Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоусовы

Свердловская область.

Эта тема на карте:  Елькина-Белоусова Нина Павловна (1925-1945), Белоусова(Елькина) Нина Павловна 1905-1988 (1945-1988), Белоусов Юрий Макарович (1932-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
godro
Новичок

godro

Екатеринбург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8

alexey_belousov написал:
[q]
я знаю своих родственников до 5го колена
[/q]
В моём роду Белоусовых - 862 человека в XVI поколениях. Но это не единственный род, который я собираю. Всего в работе порядка 40 родов различного происхождения. Самый большой из известных мне родов насчитывает только в основной росписи более 3900 персоналий, а ещё неприсоединённых небольших веточек с полсотни.

Так что фамилия не только Ваша, и наследников достаточно много.
---
Михаил Елькин
Лайк (1)
alexey_belousov
Новичок

талица-катарач-поротникова-упорова
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
godroприятно слышать , конечно же я не один из рода - но в нашей ветке я к сожалению один остался с этой фамилией.
что знаю про своих (немного конечно же)
кобылин тимофей и журавлева варвара родились предположительно в период 1880 - 1885 года
их дети кобылина екатерина тимофеевна 1905 1992 гг, кобылина анна тимофеевна 1909 (1908) 1994гг, кобылин лазарь тимофеевич 14.07.1914 года 1998 гг
кобылина екатерина тимофеевна вышла замуж за белоусова петра григорьевича 1909года рождения и родила двух дочерей белоусову лидию петровну 1939 и белоусову раису петровну 1932, после рождения екатерины петр григорьевич расстался с екатериной тимофеевной и женился второй раз. пропал без вести в 1941году

Прикрепленный файл: петр.jpg
godro
Новичок

godro

Екатеринбург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8

alexey_belousov написал:
[q]
за белоусова петра григорьевича 1909года
[/q]

Это интересная информация. Когда-то с. Катарач относилось к Шадринскому уезду Пермской губернии. Но Белоусовых из Шадринского уезда я практически не исследовал. Теперь буду знать ещё одну локацию.
---
Михаил Елькин
Maria Belousova
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, может Вы сможете мне помочь. Я ищу информацию о своем деде. Белоусов Ивамн Семенович (1919 г.р.-февраль 1969 г.) Родился в Пермской области в крестьянской семье, где было 5 детей. У него рано умерла мать, в семье была мачеха. До призыва в Советскую Армию жил в деревне, после службы в армии в деревню не вернулся, а ушел служить в органы государственный безопасности, где служил до ухода из жизни.
Может быть у Вас есть информация о похожей семье или встречалось имя Семена Белоусова. Если же нет, может быть Вы сможете подсказать где искать информацию, в какой архив обращаться.
Буду благодарна за любой ответ.
с уважением
Белоусова Мария
---
ищу сведения об Удалинкиных, Гоголевых, Левшиных, Борзуновых, Белоусовых
georgij-weis1971
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
А о Белоусовых из ст. Сторожевой что в КЧР. ничего не слышали?
Жили там с момента основания станицы с 1858г. Но т.к. казаки - основатели станицы служили в Хопёрском полку, а полк с
был сформирован ещё при Екатерине Великой из жителей всего четырех слобод на восточной окраине Воронежщины, скорее всего прапрадед тоже был с Воронежщины....
Может есть какая информация.... казак Хопёрского полка - Белоусов Кирилл, сын- Белоусов Павел Кириллович 12.07.1901г. служил в 1й конной армии в штабе у Будённого.
С ув. Георгий Белоусов.

salina belousova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
я родилась в ст Сторожевая к ч р и это мой дедушка Белоусов Павел Кирилович
Belka_Cat
Новичок

На сайте с 2016 г.
Доброго времени суток, ищу информацию о своем деде - Белоусове Николае Афанасьевиче,год рождения примерно 1894? знаю что вроде был первым коммунистом г.Реж, буду благодарна за информацию.
---
Ищу Белоусовых
drac64
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!! Может кто-то знает что,про моего деда Белоусова Макара (отчества не знаю),предположительно 1900-1905г. рождения, Моя бабушка Белоусова Нина Павловна ( родом из Полевского р-на) родила от него моего отца Белоусова Юрия Макаровича 1932 г.р (умер в 1998 г.). Заранее спасибо!!
Лайк (1)
MustafinaN
Новичок

Россия, Свердловская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой отец: Белоусов Юрий Михайлович, 1931 год рождения. ПРОЖИВАЛ в г.Ревда. Город рождения- .Свердловск. Очень хочу понять откуда мой род...поэтому я здесь)Новичок)
Marina_yam
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Доброго времени суток!
Моя бабушка Белоусова Мария Павловна родилась в 1925 году в Воронежской обл, после почему-то оказалась в Карпинске в Свердловской обл., там она проживала какое-то время вместе со своей матерью Белоусовой Александрой Ивановной 1890 года, я к сожалению не знаю историю. Там в Карпинске в 1949 году она родила сына Белоусова Юрия Ивановича, отец неизвестен. После их эвакуировали (или выслали) в Узбекистан.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈