Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безруковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ТДВ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Титаренко Дмитрий. Моя бабушка по маминой линии Безрукова Анна Семёновна. Родилась в 1918 году в деревне Ерёмкино. Сейчас это Ульяновская область. Если интересует могу рассказать о Безруковых которых знаю. Я то же ищу родственников по фамилии Безруковы. Буду признателен за любую информацию.
Лайк (1)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
Поиск сведений о Безрукове Константине Ивановиче, примерно в 1894-1899 гг. - подполковник, начальник военно-крепостного телеграфа крепости Новогеоргиевск.

Прикрепленный файл: 1899.09.24 фрагмент свид. о службе в НГкрепости.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019

maslov написал:
[q]
Безруков
Поиск сведений о Безрукове Константине Ивановиче, примерно в 1894-1899 гг. - подполковник, начальник военно-крепостного телеграфа крепости Новогеоргиевск. и его потомках.
[/q]

maslov написал:
[q]
Поиск сведений о Безрукове Константине Ивановиче, примерно в 1894-1899 гг. - подполковник, начальник военно-крепостного телеграфа крепости Новогеоргиевск.
[/q]
Возможно этот Безруков является родственником Вашего:

Безруков Алексей Герасимович – род. 9 марта 1861 г. в г. Москве. Социальное происхождение (положение) в различных формулярах УПК представлено по-разному: «мещанин» / «кадровый офицер» / «военнослужащий». Начальное военное образование получил в 3-й Московской военной гимназии (1879 г.). Служба в РИА: 26 августа 1879 г. поступил юнкером на военную службу. В 1882 г. окончил 3-е Александровское арт. ВУч; 7 августа 1882 г. был произведен в офицеры. В 1887 г. окончил Михайловскую арт. академию . Обучение в АГШ: в 1891 г.

Вся информация о нём здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.231-232.
---
Знания - сила
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Фамилия, конечно, нередкая, но кто знает, а вдруг?
Инженер-строитель Михаил Васильевич Безруков, работавший со знаменитым архитектором Щусевым - в 1936 жил в Баку, потом в Днепропетровске.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tatamix
Новичок

Tatamix

Мытищи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

vi написал:
[q]
ищу безруковых,терехиных,ожогиных,безруковых,ворониных,ксыкиных,федуловых(село сенцово,деревня мордвиново,село берестянки).также ищу любую информацию по данным территориальным единицам
[/q]

cheer.gif

Я по деду Безрукова.
Безруковы в Мордвиново от одних корней - от Авдотьи Ивановны 1769гр и ее мужа- Денисия Леонтьевича 1773гр. После смерти мужа, Авдотья приехала с двумя сыновьями подростками (еще холостыми) из Вялс. Для меня это стало открытием. Других Безруковых не было в Мордвиново. Авдотья вышла замуж за старого (по тем временам) и бездетного Максима Савватеевича 1770 гр и именно поэтому и переехала в Мордвиново. От Савватея позже пощла в Мордвиново фамилия - Савцовы . А Фамилия Безруковы стала присваиваться правнукам Авдотьи по двум линиям ее сыновей.

Мною произведен поиск по документам до РС 1816, 1795, 1762 годов. Найдены мои общие с вами прадеды до "8 раз прадеда" колена. Готова поделиться. Мой эл. адрес в личном кабинете. Жду вас с нетерпением. Надеюсь на вашу помощь в дальнейших поисках.

Общий вид дерева Безруковых Мордвиновских корней:

Прикрепленный файл: общий вид дерева Безруковых на 23.04.2020.png
---
Ищу родных с корнями в Тамбовской губернии (ныне Рязанской области): 1. в Берестянах, Вялсах, Мордвиново и окружении - Безруков, Сидоров, Шукшин, Панкратов, Егоров, Терехин. 2. в г Сапожок: Филатов, Наумов, Смирнов, Авдушев. 3. в г Сасово- Иняхиы, Калошин, Горбунов, Мулин, Рубанов, Козлов, Зюзин, Ж
Лайк (1)
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
ЦГИА СПб 19-127-1361
Церковь Смоленской иконы Божией Матери, село Пулково

10.10.1902 умер Санкт-Петербургский мещанин Яков Васильев Безруков, 59 лет, от чахотки
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
ElenaGul
Новичок

Кавалерово Приморский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

ТДВ написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Титаренко Дмитрий. Моя бабушка по маминой линии Безрукова Анна Семёновна. Родилась в 1918 году в деревне Ерёмкино. Сейчас это Ульяновская область. Если интересует могу рассказать о Безруковых которых знаю. Я то же ищу родственников по фамилии Безруковы. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Елена, фамилия конечно не Безрукова но, моя бабушка была Безруковой Ксенией, её маму звали Акулина, и сестра у неё была Анна. Во время переезда она то ли отстала от поезда, то ли сбежала, неизвестно. Пишу вам в надежде что это она и есть. Спасибо за ответ.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
ElenaGul

Самарская губ., Ставропольский уезд, Бряндинская вол., с. Еремкино
http://www.surnameindex.info/i...index.html
Самарская губерния > Ставропольский уезд
1796-1851 - Симбирская губерния
1851-1924 - Самарская губерния
Волости Ставропольского уезда:
Бряндинская волость
Абдулово (Абдуллово, Абдулова, Кандалка, Средняя Деревня)
Асаново (Асанова)
Бряндино (Пятницкое) - волостной центр
Ертуганова (Старая Кандалка)
Малый Суходол
Русский Мелекес
Старая Еремкина
По АТД Самарской губ. Бряндинская волость с 1867г (с 1861г и ранее была Стар.еремкинская вол.). С 1918 г числится в Мелекесском уз. (стр.298,313)

Сhttps://forum.vgd.ru/513/73591/ Ставропольский уз в ЦГАСО Самара https://forum.vgd.ru/513/73591/
https://forum.vgd.ru/454/36401/ Ставропольский уз в ГАУО Ульяновск
https://forum.vgd.ru/454/110925/ описи ГАУО
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
ElenaGul

https://forum.vgd.ru/454/36401/
фонд Р-185 опись 1 (1922-24 гг) поселенные списки плательщиков единого с/х налога :
дело 127 Бряндинской волости
дело 353 (1923 г) окладной список плательщиков единого с/х налога по Бряндинской волости
https://forum.vgd.ru/454/11092...iew&o=
Ф. 134 "1832 - 1916 гг. Симбирская духовная консистория ведомства православного исповедания г.Симбирск" здесь см Метрические книги по Еремкино
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Правда, № 189, 22 августа 1924 о смерти Безрукова Сергея Георгиевича

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈