Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенкогеновы

Иркутск, Самара

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
OKrumpane

Вот упоминание Бенкогеновых в некоторых источниках:

1 Бенкогенов В В Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908
2 Бенкогенов Д А Памятная книжка Иркутской губернии 1915
3 Бенкогенов И Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908
4 Бенкогенов П В Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
OKrumpane
Новичок

Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за информацию! Попробую "покопать" глубже Узнаю инициалы В.В.= Василий Варлаамович Бенкогенов, И=Илья Бенкогенов, остальные ...могу только догадываться. Меня мучает вопрос-где можно найти информацию о сыновьях Василия Варлаамовича Бенкогенова, моя бабушка толком сама не знала имя своего отца, а метрики утеряны, остался только документ об усыновлениеи- удочении. Может ли помочь обращение в архив Читинской области? Если, кто владеет информацией или знает пути к ней, дайте знать.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

OKrumpane написал:
[q]
был сослан
[/q]

На сайте http://kuz3.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/ans его нет -- значит, он не был канонизирован.

Информация с сайта http://lists.memo.ru/d4/f167.htm#n123 :
Бенкогенов Александр Васильевич
Родился в 1904 г., куйбышевская обл., Синохино с.; русский; образование среднее; Начальник отдела. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 30 декабря 1937 г. УНКВД по Алма-Атинской обл.
Приговорен: Тройка УНКВД по Алма-Атинской обл7 31 декабря 1937 г., обв.: 58-10, 58-6 УК РСФСР..
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 23 октября 1959 г. Президиум Алма-Атинского облсуда за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
Бенкогенов Василий Варламович
Родился в 1874 г., с. Онон-Борзя Нерчинского уезда Забайкальской обл.; русский; Член союза Михаила Архангела; член Епархиального совета. Работал в Михайло-Архангельской церкви, протоиерей.. Проживал: г. Читы..
Арестован 11 января 1931 г.
Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ по ВСК 17 ноября 1931 г., обв.: по ст. 19-58-2 УК РСФСР.
Приговор: к высылке. Реабилитирован 31 марта 1989 г. прокуратурой Читинской обл.
Источник: Книга памяти Читинской обл.
Бенкогенов Иван Игнатьевич
Родился в 1902 г., Восточно-Сибирский кр., Газимуро-Заводский р-н, с. Ушмун; русский; образование среднее; ранее член ВКП(б); книжный магазин, продавец. Проживал: Томск.
Арестован 3 октября 1937 г.
Приговорен: 19 октября 1937 г., обв.: "Союз спасения России".
Приговор: расстрел Расстрелян 27 октября 1937 г. Реабилитирован 1 сентября 1960 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Вы имеете право ознакомиться с делами своих родственников лично - их перешлют по месту Вашего жительства (в горотдел ФСБ).

Года и места рождения известны - запрашивайте архивы соответствующих регионов о выдаче архивной справки о метрической записи (с просьбой указать вне й всю имеющуюся в документе информацию, включая информацию о восприемниках - зачастую ими выступали близкие родственники).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
На сайте http://podvignaroda.ru/ -- пять записей о троих носителях фамилии:
Николай Ильич, 1903 г.р., старшина (место призыва: Боготольский РВК, Красноярский край, Боготольский р-н) -- медаль "За боевые заслуги" и орден Красной Звезды
Виктор Ильич, 1911 г.р., гв. ст. лейтенант (место призыва: Алексинский РВК, Тульская обл., Алексинский р-н) -- орден Отечественной войны I степени и орден Красной Звезды
Юрий Давыдович, 1922 г.р., сержант (место призыва: Новороссийский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Новороссийский р-н) -- орден Отечественной войны II степени

На сайте http://obd-memorial.ru/ -- шесть записей о двоих носителях фамилии:
Виктор Ильич, 1911 г.р. (Тульская обл., Алексинский р-н, с. Сеньево) погиб 27.06.1944; жена -- Мария Андреевна;
Юрий Давыдович, 1922 г.р. (г. Владивосток) погиб 17.01.1944; скорее всего -- сирота
widal
Новичок

Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Меня зовут Екатерина и могу Вам рассказать историю своей семьи, но подробностей, к сожалению не знаю. Напишу как есть:
Мой отец Бенкогенов Вадим Вячеславович был военным, родился в с.Кабанск Бурятской АССР в 1944г., фамилию получил от матери: Бенкогенова Октябрина Николаевна, родилась там же в 1924 г., у нее есть брат Бенкогенов Вадим Николаевич, в каком году родился я не помню...
Моя прабабушка, получается их мама, Антипина Анна Никитична (год рождения не знаю) вышла замуж за попа Бенкогенова Николая, который служил где-то рядом или в самом с.Кабанск. И, вроде как, приехал он туда из Читинской области. А еще у него был брат (имени не знаю).
Вот все, что я могу сказать.
Может это Вам поможет.
---
Я Бенкогенова Екатерина Вадимовна, ищу родственников
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 807
1870 год

Прикрепленный файл: 1870 б.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1878 год

Прикрепленный файл: 1878 б.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1874 год

Прикрепленный файл: 1874 б.JPG
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Разрядный список Нерчинского Духовного училища
1870-71 гг.

Прикрепленный файл: НДУ б.JPG
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
"Забайкалье" № 80, 1902 год

Прикрепленный файл: Забайкалье. N 80, 1902 г.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈