Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бардовские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
NataDain
Новичок

Riga
Сообщений: 4
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Светлана! Если удастся найти какую-нибудь информацию, буду очень признательна! Вдруг на самом деле какие-нибудь связи обнаружатся?! Было бы здорово! С уважением, Наталья.
---
Ищу сведения о Бардовских
vladimir 75
Начинающий

Москва
Сообщений: 36
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,Наталья!

Собирая информацию о своих предках,добрался до фамилии-Бардовский
Фёдор Елиферович. В ревизской сказке Тульской губернии Чернского уезда
(Ф.320,Оп.1,Д.01,стр.32) прочитал о владельце доли в деревне Зуша- Фёдоре
Елиферовиче Бардовском ,жене его Марье НиколаевнеБардовской(Голостенова)
и их дочерей девиц- Екатерины и Фионы.
Вот Фиона Фёдоровна меня и интересует, т.к. она в дальнейших ревиз. сказках
значиться как владелеца в селе Знаменском на Зуше и в дер.Грязная до 1878г.
Если у Вас есть какая-нибуть информация по всем именам и фамилиям буду очень
признателен.

С уважением,Владимир.
---
Попруга.Москва
fosa

Уфа
Сообщений: 617
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
В материалах уфимского архива выявил формулярные списки на Бардовского Александра Ефимовича, Бардовский Ефим Федоров за период первой четверти 19го века. Регион - Мензелинский уезд

Если кому интересно - обращайтесь
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
дубовчанка

Сообщений: 137
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Бардовский (Бордовский) Алексей Афанасьевич (1752 - не ранее 1779) - сержант 6-й легкой полевой команды, расквартированной в Яицком городке.
Происходил "из обер-офицерских детей", в военную службу был записан в 1768, в квартирмейстеры произведен в 1770, в сержанты - в 1772. В мае-июне 1772 Бардовский состоял в карательном корпусе генерал-майора Ф.Ю.Фреймана, посланном на подавление восстания яицких казаков "мятежной" стороны. С июня того года он служил в гарнизоне Яицкого городка (4). С 30 декабря 1773 по 16 апреля 1774 Бардовский был среди защитников яицкой городовой крепости ("ретраншамента"), осажденной отрядами пугачевских атаманов М.П.Толкачева, А.А.Овчинникова и Н.А.Каргина. Со времени освобождения "ретраншамента" от пугачевской осады прошло около пяти месяцев и Бардовскому довелось отличиться в деле с захватом Е.И.Пугачева. 14 сентября 1774 яицкий комендант И.Д.Симонов послал Бардовского с командой гарнизонных солдат навстречу казачьему отряду сотника П.О.Харчева, конвоировавшему арестованного Пугачева, которого они в ночь на 15 сентября доставили в Яицкий городок и сдали в секретную следственную комиссию гвардии капитан-поручика С.И.Маврина. По именному повелению Екатерины II от 4 октября 1774 военная коллегия, отмечая заслугу Бардовского в доставлении Пугачева, произвела его в чин подпоручика; далее он служил командиром гарнизонной команды в Нижнеозерной крепости (6).
Бардовский упоминается Пушкиным в "Истории Пугачева" (1). Сведения о нем содержатся в "Летописи" П.И.Рычкова и пушкинском конспекте этого источника (2). Упоминание о Бардовском имеется в записках М.Н.Пекарского (3), оказавшихся в руках Пушкина в 1836 г.
дубовчанка

Сообщений: 137
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Бардовские входили в Список дворян Новгород-Северского наместничества до 1795 года ( в 1796-1802 гг. его территория вошла в состав Малороссийской , затем с 1802 по 1925 гг Черниговской губернии). Древние благородные дворянские роды, доказательство дворянского достоинства, которых восходят за 100 лет, то есть до времени правления императора Петра I. 1-я часть. Дворянство пожалованное и дворянство до ста лет.
Видимо, малоземельные, поэтому малоизвестны как дворяне. Но служили, как и положено. В войне 1812 г замечены: Бардовский 1-й - поручик Черниговского драгунского полка и Бардовский 2-й - прапорщик того же полка.
После отставки многие военные были определены на службу в полицию и суды. Так в Волынской губернии появились Иван и Лаврентий Кондратьевичи Бардовские, служили в Ровно и Овруче. Там же подтвердили дворянское достоинство в 1852 по 3-ей части ( Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена).
Третий брат, один из Черниговского драгунского полка, - Константин Кондратьевич Бардовский достиг еще больших высот, он был городничим в Саратове в 1830-1832 гг.
дубовчанка

Сообщений: 137
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Хивинский поход. Весною 1873 года генерал-губернатор Кауфман выступил в поход на Хиву с большим войском, тоже со значительным войском выступил к Хиве со стороны Астраханского моря и самарский военный губернатор генерал Веревкин. Одной из частей командовал генерал Бардовский Николай Федорович ( 1832 — 1890)
Утром 6 мая 1873 года было сделано нападение на колонну генерала Бардовского, стоявшего на Адам Крылгане, . Партия хивинцев состояла из 400 туркмен и киргизов под предводительством известного степного разбойника Садыка.
Virra
Новичок

город Пермь
Сообщений: 26
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте.
В метрических книгах г. Чебоксары за 1828-1832 встречается упоминание о вольноотпущенных крестьянах помещика Бардовского и прапорщицы Анны Фадеевой Бардовской.
Не подскажете, где могли проживать крестьяне помещиков Бардовских пока не были отпущены на волю?
---
Интересуют фамилии Щицын (Щицин) из Пермского края, Зудов (Бисертский завод, Пермь) , Казанцев (Добрянка Пермский край) , Кураев (Пермь, Киев), Никольский (Киев, Ростов на Дону), Гецен, Щепетильников (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь), Скрипов (Тверская губерния, Пермская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈