Бенардаки
Ищу родственников и предков Бенардаки
| sollaire Новичок
13 января 2011 1:41 Узнала новую информацию от родственников из Сибири. Николай Бенардаки был по отчеству Андреевич, умер в 1943 году в Юрге (Сибирь), после того как отсидел. Была еще у него сестра Рая, которая тоже потом жила там в Юрге. | | |
| mexis Новичок
Юрга Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2011 16:38 Уважаемый пользователь sollaire! Я проживаю в г.Юрга Кемеровской области. Действительно мой прадед Бенардаки Николай Андреевич был сослан в Сибирь, проживал он в п.Яшкино со своей семьей, где кстати и умер. Моя прабабушка Зинаида очень тщательно скрывала корни фамилии, поэтому как и вы сказали дала свою фамилию детям, но не всем. Один из сыновей Николая - Александр Николаевич (мой дед) носил фамилию отца, т.е. Бенардаки. Дед очень гордился фамилией и мне в детстве рассказывал, что его дед был фабрикантом, упоминая о какой-то кондитерской фабрике. В виду отсутствия в 80-90 ые годы всемирной паутинки, имеющаяся информация у нас носила скудный характер. Да и спустя какое-то время, остается такой же. Моя мама стала инциатором поиска истоков фамилии в России. И начала поиски в 1995 году с запроса в г.Владивосток. Где раннее проживал Николай Андрееевич. Мы получили ответ из архива ФСБ по Приморскому края о деле в отношении прадеда. Его подозревали в шпионаже в пользу иностранного государства. У меня есть копия анкеты прадеда из дела (данные о родственниках, его данные). Также в материалах дела упоминается, что при освобождении его из заключения ему выдали личные вещи, в том числе какие то документы, возможно в них содержались сведения о родителях прадеда. Кстати его освободили за осутствием доказательтсв в шпионже, и предоставили время на выезд с территории г.Владивостока. По приезду в Сибирь прабабушка сожгла все документы, которые были у прадеда, опасаясь за повторные "наезды" со стороны НКВД. Детей у него было четверо Александр, Константин, Любовь, Георгий (родился по моему уже в Яшкино, но к сожалению умер во младенчестве). Я также хочу узнать побольше о своей фамилии, предках. Да, и еще, имена детей (Константин, Георгий), которые дал им мой прадед, так или иначе указывают на то, что Николай Андреевич знал своих предков и имел к своей фамилии непосредстенное отношение. Буду рад какой то дополнительной информации с Вашей стороны. Спасибо! | | Лайк (1) |
| mikey_mouse Новичок
3 февраля 2011 1:25Zdravstvujte мою бабушку зовут маргарита григорьевна бенардаки, родиласъ и живет в ростове на дону, год рождения непомню, у нее есть брат... K sozhaleniju net u menja russkoj klaviaturi , poetomu pishu ne sovsem korrektno... | | |
| Lackfolie Новичок
юрга Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 декабря 2015 8:35 Добрый день! Хочу присоединиться к вам . Зовут меня Бенардаки Евгения Григорьевна . Живу я в г.Юрга. Хотелось бы конечно тоже найти своих родственников . Я не верю что их нет. И одноклассники в этом не помощник. потому что все кто там есть это все наши родственники. я так думаю почему все в тупике, у некоторых уже наверное другая фамилия --- бенардаки | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3452 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4081 | Наверх ##
22 декабря 2015 9:27 Бенардаки Дмитрий (1863) в 1863 поручик пожалован дв.гербом 1863.03.29
Бенардаки Дмитрий Егорович (1799--1870) поручик с 1837 владелец Троицких, с 1858 Кажимских и Кирсинских, с 1859 Авзяно-Петровских заводов на Урале
Бенардаки Дмитрий Егорович (Петрович) (1856) мещан.?-Олонец-губ.
Бенардаки Людмила Дмитриевна (--1886.01.09,†Новгород, Десятин жен. м-рь) дочь поручика [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]
Бенардаки Николай Владимирович (1912,Керчь---1940) Осужд. 1940.10.10. Расстрел. Реабилитирован [Сведения Одесского академического центра (Украина)]
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
bolero Сообщений: 1749 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1079 | Наверх ##
22 декабря 2015 10:08 --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27316
| Наверх ##
22 декабря 2015 10:11 Дела о сопричислении представителей рода Бенардаки к дворянскому состоянию:
РГИА, ф. 1343, оп. 17
- д. 2860, 1859 год, Екатеринославской губ. - д. 2861, 1868 год, Санкт-Петербургской губ. - д. 2862, 1861 год, Диплом., Екатеринославской губ. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27316
| Наверх ##
22 декабря 2015 10:26 ГАРФ, ф. 613, оп. 1, д. 74
Письмо Н.Бенардаки Палей Ольге Валериановне, с приложением своих стихов, 09.07.1906 г., 2 листа. | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
30 июня 2016 8:28 30 июня 2016 8:36 camy написал: [q] 1 Бенардаки Дмитрий (1863) в 1863 поручик пожалован дв.гербом 1863.03.29
1 Бенардаки Дмитрий Егорович (1799--1870) поручик с 1837 владелец Троицких, с 1858 Кажимских и Кирсинских, с 1859 Авзяно-Петровских заводов на Урале
? Бенардаки Дмитрий Егорович (Петрович) (1856) мещан.?-Олонец-губ.
1 Бенардаки Людмила Дмитриевна (--1886.01.09,†Новгород, Десятин жен. м-рь) дочь поручика [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]
2 Бенардаки Николай Владимирович (1912,Керчь---1940) Осужд. 1940.10.10. Расстрел. Реабилитирован [Сведения Одесского академического центра (Украина)][/q]
Полагаю, что это 2 или 3 разные группы Бенардаки. Людмила Дм. - дочь Дм. Егоровича, это верно. Дм. Петрович никуда не вписывается. Николай Владимирович не вписывается тоже: у Дм. Егоровича были дети Екатерина, Александра, Людмила, Николай, Леонид, Михаил, Константин, Вера и Елизавета. Единственного сына Ник. Дм. звали Дмитрием. У Леонида, Михаила и Константина сыновей не было. Так что Николаю Владимировичу в этом роду места нет. Даже более того, род Дмитрия Бенардаки вообще, судя по всему, прекратился. Дочери носили другие фамилии, да и жили за границей. Правда, у Дмитрия Егоровича были братья, Ахилл и Николай Егоровичи. Может, по их линии был Владимир? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
30 июня 2016 8:30 Терсинец написал: [q] Письмо Н.Бенардаки Палей Ольге Валериановне, с приложением своих стихов, 09.07.1906 г., 2 листа[/q]
А это точно сын Дм. Егоровича. Умер в Париже в 1909 г. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|