село Новая Чигла.
По деревням известно: в 1740 году из деревень Хотунской волости Московского уезда БАБКИНО, АНАНЬИНО, КУЗЬМИНО, МЫШКИНО, ПОЧИНКИ, АЛЬХОВКА, ТОЛБИНО, ТАЛЕЖ, ТОРБЕЕВО и ДРУГИХ в количестве 797 человек переселились в нашу местность и основали село ЧИГОЛКА, ПОКРОВСКОЕ ТОЖ, а в настоящее время называется НОВАЯ ЧИГЛА.
Фамилии переселенцев?

И как, где можно найти данные о помещиках нашего села, фамилии, чем владели.
В частности мне известно, что у нас был кирпичный завод, винокуренный, маслобойни были, сахарный строили (вчера только узнала - Гузеев переулок по имени помещицы, которая пыталась построить завод прямо перед революцией. Фамилию тоже впервые прочитала).
Владельцем Чиглы был граф А.Г.Кошелев-Безбородко
Дом Бунина жив до сих пор. А кто такой Бунин - неизвестно (писателю- однофамилец
---
ищу Крутовых, Филатовых, Коноваловых, Бездуховых из Воронежской области.
Ищу Филатовых из Украины: туда мой дед уехал в 1935г.
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 856
Здравствуйте, madam raja!

Воронежский архив оцифровал метрики и ревизские сказки Новой Чиглы. Теперь можно искать своих предков не выходя из дома!
Подробнее об поиске: https://forum.vgd.ru/588/70400...iew&o=
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 223

madam raja написал:
[q]
БЕЗДУХОВ Михаил Алексеевич (10.03.1898-7.10.1973).
[/q]

У вас есть предок Бездухов Николай Иванович? Или Григорий Николаевич Бездухов?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈