Барановы
Общая тема Эта тема на карте: Барановы , Семейство Барановых , Семейство Григория Баранова , Здесь проживали мои предки по линии Барановых
kattzz Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июня 2014 10:36 Ищу сведения о своем деде: Баранов Борис Андреевич, родился в г. Керчь (предположительно в конце 19, начале 20 века)
Знаю, что был брат, вроде звали Григорий. Знаю, что дед переехал жить в г. Самара (Куйбышев), женился на Кривопаловой Марии Ивановне. У них родились три дочери: Людмила, Галина, Нина (моя мама, 1938г.р.). Умер дед в 1941г. от болезни.
Хотелось бы узнать о родителях деда, его братьях и сестрах. | | |
aleks5 Новичок
4 августа 2014 18:42 Наши Барановы родом из д. Лахино д. Лахино Рамешковского района, ранее Бежецкого уезда Тверской губернии. В энциклопедии "Тверская деревня" - "Населенные пункты. Рамешковский район" указаны старинные фамилии этой деревни, в том числе Барановы. Ищу любую информацию и готова поделиться своей. | | Лайк (1) |
Agava Участник
Саяногорск Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 декабря 2015 15:51 14 декабря 2015 18:14Быховский уезд, начало 20 века. Я разыскиваю данные о своём прадедушке и его семье по фамилии Баранов Трофим Герасимович, которые проживали в Могилёвской области, Быховского уезда, Чигиринской волости, д. Збышино. В составе 11 человек от 4 до 47 лет они были переселены в Енисейскую губернию Бирилюсский район (д. Шуточкино, д. Зачулымка). Год переселения приблизительно 1903. Имена сыновей: Тарас, Дмитрий, Иван, Дормидонт, Мартын, другие не известны. Баранов Мартын Трофимович - мой дедушка, рождён в Белоруссии, вывезен в Енисейскую губернию д. Зачулымка. Данные взяты из книги местного автора Лавринова М.С. "Медвежий угол за Чулымом". Хочу подробнее узнать имена и даты рождения, имя моей прабабушки, кто она. Я предполагаю, что предки были переселены из Польши, доказательств нет. Очень хочу знать национальность предков. | | |
Eugene66 Сообщений: 1332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1954
| Наверх ##
5 декабря 2015 16:38 5 декабря 2015 16:54 | | |
Agava Участник
5 декабря 2015 17:10 Благодарю вас. Да, это мои родственники. Узнала недавно об этом. И Фёдор Иванович, и Иван Дормидонтович. И ещё Баранов Антон Мартынович, в списке погибших, летчик. Это сын моего деда, то есть мой дядя по отцу. Я рада любой информации, очень благодарна. --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
| Наверх ##
5 декабря 2015 17:21 5 декабря 2015 17:28 | | |
Agava Участник
5 декабря 2015 17:52 Не знаю имён детей моего прадеда, нужно искать, может быть, это мои родственникик. Ведь было детей много, наверное, девять. Только имена :Тарас, Дмитрий,Иван, Дормидон, Мартын. --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
Agava Участник
5 декабря 2015 18:19 Чтобы найти данные о моём дяде, Баранове Антоне Мартыновиче, 1914 г.р., погиб в 1943, зарегистрировалась на Мемориале. Но данных, нет почему? --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
| Наверх ##
5 декабря 2015 18:25 5 декабря 2015 18:46 Agava[q] ...найти данные о моём дяде, Баранове Антоне Мартыновиче, 1914 г.р., погиб в 1943[/q]
Вот данные в Книга Памяти------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот захоронение. Скорее всего Ваш.Только имя написано неправильно.Номер 324. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83686629Страна захоронения Украина Регион захоронения Запорожская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-08-46 Первичное место захоронения Васильевский р-н, с. Широкое, центр гражданского кладбища Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила Количество могил 1 Захоронено всего 347 Захоронено известных 347 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением к/з "Рассвет" http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1Нет похоже это не Ваш. Есть лейтенант с таким именем.https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74992599Книга ПамятиК сожалению в захоронениях ( Запорожская обл.) другого Мартыновича не нашел пока. | | |
Agava Участник
5 декабря 2015 18:45 Спасибо, но я не нашла. И только в Книге памяти...Видимо, не на всех есть информация в полном объёме. Ищу дальше. --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
|