Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Белковы (после 1650), Белков Ермолай Пименович,полковник-танкист (1965-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128

elcher написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Groza-rain от 13 июня 2025 7:54

Хорошая новость! Раз у Вас и Коиновы, и Белковы, то мы с Вами как минимум по двум линиям пересекаемся.
У меня по двум линиям Белковы, обе линии связаны с дочерьми Дментия - Татьяной и Прасковьей. Прасковья вышла замуж за Григория Петрова Карпова, а Татьяна - за Прокопия Гаврилова Плешкова.
[/q]

Да, так и есть, спасибо вам за ваш труд. Сколько вы успели найти - это потрясающе.
Не сочтите за наглость, а вы нашли Белковых далее Дементия и его отца Михея? Не известно откуда они пришли в сибирь?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6478
>> Ответ на сообщение пользователя Groza-rain от 13 июня 2025 18:49

Отец Дементия - Михей Ерофеев - предположительно пришел из Тобольска. Предположение делаю исключительно основываясь на совпадении имен - в Тобольске есть подходящий по возрасту Ерофей Ерофеев.

Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Исповедная роспись Петропавловской церкви с. Белоярского 1758 г.
ГАТО, Ф. 263, Оп. 1, Д. 4

Брюховой

Дементий Михеев Белков 36
Жена ево Ирина Козмина 29
Дочь их Параскева 10

Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки 1748 г.
ГААК, Ф. 1, Оп. 1, Д. 28

Л. 254 об. Деревни Заплывиной

Л. 256. Написанной в прежную перепись
Михей Ерофеев сын Белков 65
У него дети в прежную перепись написанной же
Анисим 30
После переписи рожденные
Михайло 20
Л. 256 об. Дементей 18
Лайк (1)
bezgranic90
Начинающий

bezgranic90

Ревда, пос.Краснояр
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12

EVGENY написал:
[q]
Елена.

В Ир 1755 Петропавловской церкви села Белоярcкого в деревне Переборной есть семья Белковых.

Л.67 Дементей Михеев сын Белков 32 жена ево Ирина Козмина 25, брат ево родной Михаил 36, отец их Михей Прокопьев 82.

Из Исецкого острога и одна моя веточка- Лепилины.Не встречался ли Фома Лепилин ок.1660 и его зять Василий Першин ок.1680 в переписной книге. 1710г.
[/q]

Добрый день. Не могу найти индексацию этой переписной. Скажите, указано ли у этих Белковых откуда они прибыли в Исетский острог?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

bezgranic90 написал:
[q]

EVGENY написал:
[q]

Елена.

В Ир 1755 Петропавловской церкви села Белоярcкого в деревне Переборной есть семья Белковых.

Л.67 Дементей Михеев сын Белков 32 жена ево Ирина Козмина 25, брат ево родной Михаил 36, отец их Михей Прокопьев 82.

Из Исецкого острога и одна моя веточка- Лепилины.Не встречался ли Фома Лепилин ок.1660 и его зять Василий Першин ок.1680 в переписной книге. 1710г.

[/q]

Добрый день. Не могу найти индексацию этой переписной. Скажите, указано ли у этих Белковых откуда они прибыли в Исетский острог?
[/q]

В исповедных росписях не указывается место, откуда прибыли. Выписку из ИР Евгений привел полностью.
Отец Дементия Михеева - Михей Ерофеев Белков, в 1722 г. записан в числе прописных и утаенных душ. В сохранившейся части ландратской переписи 1719 г., в которой указано место выхода, Белковых, к сожалению, нет.
Вероятнее всего, Михей Ерофеев Белков - из Тобольска, сын Ерофея Ерофеева Белкова, тобольского пешего казака. Других Ерофеев Белковых мне не удалось найти.
Лайк (1)
bezgranic90
Начинающий

bezgranic90

Ревда, пос.Краснояр
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 25 января 2026 18:26

Вас понял. Благодарю. Дело в том, что данная запись попалась мне случайно. Дело в том, что мои 5 братьев Михеевичей Белковых прибыли на Ревдинский завод Пермской губернии, согласно переписной книге 1747 года, из Унежского уезда Архангелогородской губернии. Возникла мысль, не может ли быть, что я вижу вторую часть семьи, т.к. их местоположение достаточно близкое друг к другу (Исетский острог и Ревдинский завод), возраст схож. В связи с этим уточнил информацию об исетских Белковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈