Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белковы

Эта тема на карте:  Белковы (после 1650), Белков Ермолай Пименович,полковник-танкист (1965-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6108
Переписная книга г. Верхотурья и уезда 1719 года
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1615

Л. 190. Верхотурского уезду Тамакульской слободы

Л. 190 об. Крестьяне в слободе

Л. 191. Во дворе Иван Матвеев сын Белковых 20 лет брат Степан 16 лет

Л. 195. Деревни Ошурковы

Л. 195 об. Бобыль Никифор Иванов сын Белков 50 лет у него дети Василей 10 Павел полугоду а живет на подворье у крестьянина Ивана Белкова

voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522
elcher
Здравствуйте,Елена!
Фамилия моих предков по материнской линии БЕЛЬКОВЫ (я так понимаю,что это вариант написания фамилии Белков). Проживали они в с.Новопетропавловское (д.Татарка) Шадринского уезда Пермской губернии. Родословием занимаюсь недавно-дошел пока до прапрапрапрабабушки в исповедной ведомости 1859 г. вдова Парасковья Васильева Белькова 72 лет, сыновья: Иван Федорович 41 лет (дети Козьма 15, Дмитрий 9, Семион 1), Яков Федорович 36 лет (дети Фрол 8, Анна 2 лет, жена Устинья Максимовна 31), Прохор
Федорович 27 лет, у него сын Михаил 2 лет. Яков Федорович Бельков - мой прямой предок (прапрапрадед).
Интересно, что в РС за 1834 год, Бельковых в Петропавловском еще нет. Откуда пришли-пока не знаю. Думаю,что из Плехановой (Барневская слобода).
А Вы молодец! ОЧЕНЬ глубоко копнули! Завидую белой (белковой biggrin1.gif ) завистью!
С уважением.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сергей, я рада, что Вы написали. Надеюсь, Вы успешно преодолеете столетний разрыв и найдете в опубликованных здесь материалах своих предков. Может быть, наши линии сойдутся к одному предку 101.gif
Мои Белковы - алтайские, сразу по двум моим линиям. Мой предок пришел на Алтай, похоже, из Тобольска, в начале 18 века. Тобольские Белковы - из казаков. Самый ранний известный предок - Ерофей Ерофеев Белков, ок. 1651 г. рождения, в 1700 году был верстан в пешие казаки из казачьих детей. А вот дальше вглубь 17 века продвинуться пока не могу.
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

elcher написал:
[q]
Мой предок пришел на Алтай, похоже, из Тобольска, в начале 18 века.
[/q]

Я тоже рад знакомству! Я не очень силен в истории, но думаю,что весь Урал и Сибирь заселялись из Тобольского и Верхотурского уездов. Так что с большой долей вероятности - мы родственники. Кстати, может быть Вам интересно, хотя наверное знаете.. В переписи Ивана Яхонтова Соликамска и Чердыни 1579 года:
"...В деревне Зубовская на р. Усолке крестьяне Беляйко да Давыдко Никитины, а на погосте Искор на руднике - Ивашко Белко.." Это мне Михаил Захарович Теляков, известный уральский краевед и родовед, информацию подкинул.
С уважением
Сергей
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи дворянина Андрея Ивановича Парфентьева
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1525. Лл.1-620).

Шадринская слобода, д.Иванищева
"...(л 341об) Двор а в нем живет оброчной крестьянин Андрей Семенов сын Мокиевых 46 жена у него Прасковья 40 сын михей 3 дочь девка Катерина 9 пасынок Алексей Михайлов сын Белков 6..."
Там же, д.Замараева
"...(л 399 об) Двор а в нем живет бобыль Афонасей Семенов сын Онисимовых 45 жена у него Евдокия 40 сын Сидор 2 дочь девка Маремьяна 8
Двор а в нем живет бобыль Харитон Михайлов сын Белков 25 жена у него Софья 20..."

С уважением
Сергей
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
voinych

[q]
Откуда пришли-пока не знаю. Думаю,что из Плехановой (Барневская слобода).
[/q]

А почему Вы так думаете?

Ведь Белковы в Шадринской слободе как минимум с 1696 года встречаются.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617

Город Тобольск

Л. 86 об. Во дворе салдатской сын Иван Алексеев сын Белков сказал себе десяти лет у него братья Михайло восми Сергей шести лет, а дворовых людей и протчих подданных мужеска полу душ у него в доме нет. А ежели он Иван в сей скаске сказал ложно или кого утаил и за тое ево ложную скаску и утайку указал бы великий государь учинить ему смертную казнь.
Вместо Ивана Белкаго по его велению Николаевской церкви дьячек Никита Щетинин руку приложил

Л. 120. Дворовые люди Никиты Тимофеева сына Ржевского:

Ермило Данилов сын Бельков тритцати дву

voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

elcher написал:
[q]
А почему Вы так думаете?

Ведь Белковы в Шадринской слободе как минимум с 1696 года встречаются.
[/q]

Здраствуйте!
Я же по СВОИМ Бельковым дошел только до 19 века, а в Исповедке по Шадринскому уезду 1800 г. вроде бы только в Плехановой 4 семьи Белковых. Хорошо бы конечно узнать кто они по именам, но в ГАСО не могу вырваться! Работа.
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
В деревне Плехановой Макаровского села в 1800 г. жили четыре брата Белковых:
Иван Степанов Белков 80 лет вдов. Сын Аврам 57 лет, у него дети: Андрей 32 лет; Максим 27
(сыновья Андрей, Борис; Петр 26 (сын Прокопий; Иван 21.
Артемий Степанов Белков 60 лет, сын Константин 37 лет(у того Василий).
Николай Степанов Белков 51 лет
Яков Степанов Белков 34 лет (дети Василий, Иван, Петр, Козьма)
Жалко-не мои!
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Доброго дня!
В д. Пещанской, Батуринской слободы,Шадринского уезда, в 1800 г. (по исповедкам) жил Захар Сидоров Белков вдов 71 лет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈