Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беловы

Тверь и Тверская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vectora
Участник

vectora

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя малая родина – деревня Костюшино, которая раньше относилась к приходу Преображенской церкви села Спас-Забережье (Столоповской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии). Ныне Костюшино входит в Медведковское сельское поселение Лесного района Тверской области.
Моя бабушка - Черемухина (Белова) Екатерина Матвеевна - родилась в 1902 году в деревне Костюшино, вышла замуж за деда в 20-х годах, родила четырех детей, в том числе и моего отца, и умерла в Ленинграде в 1976 году.
Родители бабушки: Белов Матвей Иванович и его жена Белова (Смирнова) Мария Афанасьевна родились в деревне Костюшино, с детства работали в Николо-Теребенском монастыре, где и венчались. Однако после рождения двух детей в семье случился разлад, Матвей уехал в Петроград, где женился во второй раз, а в 1917 году бежал в Эстонию, где и умер в 1971 году.
Прошу откликнуться всех потомков моих предков, а также всех кто проживал в деревне Костюшино или проводил там летние школьные каникулы в пору своей беспечной юности в 70-х годах.
Мой e-mail: atom6336@mail.ru.

---
Смирновы, Степановы (крестьяне; дд. Фатьяново, Мамаево - Ярославский р-н, Ярославская область); Беловы, Черемхины, Черемухины (крестьяне; дд. Костюшино, Каменка - Лесной р-н, Тверская область); Александровы, Всеволодовы (дворяне?; Костромская обл.)
Marina334
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу Беловых из Старицкого района Калининской области (Теперь Тверская область).
Моя прабабушка Белова Анастасия Павловна родилась в 1908 г. в д. Демидово, ее отец Белов Павел Никитич и Белова Марфа Ефимовна - по словам бабушки мачеха, а настоящая мама умерла от испанки. Семья была большая.
В 1935 г. вышла замуж за Хорева Александра Константиновича, родилось 2 детей, во время войны их угнали немцы. Потом бабушка переехала в с. Кобелево Старицкого района Калининской области.
Хочу больше узнать о своих родственниках
Arkhangelogorodets
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников Беловой (Кротовой) Марии Степановны.Проживала и умерла в г. Кимры Тверская обл. в июне 1992 года. Дети Сергей и Наташа Беловы (больше данных нет), и Валерий Белов 1943 г.р.,проживающий в г. Пермь,имеет 2 сына Алексей 1969 г.р. и Андрей-1974 г.р.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Фотография в доме была всегда, но только недавно я решила разобраться , спасибо мормонам.
Молодая девушка которая стоит Вера Матвеевна Белова. Фамилию Белова она сохранила на всю жизнь, выйдя замуж не меняла .
В свидетельстве о браке - год рождения 1898, день её рождения всегда отмечали 30 сентября.
Место рождения дер.Никоново, Молодотудский район Калининская обл.( так записано в свидетельстве о браке)
Сидят её родители - отец и мать. Как звали её мать к сожалению не знаю А отец - Белов Матвей.
Знаю что у неё было девять сестёр. Одну из сестер звали Серафимой. Серафим в МК нашла двух, но не Матвеевы.
Но интересно ещё другое.
На обратной стороне фотографии есть информация о фотоателье.
Располагалось это фото на Сретенке д.21- в доме Белова. Можно конечно предположить что человек приехал с семьёй из Тверской губернии сфотографироваться , но ...
По всему Видно что отец её не крестьянин.
К великому сожалению следов Веры Матвеевны в МК приходской церкви нет.
Смотрела и Погост Ераево (Яраево) и Молодой Туд.

Прикрепленный файл: WP_20180304_14_13_01_Pro%20(2)[1].jpg
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Может кто то что -то знает о Беловых

Оборотная сторона фото
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈