Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бейзель

г. Омск.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ищу родственников
Новичок

-
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Возможно, Вы сможете мне помочь. Я разыскиваю любую информацию, касающуюся удочерения моей мамы.
По ее словам, ее удочерила из дома малютки г. Омска в 1947 году немецкая семья Бейзель: Альберт Александрович и Берта Андреевна. Моей маме было в то время около 3-х лет. Семья Бейзель увезла девочку в Казахстан на постоянное место жительства. Ей дали имя Людмила (Бейзель Людмила Альбертовна).
Мама рассказывала, что в подростковом возрасте нашла документ о своем удоче-рении, в котором было написано ее первоначальное имя – Лидия Патрули. Возможно, биологические родители также были немцами.
Официальная дата рождения мамы – 1 января 1944 года – может не соответствовать действительности.

Меня именно интересует эта первичная информация о биологических родителях мамы. Делала запросы в различные организации г. Омска. В министерстве государственно-правового развития Омской области мне ответили, что выдача такой информации противозаконна. Но неужели не существует срока давности? И если мои родственники уже умерли, то никто не сможет дать информацию о происхождении моей мамы?

Очень прошу сообщить любую имеющуюся информацию или подсказать, где можно продолжить поиск.

С уважением,
Татьяна Пахомова.
---
"Бороться и искать найти и не сдаваться".
Ищу родственников
Новичок

-
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я понимаю, что такую информацию практически невозможно найти, но если есть хоть малейшая возможность, я хочу попробовать. Только не знаю, куда дальше обращаться... Писала и в передачу "Жди меня" и в разные архивы и дет. дома Омска. Никакой зацепки. Единственное, в одной организации мне посоветовали затребовать документы на удочерение мамы в судебном порядке. Не совсем, правда, понятно, как это сделать.
---
"Бороться и искать найти и не сдаваться".
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

Ищу родственников написал:
[q]
Единственное, в одной организации мне посоветовали затребовать документы на удочерение мамы в судебном порядке. Не совсем, правда, понятно, как это сделать.
[/q]

Да, доступ к информации может дать суд.

Скопирую совет из сообщества взрослых усыновленных:
Алексей Рудов: "Начать можно со свидетельства о рождении, там указано каким загсом оно выдано. Новое свидетельство о рождении выписывают по месту рождения ребёнка, на основании другого свидетельства - Свидетельства об усыновлении. Соответственно можно в ЗАГСЕ, где выдано Свидетельство о рождении запросить справку или дубликат Свидетельства об усыновлении, там указано название ЗАГСа и город в котором он расположен. Надо будет направить туда запрос на получение справки (выписки) о документе установившим основания к выдаче этого Свидетельства. Скорее всего это решение местного Исполкома там содержатся ВСЕ данные, в том числе Кто, откуда, на основании чего усыновил и кто были биологические родители ребёнка". Но иногда ЗАГСы сопротивляются, тогда приходится обращаться в суд, подробнее о законах здесь: http://community.livejournal.com/usynovlen/7521.html

Похожее обсуждение на форуме: https://forum.vgd.ru/30/26668/
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈