Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Берёзкины

Смоленская губерния/область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Мои родственники Берёзкины со Смоленщины Жили в Дорогобуже Гжатске с Рождество с Мольково с Полуево и в др нас пунктах
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Мои Берёзкины со Смоленщины
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
zhirafik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

брынза написал:
[q]
Ищу Берёзкиных из Смоленской обл. (до войны) Семлёво
[/q]

Здравствуйте! Я тоже ищу Березкиных из Семлево. Точнее в Семлево была церковь, поэтому в метриках, указывалось Семлево. Моя бабушка Екатерина Алексеевна Березкина, родилась в 1910 году, в Семлево. По ее рассказам я знаю, что она жила в д. Алексеевка. У нее был брат Владимир (1899 гр), Николай, Ольга (1904 гр, после пожара отдана сестре отца), Мария (1907), вроде бы еще сестра Анна (), и еще сестра, чуть младше бабушки. Отец, Алексей Григорьевич Березкин, родом из деревни Волково (краснинского уезда), был или подрабатывал псаломщиком, но вроде бы не в Семлево, а в какой-то другой церкви. Мать Евдокия Васильевна из села Понизовье. Еще их раскулачивали... Мы ведь, наверно, одних Березкиных ищем, буду благодарна если напишите то, что знаете про своих Березкиных.
SiberiaMam

SiberiaMam

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
Березкины

В с. Ивкино Краснинского у. долгие годы служил диаконом Понкратий Березкин, затем его сын Дмитрий (1842 г.р.) стал священником церкви в с. Мольково Смоленского у. Жена Дмитрия Понкратьевича Мария Иосифовна, дети Анна, София, Вера, Мария, Ольга (указаны в клировых ведомостях 1880 г.).

При свящ. Дмитрии Березкине на содержании уже в заштате находился диакон Мольковской церкви Горанский Иоанн Романович, что с 1830 и до 1880 года точно, и возможно и далее... т.е. более 50 лет! прослужил в этом храме.

Жену диакона Понкратия Березкина звали Евфросинья Григорьевна, она, овдовев, проживала вместе с семьей своей дочери Надежды и ее мужа Горанского Романа Ивановича - диакона церкви с. Ивкино Краснинского у.
У Понкратия и Евфросиньи Березкиных была еще дочь Пелагея. Но еще, возможно, и другие дети.
Например, Понкратий Понкратьевич Березкин, который служил инспектором Смоленской духовной семинарии (об этом можно посмотреть в теме Смоленского духовенства).

Сейчас разбираясь в родственных связях моих предков Горанских, я ощутила неимоверную БЛАГОДАРНОСТЬ и любовь, в которой вместе проживали Горанские и Березкины многие годы.

Лайк (1)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zhirafik от 27 ноября 2022 1:42

Григорий 23(23)11. 1830г. – 11(13).06.1880г(49 лет от «чахотки») Похоронен.с. Волково Кр.у. Брак24.04.1856г.24г. Окончивший курс СДС по 2 разр. 1855г. На дочери свящ с. Волково Кр.у.Иоанна Андриановского, 16 лет, 1840г.р. Анна Иванова.
---
Лайк (1)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zhirafik от 27 ноября 2022 1:42

Похоже что одних. Но у Вас так путанно написано. Вообщем, если Вы не сотрудник какого то ген сайта и используете мою же информацию, то тогда мы дальние родственники.
---
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SiberiaMam от 12 марта 2023 6:12

Горанский Роман Иоаннов женат на сестре Панкратия Берёзкина. Это тоже наша ветвь Берёзкиных.
---
Лайк (1)
SiberiaMam

SiberiaMam

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189

серж61 написал:
[q]

Горанский Роман Иоаннов женат на сестре Панкратия Берёзкина. Это тоже наша ветвь Берёзкиных.
[/q]

Вот здесь https://forum.vgd.ru/1177/1468...iew&o=
Я расписала о Горанских подробнее.

Если у вас есть какие-то другие сведения о Надежде Березкиной, ее муже и их семье, то расскажите, пожалуйста.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32372
Постановление № 6
Чрезвычайной Тройки 4 армии в составе: председателя т. Манцева В. и членов: т.т. Гусина и Васюкова
.
гор. Сиферополь
7-го декабря 1920 года
.

Постановили расстрелять:
1. Кислов Григорий Яковлевич, генерал-майор
2. Шугаевский Евгений Владимирович, корнет
3. Щербина Исаак Ерофеевич, поручик
...

80. Шубин Петр Андреевич (дело №713), полковник
81. Блонский Борис Федорович (дело №637), поручик
82. Толубеев Евгений Николаевич, подпоручик
Всего восемьдесят два человека

Постановили отправить в особотдел Южфронта:
Семетовский Павел Николаевич, инженер
Березкин Аександр Владимирович, инженер
Судаков Николай Михайлович, инженер-электрик
...

Председатель чрезвычайной тройки: (подпись)
Члены: (подписи)

(ЦГАООУ. Ф. 263. Оп. 1. Д. 70194. С. 1-1 об.)
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 423.
---
Знания - сила
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.

SiberiaMam написал:
[q]

серж61 написал:
[q]

[/q]

Вот здесь https://forum.vgd.ru/1177/1468...iew&o=
Я расписала о Горанских подробнее.

Если у вас есть какие-то другие сведения о Надежде Березкиной, ее муже и их семье, то расскажите, пожалуйста.

[/q]

Родилась 24(27)09. 1836г. Отец диакон ц с Мачул Роман умер12.04.1876 О рождении Марии мне было не известно
Фамилия Ефросиньи Григорьевны - Докучаева. Она родственница того Докучаева почвоведа
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈