Белоусовы
Свердловская область. Эта тема на карте: Елькина-Белоусова Нина Павловна (1925-1945), Белоусова(Елькина) Нина Павловна 1905-1988 (1945-1988), Белоусов Юрий Макарович (1932-1945)
89279379193 Новичок
13 августа 2021 14:57 Здорово живёте! Ищу соплеменников Белоусовых казачьего роду. Мои предки основатели села Николаевка в Бирском уезде Уфимской губернии, получили там казацкие наделы в середине 19 века, на начало 20 века Белоусовых в селе было уже 23 семьи. Очень часто встречаю свою фамилию у казаков различных Войск по всей территории России. Верю, что это не случайность.Недавно увидел фото Терского казака Белоусова М.А. сделанное в начале 1900-х, так у него есть присущие нам черты.Более того, о очень похож на моего близкого родственника и даже мой сын Иван Белоусов похож на него! Думаю, есть общие гены.Кто что знает о Белоусовых в составе Оренбургского казачьего войска и вообще...Хочется знать о предках больше. | | Лайк (1) |
AnatolKa Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2021 16:38 Здравствуйте! Я Дмитрий Белоусов, проживаю в Минске. Возможно вы знаете Белоусов Григорий отца и маму моей мамы - Белоусовой Инны Григорьевны, 12.03.1941 г.р. украинка, проживала в Речице Гомельской области по состоянию на 1972 год, работа в сельхозтехнике. Может вы что-то о ней слышали, где родилась, кто родители, или бабушку её? Спасибо за ваш ответ. | | |
kandi Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
19 августа 2021 9:43 AnatolKa написал: [q] Возможно вы знаете Белоусов Григорий отца и маму моей мамы - Белоусовой Инны Григорьевны, 12.03.1941 г.р. украинка, проживала в Речице Гомельской области по состоянию на 1972 год, работа в сельхозтехнике. [/q]
Запросите справку о рождении. Может Ваш? Белоусов Григорий Филиппович Дата рождения: __.__.1922 Место рождения: Гомельская обл., Речицкий р-н, д. Будка Дата призыва: __.__.1940 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 29 А Дата выбытия: 15.08.1942 Причина выбытия: осужден | | |
bubukalara Новичок
29 сентября 2021 0:19 >> Ответ на сообщение пользователя 89279379193 от 13 августа 2021 14:57 Добрый день! Я ищу Белоусовых из Бирского уезда Уфимской губернии. Правда, из села Силантьево. Но это недалеко от Николаевки. У них было прозвище "Немцевы". Подозреваю, что, может быть, есть какая-то связь этого факта с тем, что в деревне у некоторых зажиточных крестьян были работники из числа пленных немцев и австрийцев. В переписи населения за 1917 год я этой фамилии не нашла. Но в то же время на сайте "Память народа" есть несколько человек с такой фамилией, рождённых именно в Силантьево (в т.ч. в 1916 году). | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
5 января 2022 13:21 Maria Belousova написал: [q] Здравствуйте, может Вы сможете мне помочь. Я ищу информацию о своем деде. БЕЛОУСОв Ивамн Семенович (1919 г.р.-февраль 1969 г.) Родился в Пермской области в крестьянской семье, где было 5 детей. У него рано умерла мать, в семье была мачеха. До призыва в Советскую Армию жил в деревне, после службы в армии в деревню не вернулся, а ушел служить в органы государственный безопасности, где служил до ухода из жизни. Может быть у Вас есть информация о похожей семье или встречалось имя Семена БЕЛОУСОва. Если же нет, может быть Вы сможете подсказать где искать информацию, в какой архив обращаться. Буду благодарна за любой ответ. с уважением БЕЛОУСОва Мария[/q]
Из какой деревни родом Белоусов Иван Семенович? | | |
Olga Новичок
5 апреля 2022 17:19 Здравствуйте! Ищу предков и потомков Ивана Федоровича Белоусова, 1866 г.р., из крестьян, служил в Сосьвенском заводе с 1880 до 1908г, далее в 1908-1917 сверхштатный чиновник по особым поручениям Пермской Казенной Палаты, кавалер ордена Станислава 3 ст., «имеет медаль в память 300 летия Царствования Дома Романовых светло-бронзовую на ленте Ордена Белого Орла, за труды по отличеству выполнения всеобщей мобилизации 1914 г.». ( ГАПК ф.111. оп.1. д.72. «О службе Ивана Федоровича Белоусова».) Жена, Юлия Ивановна Белоусова (Шарнина), 1869 г.р., купеческая дочь, родом из Нижней Туры Верхотурского уезда Пермской губернии. Дети: Валериан 1891г.р. и Юлия 1894 г.р. родились в с. Кошайском Верхотурского уезда. Валериан окончил высшее Петроградское лесное училище, работал на юге Красноярского края, заведовал метеостанцией, в 1938 г расстрелян в г. Минусинске, в 1960 г реабилитирован. Судьбы жены и троих детей Валериана мне не известны. Сестра Валериана, Юлия, в 1917 г поступила в Пермский университет на медицинское отделение, дальнейшая судьба тоже не известна.( ГАПК, ф. р-180, оп. 5, дело 300, л. 1, 2, 3, 4) | | |
Af_Vol Участник
5 апреля 2022 22:11 Вопрос больше тем, кто хорошо знает свой род: не было ли в семье ссыльных в Сибирь? Моя прапрабабушка - Белоусова Екатерина Андреевна, предп. 1880 г.р. из Иркутской губернии, но я пока не искала по ней информацию. Просто на глаза попалась тема. | | |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
8 апреля 2022 22:24 >> Ответ на сообщение пользователя Olga от 5 апреля 2022 17:19 В именной указателе к книге "Минусинский некрополь" есть Белоусовы. | | |
AnBelousova Новичок
Биробиджан Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 мая 2022 5:34 Здравствуйте! Ищу родственников по линии моего деда БЕЛОУСОВА Алексея Прокопьевича (1897-1971). Родился на Украине (Каменец-Подольская область, Брославского уезда. Данные взяла из свидельства о браке.) У него были брат Петр и сестра Марина. От первого брака родились дети: Александр, Вера, Таисия и Марсель. Мой отец рожден во втором браке, помнит что в 1967г к ним в с. Двуречье Еврейской автономной области приезжал брат от первого брака Марсель, который в то время жил в Красноярском крае, п. Стрелка-на-Ангаре. После этого мой отец писал ему письмо, но ответа так и не получил. От деда никто не знает о его родителях, как звали и т.д. Было бы интересно познакомится и узнать возможно что-то большее. | | |
Maria Belousova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2023 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 5 января 2022 13:21 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Maria Belousova написал:
[q] Здравствуйте, может Вы сможете мне помочь. Я ищу информацию о своем деде. БЕЛОУСОв Ивамн Семенович (1919 г.р.-февраль 1969 г.) Родился в Пермской области в крестьянской семье, где было 5 детей. У него рано умерла мать, в семье была мачеха. До призыва в Советскую Армию жил в деревне, после службы в армии в деревню не вернулся, а ушел служить в органы государственный безопасности, где служил до ухода из жизни. Может быть у Вас есть информация о похожей семье или встречалось имя Семена БЕЛОУСОва. Если же нет, может быть Вы сможете подсказать где искать информацию, в какой архив обращаться. Буду благодарна за любой ответ. с уважением БЕЛОУСОва Мария
[/q]
Из какой деревни родом Белоусов Иван Семенович?[/q]
Здравствуйте Алексей! На сайте Память народа я нашла информацию, что место рождения моего деда, Белоусова Ивана Семеновича, Кировская обл., Салобелякский р-н, Сердежский с/с, д. Камашка. Кроме того,осенью 2022 года я обнаружила в нашем домашнем архиве письма от родственников деда (скорее всего от сестры и невестки или племянницы). Из писем я узнала. что его родные живут или жили в 1960-х - 1980-х годах в г. Каменск-Уральский. Сестра деда Анна Семеновна Белоусова, братья Леонид Семенович Белоусов и Василий Семенович Белоусов, и племянница или невестка, Марина Фёдоровна Белоусова --- ищу сведения об Удалинкиных, Гоголевых, Левшиных, Борзуновых, Белоусовых | | |
|