Белковы
Эта тема на карте: Белковы (после 1650), Белков Ермолай Пименович,полковник-танкист (1965-1970)
elcher Москва Сообщений: 6145 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6108
| Наверх ##
19 июля 2015 9:36 Переписная книга г. Верхотурья и уезда 1719 года РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1615
Л. 190. Верхотурского уезду Тамакульской слободы
Л. 190 об. Крестьяне в слободе
Л. 191. Во дворе Иван Матвеев сын Белковых 20 лет брат Степан 16 лет
Л. 195. Деревни Ошурковы
Л. 195 об. Бобыль Никифор Иванов сын Белков 50 лет у него дети Василей 10 Павел полугоду а живет на подворье у крестьянина Ивана Белкова
| | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
2 сентября 2015 10:48 elcherЗдравствуйте,Елена! Фамилия моих предков по материнской линии БЕЛЬКОВЫ (я так понимаю,что это вариант написания фамилии Белков). Проживали они в с.Новопетропавловское (д.Татарка) Шадринского уезда Пермской губернии. Родословием занимаюсь недавно-дошел пока до прапрапрапрабабушки в исповедной ведомости 1859 г. вдова Парасковья Васильева Белькова 72 лет, сыновья: Иван Федорович 41 лет (дети Козьма 15, Дмитрий 9, Семион 1), Яков Федорович 36 лет (дети Фрол 8, Анна 2 лет, жена Устинья Максимовна 31), Прохор Федорович 27 лет, у него сын Михаил 2 лет. Яков Федорович Бельков - мой прямой предок (прапрапрадед). Интересно, что в РС за 1834 год, Бельковых в Петропавловском еще нет. Откуда пришли-пока не знаю. Думаю,что из Плехановой (Барневская слобода). А Вы молодец! ОЧЕНЬ глубоко копнули! Завидую белой (белковой  ) завистью! С уважением. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| Наверх ##
2 сентября 2015 22:37 Сергей, я рада, что Вы написали. Надеюсь, Вы успешно преодолеете столетний разрыв и найдете в опубликованных здесь материалах своих предков. Может быть, наши линии сойдутся к одному предку  Мои Белковы - алтайские, сразу по двум моим линиям. Мой предок пришел на Алтай, похоже, из Тобольска, в начале 18 века. Тобольские Белковы - из казаков. Самый ранний известный предок - Ерофей Ерофеев Белков, ок. 1651 г. рождения, в 1700 году был верстан в пешие казаки из казачьих детей. А вот дальше вглубь 17 века продвинуться пока не могу. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
3 сентября 2015 8:53 elcher написал: [q] Мой предок пришел на Алтай, похоже, из Тобольска, в начале 18 века.[/q]
Я тоже рад знакомству! Я не очень силен в истории, но думаю,что весь Урал и Сибирь заселялись из Тобольского и Верхотурского уездов. Так что с большой долей вероятности - мы родственники. Кстати, может быть Вам интересно, хотя наверное знаете.. В переписи Ивана Яхонтова Соликамска и Чердыни 1579 года: "...В деревне Зубовская на р. Усолке крестьяне Беляйко да Давыдко Никитины, а на погосте Искор на руднике - Ивашко Белко.." Это мне Михаил Захарович Теляков, известный уральский краевед и родовед, информацию подкинул. С уважением Сергей --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
3 сентября 2015 13:01 3 сентября 2015 13:02 1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи дворянина Андрея Ивановича Парфентьева (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1525. Лл.1-620). Шадринская слобода, д.Иванищева "...(л 341об) Двор а в нем живет оброчной крестьянин Андрей Семенов сын Мокиевых 46 жена у него Прасковья 40 сын михей 3 дочь девка Катерина 9 пасынок Алексей Михайлов сын Белков 6..." Там же, д.Замараева "...(л 399 об) Двор а в нем живет бобыль Афонасей Семенов сын Онисимовых 45 жена у него Евдокия 40 сын Сидор 2 дочь девка Маремьяна 8 Двор а в нем живет бобыль Харитон Михайлов сын Белков 25 жена у него Софья 20..."
С уважением Сергей --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| Наверх ##
5 сентября 2015 12:00 voinych[q] Откуда пришли-пока не знаю. Думаю,что из Плехановой (Барневская слобода).[/q]
А почему Вы так думаете? Ведь Белковы в Шадринской слободе как минимум с 1696 года встречаются. | | |
| Наверх ##
6 сентября 2015 18:28 Переписная книга г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617
Город Тобольск
Л. 86 об. Во дворе салдатской сын Иван Алексеев сын Белков сказал себе десяти лет у него братья Михайло восми Сергей шести лет, а дворовых людей и протчих подданных мужеска полу душ у него в доме нет. А ежели он Иван в сей скаске сказал ложно или кого утаил и за тое ево ложную скаску и утайку указал бы великий государь учинить ему смертную казнь. Вместо Ивана Белкаго по его велению Николаевской церкви дьячек Никита Щетинин руку приложил
Л. 120. Дворовые люди Никиты Тимофеева сына Ржевского:
Ермило Данилов сын Бельков тритцати дву
| | |
7 сентября 2015 12:26 elcher написал: [q] А почему Вы так думаете?
Ведь Белковы в Шадринской слободе как минимум с 1696 года встречаются.
[/q]
Здраствуйте! Я же по СВОИМ Бельковым дошел только до 19 века, а в Исповедке по Шадринскому уезду 1800 г. вроде бы только в Плехановой 4 семьи Белковых. Хорошо бы конечно узнать кто они по именам, но в ГАСО не могу вырваться! Работа. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
9 сентября 2015 11:58 В деревне Плехановой Макаровского села в 1800 г. жили четыре брата Белковых: Иван Степанов Белков 80 лет вдов. Сын Аврам 57 лет, у него дети: Андрей 32 лет; Максим 27 (сыновья Андрей, Борис; Петр 26 (сын Прокопий; Иван 21. Артемий Степанов Белков 60 лет, сын Константин 37 лет(у того Василий). Николай Степанов Белков 51 лет Яков Степанов Белков 34 лет (дети Василий, Иван, Петр, Козьма) Жалко-не мои! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
25 сентября 2015 8:16 Доброго дня! В д. Пещанской, Батуринской слободы,Шадринского уезда, в 1800 г. (по исповедкам) жил Захар Сидоров Белков вдов 71 лет. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|