Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Багмут

Екатеринославская губерния ,Новомосковский уезд с Бабайковка - Алтайский край Баевский район .

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Мои предки -прадед -Багмут Филипп Евсеевич -жена его Багмут Епистимия Николаевна - дед Багмут Ефим Филиппович,жена его Елена Павловна Полина (Пола) -первый брак -переселились с Екатеринославской губернии Новомосковский уезд
село Бабайковка в Алтайский край .С 1910 года проживали в с Павловское Томской губернии ,Барнаульский уезд ,Нижне-кулундинская волость.
---
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933
На сайте http://obd-memorial.ru/ введите в расширенном поиске только фамилию и оставьте галочку только в квадрате В сводных записях по всем документам. Получите 138 результатов по фамилии Багмут и 2 - Богмут. Проверьте каждого и оставьте тех, кто родился (призвался) на территории бывшей Полтавской губернии и в Алтайском крае - это Ваши потенциальные родственники.

На сайте http://podvignaroda.ru/ по фамилии Багмут - 26 записей, Богмут - 2 записи.

На сайте http://lists.memo.ru/d3/f33.htm#n163 - 11 записей по фамилии Багмут
http://lists.memo.ru/d4/f453.htm#n164 - 1 запись по фамилии Богмут

Карта ОКАТО Сельсоветы Баевского р-на

bagmutevseikina написал:
[q]
С 1910 года проживали в с Павловка Алтайского края Баевского района.А где жили до этого не знаю.В Гос.архиве без даты рождения сведения не ищут.
[/q]

Информация по сельскохозяйственной переписи 1916 года находится в Госархиве Томской области, по 1917 году - в Госархиве Алтайского края. Если сохранились карточки подворной переписи, в них будет указана губерния выхода и год причисления.

Кроме того, на переселенцев заводились дела, которые могли сохраниться в этих двух архивах.

Посмотрите Личные сообщения.
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
В ОБД Мемориал и "Подвег народа" я просмотрела всех по фамилии Багмут,но ни кого не смогла причислить к родственникам.Были два дяди воевавшие на войне , Багмут Афанасий и Павел Ефимовичи,родились и призывались с Алтая БаевскогоРВК. Пропали без вести .Седений о них в РВК нет ,я делала запрос.В Гос архиве без даты рождения сведения на конкретных людей не ищут.
---
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

bagmutevseikina написал:
[q]
В Гос архиве без даты рождения сведения на конкретных людей не ищут.
[/q]

Вам, вероятно, сначала надо указать 1870 год - будут искать 1867-1873 гг., потом 1864, 1876, 1858, 1882 гг. и за максимум пять запросов Вы перекроете наиболее вероятные годы рождения. blink.gif
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Мне подсказали попробовать поискать через сельский совет по месту их жительства по похозяйственным книгам.Написала запрос,жду ответ.Спасибо за совет.Возьму на замету.
---
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Предки переселились из за малоземелья.Шли видимо большим семейством.Жили родственники ,большая семья Багмут в городе Алейск Алтайского края.Стариков уже нет ,а с молодежью не знакома.Пыталась общатся по интернету с людьми с Украины с фамилией Багмут,на контакт не идут.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38043
В продолжение нашей беседы...
Прежде, чем что-то ответить на вопросы, оставленные Вами в теме моего "Дневника", полистала Интернет, увидела Ваш вопрос на сайте "Виртуальная справка об Алтае". У меня возникло несколько вопросов к Вам.
1.Почему Вы искали деревню Ивановка? По каким-то документам прошел этот населенный пункт?
2.Меня еще удивило, что Вы ничего не пишите о месте рождения своего родителя (отца или матери), о родителях которого Вы ищите информацию. Не думаю, что они рождены до 1917 года - года образования ЗАГСов. У них нет "Свидетельств о рождении"?
3.Какого года Ваш родитель по чьей линии Вы проводите исследование?
4. Почему поиск идет по с.Павловка Баевского района Алтайского края? И почему Вы указываете 1910 год как год, с которого Ваши родственники проживали в этом населенном месте. Есть какие-то документы?
......это не единственные вопросы, которые возникают. Попробовала собрать Вашу информацию в схему (так удобнее)

Прадед – БАГМУТ Филипп
Дед – БАГМУТ Ефим Филиппович
Его жена – БАГМУТ Татьяна Ивановна
ДЕТИ:
Сын – БАГМУТ Афанасий Ефимович
Сын – Павел Ефимович
Кто-то из Ваших (дочь/сын)?
Брат деда – БАГМУТ Петр Филиппович, проживал в г.Алейске Алтайского края
Его дети:
Сын – БАГМУТ Иван Петрович
Дочь – Александра Петровна (по мужу неизвестно)
Дочь – Галина Петровна (по мужу неизвестно)

Еще Вы даете информацию (с чьих-то слов?), "переселились с Полтавской губернии в Алтайский край в конце 19 века". Здесь вообще можно гадать долго. Для примера -

Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII века. Исторические документы. Краснодар, 2006. 520 с.; ГАКК. Ф.249. Оп.1. Д.276а.
В 1795 году было отмежевано земли под хутора.....
- поручику Демьяну Багмуту – "при речке Конуре с левой стороны где жил канивский козак Сухонос футор выстроить позволено";
ГААК ф.249, оп. 1, Д.338, л.74об-77
Источник можно найти в Интернете по названию -
ОТРАЖЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КАЗАЧЬЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ
В ТОПОНИМИИ КУБАНИ
(конец XVIII - начало XX вв.)
Автор. Самовтор Сергей Владимирович

Где похоронены бабушка и дедушка? Вот оттуда и желательно начинать поиск (конечно, предварительно собрав все документы своих родителей).
Ну, вот пока и все для начала.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38043
bagmutevseikina
В копилочку:
Алтайский край, Баевский район - АТД до 1920 года ть.
Фамилии из переписи 1901 года этой волости по населенным местам

дер. Поперечная
с. Овечкинское
дер. Чуманская
с. Баевское
с. Верх-Чуманское
с. Чуманское
дер. Сидоровская

можно найти в теме "Алфавитный список жителей Томской губернии", фамилия Багмут по ним не проходит.
Село Павловка образовано в 1910 году, но до этого года здесь была деревня Плоская (от этих геометрических названий осталась только д. Поперечная)
Межфондовый поиск документов в архивах России
http://libinfo.org/index/index.php
Каталог → Республика Алтай
http://libinfo.org/index/index.php?dir1=04
Дела по переселенцам стр.14
http://libinfo.org/index/index...mp;page=13

Ревизские сказки Нижнее-Кулундинская волость
Фонд: 2
Опись: 1
Дело: 8273
Дата: 1834
На сегодня с.Павловка относится к Нижнечуманскому сельскому поселению Баевского района Алтайского края.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Может конечно не очень в тему, а фамилия не могла писаться как Бахмут?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

FazU написал:
[q]
Может конечно не очень в тему, а фамилия не могла писаться как Бахмут?
[/q]

bagmutevseikina написал:
[q]
А фамилию нашу называли в селе Бахмут(иБахмутовы),я думаю что на украинский манер
[/q]

Уважаемая bagmutevseikina, Скорее наоборот. На украинский манер: Багмут, с украинской мягкой "г", которая в русской транскрипции чаще всего передаётся как "х".
Примерно так-же, как русское гортанно-прерывистое "Г" в украинском, иногда передаётся как "К".
Так-что татарская лошадь по украински звалась -багмут, а по русски -бахмут. blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈