Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беленькие

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите советом с чего начать поиск по моему вопросу. Меня интересует еврейство моей бабушки. Моя бабушка(по маме) Беленькая Вера 1925 (предположительно родилась в Запорожье или Запорожской области). После войны у неё не было не было не семьи не родствеников, информация про них не известна, моя мама спрашивала, но моя бабушка не чего не говорила. С 1947 года работала в Запорожье на Метизном заводе. Я ищу свидетельство о рождении в Запорожском архиве, но точно не известно место рождения. Где ещё можно узнать о её еврействе кроме свидетельства. Большое спасибо за ответ !
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
nanalissi,
[q]
работала в Запорожье на Метизном заводе
[/q]
найдите личное дело бабушки и анкету при устройстве на работу (там точно есть графа "национальность" и место рождения)...

можно еще попробовать поискать пенсионное дело, я правильно понимаю, что бабушки уже нет?

А Вам такие не известны???

[q]
Oxana fleur
Новичок
Отправлено: 21 сентября 2013 10:41
Отредактировано: 21 сентября 2013 10:46
Заголовок сообщения: Разыскиваю родственников по линии отца

Я, Беленькая Серафима Александровна. 19 марта, 1944 года рождения. Россия, Республика Бурятия, город Закаменск.
Разыскиваю родственников по линии отца. Отец, Биленький Александр Алексанрович, 1918 года рождения. Последний известный адрес, по которому он проживал, Украина, провинция, город Бар. Улица, к сожалению неизвестна.
Последний раз, в 1961 году, я ездила в Украину, на тот момент мне было 17 лет, в город Киев, к бабушке, Биленькой Евгении Марковне, 1900 года рождения. Проживала она по адресу ул. Артёма, д.78, кв.4. Отец тоже приехал, чтобы встретиться со мной. Так как родители были в разводе, у него была другая семья, и было две дочери, одну из которых звали Галя, а второй я имени не знаю. Также, я виделась с сестрами моей бабушки. Одну звали, Эстерна Марковна, у нее было две дочери, Зоря и Лена. Другую звали, Эсфира Марковна, также я встречалась с её внучкой Беличевой Валей.
Потом, я вернулась домой в Закаменск. Мы еще переписывались с бабушкой примерно два года. Затем переписка прервалась, и где-то два-три года спустя, я написала бабушке, по старому адресу, где она проживала, но мне ответили совсем другие люди. Их фамилия, Яблоновские.
После этого, я ничего не слышала о своих родственниках. Очень хотелось бы с ними встретиться!!!
Заранее, благодарю!!!

oxana.fleur@mail.ru
[/q]

https://forum.vgd.ru/19/16072/280.htm
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
ищу сведения о семье Беленьких переселились в запорожье из колоний гуляйпольского района

я смотрела архив Гуляйпольской Синагоги там мало записей о рождении она до 1920 года а моя бабушка родилась в 1922 или 1923 году пересмотрела все метрики загсов но метрики Новозлатополя и Новодаровки начинаются с 1927 года

Комментарий модератора:
Смотреть у мормонов.

Mihail555
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
В Полтавских Епархиальных ведомостях много упоминаний о священнослужителях Беленьких
---
Ищу сведения о Тисаревских (Тисаревських) из Украины
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27680
vbo009

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6782119
Фамилия Беленький
Имя Алексей
Отчество Осипович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Полтавская обл., Речетиловский р-н, с. Белинский
Дата и место призыва Решетиловский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Решетиловский р-н
Последнее место службы 233 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1236
Информация по захоронению http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83838221

Отец Беленький Иосиф Федорович

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300954651
Фамилия Беленький
Имя Михаил
Отчество Иосифович
Дата рождения/Возраст 15.08.1910
Место рождения УССР
Лагерный номер 254702
Дата пленения 14.07.1941
Место пленения Микуличи
Лагерь шталаг 307
Судьба Погиб в плену
Воинское звание солдат (рядовой)
Дата смерти __.10.1941
Фамилия на латинице Belenkij
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 186

Уроженец Полтавской области, Решетиловский район, д. Белоконь
Профессия сапожник

Еще одно донесение http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59135935
Жена Биленька Наталья Максимовна
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27680
vbo009

1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&place=#report
Беленький Алексей , Полтавская губ., Полтавский у. Решетиловская
Воинское звание: Ряд.
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Причина выбытия: Ранен
Дата выбытия: 14 окт.1914
Источник: «Именной список №106 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.1685

1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&place=#report
Биленький Иван Полтавская губ., Полтавский у. Решетиловской
Воинское звание: Ряд.
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Причина выбытия: Убит
Дата выбытия: 9 окт.1914
Источник: «Именной список №88 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.1400
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
jeka84
Участник

Калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Мои Беленькие были столыпинскими переселенцами - в 1906 году переселились из Черниговской губ, Новозыбковского уезда, с. Хоромное в Акмолинскую губернию, Кокчетавский уезд, с. Ольгинка

Прапрадеда звали Тимофей Архипович Беленький (примерно 1854 г.р.)
У него было 8 детей, я нашла информацию только по 5 детям:
Екатерина (1885 г.р.)- в замужестве Артеменко, информация о потомках мне также известна, проживали в Петропавловске
Григорий (1890) - это мой прадед
Андрей (1892) - проживал после 1930-х гг в Бишкеке, информация о потомках также известна
Степан - проживал в Караганде. Был сын Михаил (погиб в ВОВ) и дочь (имя, к сожалению, не знаю)
Максим - проживал в Петропавловске, потомки известны

Неизвестна информация по 2 дочерям и сыну
Написала в наджеде, вдруг найдутся еще потомки по неизвестным мне потомкам Тимофея Архиповича
---
Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈