Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Барановы , Семейство Барановых , Семейство Григория Баранова , Здесь проживали мои предки по линии Барановых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kattzz
Новичок

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о своем деде: Баранов Борис Андреевич, родился в г. Керчь (предположительно в конце 19, начале 20 века)

Знаю, что был брат, вроде звали Григорий.
Знаю, что дед переехал жить в г. Самара (Куйбышев), женился на Кривопаловой Марии Ивановне. У них родились три дочери: Людмила, Галина, Нина (моя мама, 1938г.р.). Умер дед в 1941г. от болезни.

Хотелось бы узнать о родителях деда, его братьях и сестрах.
aleks5
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Наши Барановы родом из д. Лахино д. Лахино Рамешковского района, ранее Бежецкого уезда Тверской губернии. В энциклопедии "Тверская деревня" - "Населенные пункты. Рамешковский район" указаны старинные фамилии этой деревни, в том числе Барановы. Ищу любую информацию и готова поделиться своей.
Лайк (1)
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Я разыскиваю данные о своём прадедушке и его семье по фамилии Баранов Трофим Герасимович, которые проживали в Могилёвской области, Быховского уезда, Чигиринской волости, д. Збышино. В составе 11 человек от 4 до 47 лет они были переселены в Енисейскую губернию Бирилюсский район (д. Шуточкино, д. Зачулымка). Год переселения приблизительно 1903. Имена сыновей: Тарас, Дмитрий, Иван, Дормидонт, Мартын, другие не известны. Баранов Мартын Трофимович - мой дедушка, рождён в Белоруссии, вывезен в Енисейскую губернию д. Зачулымка. Данные взяты из книги местного автора Лавринова М.С. "Медвежий угол за Чулымом". Хочу подробнее узнать имена и даты рождения, имя моей прабабушки, кто она. Я предполагаю, что предки были переселены из Польши, доказательств нет. Очень хочу знать национальность предков.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1954
Agava

Посмотрите на данную запись.
Возможно это сын Ивана Баранова?
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57148293
-------------------------------------------------------
Сын Баранова Дормидонта?

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60749670
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69309812
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Благодарю вас. Да, это мои родственники. Узнала недавно об этом. И Фёдор Иванович, и Иван Дормидонтович. И ещё Баранов Антон Мартынович, в списке погибших, летчик. Это сын моего деда, то есть мой дядя по отцу. Я рада любой информации, очень благодарна.
---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Agava

Вот тоже наверное какие то дальние родственники?
Место рождения Могилевская обл., Чериковский р-н, д. Холмы
Баранов

Барановы Бирилюсский р-н,
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Не знаю имён детей моего прадеда, нужно искать, может быть, это мои родственникик. Ведь было детей много, наверное, девять. Только имена :Тарас, Дмитрий,Иван, Дормидон, Мартын.
---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Чтобы найти данные о моём дяде, Баранове Антоне Мартыновиче, 1914 г.р., погиб в 1943, зарегистрировалась на Мемориале. Но данных, нет почему?
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Agava
[q]
...найти данные о моём дяде, Баранове Антоне Мартыновиче, 1914 г.р., погиб в 1943
[/q]

Вот данные в Книга Памяти
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот захоронение. Скорее всего Ваш.
Только имя написано неправильно.
Номер 324.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83686629

Страна захоронения Украина
Регион захоронения Запорожская обл.
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-08-46
Первичное место захоронения Васильевский р-н, с. Широкое, центр гражданского кладбища
Дата создания современного места захоронения __.__.1943
Дата последнего захоронения __.__.1943
Вид захоронения братская могила
Количество могил 1
Захоронено всего 347
Захоронено известных 347
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением к/з "Рассвет"
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1

Нет похоже это не Ваш. Есть лейтенант с таким именем.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74992599
Книга Памяти

К сожалению в захоронениях ( Запорожская обл.) другого Мартыновича не нашел пока. sad.gif
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Спасибо, но я не нашла. И только в Книге памяти...Видимо, не на всех есть информация в полном объёме. Ищу дальше.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈