Багмут
Екатеринославская губерния ,Новомосковский уезд с Бабайковка - Алтайский край Баевский район .
bagmutevseikina Участник
30 ноября 2011 20:53 12 мая 2020 17:43поиск предков ,родичей Мои предки -прадед -Багмут Филипп Евсеевич -жена его Багмут Епистимия Николаевна - дед Багмут Ефим Филиппович,жена его Елена Павловна Полина (Пола) -первый брак -переселились с Екатеринославской губернии Новомосковский уезд село Бабайковка в Алтайский край .С 1910 года проживали в с Павловское Томской губернии ,Барнаульский уезд ,Нижне-кулундинская волость. --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
30 ноября 2011 21:41Б(а/о)гмут На сайте http://obd-memorial.ru/ введите в расширенном поиске только фамилию и оставьте галочку только в квадрате В сводных записях по всем документам. Получите 138 результатов по фамилии Багмут и 2 - Богмут. Проверьте каждого и оставьте тех, кто родился (призвался) на территории бывшей Полтавской губернии и в Алтайском крае - это Ваши потенциальные родственники. На сайте http://podvignaroda.ru/ по фамилии Багмут - 26 записей, Богмут - 2 записи. На сайте http://lists.memo.ru/d3/f33.htm#n163 - 11 записей по фамилии Багмутhttp://lists.memo.ru/d4/f453.htm#n164 - 1 запись по фамилии БогмутКарта ОКАТО Сельсоветы Баевского р-наbagmutevseikina написал: [q] С 1910 года проживали в с Павловка Алтайского края Баевского района.А где жили до этого не знаю.В Гос.архиве без даты рождения сведения не ищут.[/q]
Информация по сельскохозяйственной переписи 1916 года находится в Госархиве Томской области, по 1917 году - в Госархиве Алтайского края. Если сохранились карточки подворной переписи, в них будет указана губерния выхода и год причисления. Кроме того, на переселенцев заводились дела, которые могли сохраниться в этих двух архивах. Посмотрите Личные сообщения. | | |
bagmutevseikina Участник
3 декабря 2011 14:29Багмут В ОБД Мемориал и "Подвег народа" я просмотрела всех по фамилии Багмут,но ни кого не смогла причислить к родственникам.Были два дяди воевавшие на войне , Багмут Афанасий и Павел Ефимовичи,родились и призывались с Алтая БаевскогоРВК. Пропали без вести .Седений о них в РВК нет ,я делала запрос.В Гос архиве без даты рождения сведения на конкретных людей не ищут. --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
3 декабря 2011 15:33 bagmutevseikina написал: [q] В Гос архиве без даты рождения сведения на конкретных людей не ищут. [/q]
Вам, вероятно, сначала надо указать 1870 год - будут искать 1867-1873 гг., потом 1864, 1876, 1858, 1882 гг. и за максимум пять запросов Вы перекроете наиболее вероятные годы рождения. | | |
bagmutevseikina Участник
3 декабря 2011 15:45Багмут Мне подсказали попробовать поискать через сельский совет по месту их жительства по похозяйственным книгам.Написала запрос,жду ответ.Спасибо за совет.Возьму на замету. --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
bagmutevseikina Участник
3 декабря 2011 16:09Багмут Предки переселились из за малоземелья.Шли видимо большим семейством.Жили родственники ,большая семья Багмут в городе Алейск Алтайского края.Стариков уже нет ,а с молодежью не знакома.Пыталась общатся по интернету с людьми с Украины с фамилией Багмут,на контакт не идут. --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38043 | Наверх ##
13 декабря 2011 21:44 В продолжение нашей беседы... Прежде, чем что-то ответить на вопросы, оставленные Вами в теме моего "Дневника", полистала Интернет, увидела Ваш вопрос на сайте "Виртуальная справка об Алтае". У меня возникло несколько вопросов к Вам. 1.Почему Вы искали деревню Ивановка? По каким-то документам прошел этот населенный пункт? 2.Меня еще удивило, что Вы ничего не пишите о месте рождения своего родителя (отца или матери), о родителях которого Вы ищите информацию. Не думаю, что они рождены до 1917 года - года образования ЗАГСов. У них нет "Свидетельств о рождении"? 3.Какого года Ваш родитель по чьей линии Вы проводите исследование? 4. Почему поиск идет по с.Павловка Баевского района Алтайского края? И почему Вы указываете 1910 год как год, с которого Ваши родственники проживали в этом населенном месте. Есть какие-то документы? ......это не единственные вопросы, которые возникают. Попробовала собрать Вашу информацию в схему (так удобнее)
Прадед – БАГМУТ Филипп *** Дед – БАГМУТ Ефим Филиппович Его жена – БАГМУТ Татьяна Ивановна ДЕТИ: Сын – БАГМУТ Афанасий Ефимович Сын – Павел Ефимович Кто-то из Ваших (дочь/сын)? *** Брат деда – БАГМУТ Петр Филиппович, проживал в г.Алейске Алтайского края Его дети: Сын – БАГМУТ Иван Петрович Дочь – Александра Петровна (по мужу неизвестно) Дочь – Галина Петровна (по мужу неизвестно)
Еще Вы даете информацию (с чьих-то слов?), "переселились с Полтавской губернии в Алтайский край в конце 19 века". Здесь вообще можно гадать долго. Для примера -
Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII века. Исторические документы. Краснодар, 2006. 520 с.; ГАКК. Ф.249. Оп.1. Д.276а. В 1795 году было отмежевано земли под хутора..... - поручику Демьяну Багмуту – "при речке Конуре с левой стороны где жил канивский козак Сухонос футор выстроить позволено"; ГААК ф.249, оп. 1, Д.338, л.74об-77 Источник можно найти в Интернете по названию - ОТРАЖЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КАЗАЧЬЕЙ КОЛОНИЗАЦИИ В ТОПОНИМИИ КУБАНИ (конец XVIII - начало XX вв.) Автор. Самовтор Сергей Владимирович
Где похоронены бабушка и дедушка? Вот оттуда и желательно начинать поиск (конечно, предварительно собрав все документы своих родителей). Ну, вот пока и все для начала. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38043 | Наверх ##
13 декабря 2011 22:00 bagmutevseikinaВ копилочку:Алтайский край, Баевский район - АТД до 1920 года ть. Фамилии из переписи 1901 года этой волости по населенным местам дер. Поперечная с. Овечкинское дер. Чуманская с. Баевское с. Верх-Чуманское с. Чуманское дер. Сидоровская можно найти в теме "Алфавитный список жителей Томской губернии", фамилия Багмут по ним не проходит. Село Павловка образовано в 1910 году, но до этого года здесь была деревня Плоская (от этих геометрических названий осталась только д. Поперечная) *** Межфондовый поиск документов в архивах Россииhttp://libinfo.org/index/index.phpКаталог → Республика Алтайhttp://libinfo.org/index/index.php?dir1=04Дела по переселенцам стр.14http://libinfo.org/index/index...mp;page=13Ревизские сказки Нижнее-Кулундинская волостьФонд: 2 Опись: 1 Дело: 8273 Дата: 1834 *** На сегодня с.Павловка относится к Нижнечуманскому сельскому поселению Баевского района Алтайского края. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
13 декабря 2011 22:11 Может конечно не очень в тему, а фамилия не могла писаться как Бахмут? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
14 декабря 2011 20:38 FazU написал: [q] Может конечно не очень в тему, а фамилия не могла писаться как Бахмут? [/q]
bagmutevseikina написал: [q] А фамилию нашу называли в селе Бахмут(иБахмутовы),я думаю что на украинский манер[/q]
Уважаемая bagmutevseikina, Скорее наоборот. На украинский манер: Багмут, с украинской мягкой "г", которая в русской транскрипции чаще всего передаётся как "х". Примерно так-же, как русское гортанно-прерывистое "Г" в украинском, иногда передаётся как "К". Так-что татарская лошадь по украински звалась -багмут, а по русски -бахмут. | | |
|