Наверх ##
4 апреля 2010 19:41староста Дубенской церкви Здравствуйте!
подскажите пожалуйста можно ли найти в архиве данные о старосте церкви? Мой пра-прадед Осип Васильевич Белозёров, житель села Верхняя Коя Минусинского уезда Енисейской Губернии был награждён 31 мая 1903 года от имени епископа Енисейского и Красноярского похвальным листом за службу в должности старосты Дубенской церкви Минусинского уезда в течении 3 лет (копию грамоты прикладываю).
Для меня это была бы единственная зацепка что-то узнать о пра-прадеде наверное. Единственные факты, которые о нём знаю:
1. имел 4 детей - дочь (имя неизвестно) и 3 сына - Василия, Ивана и Прокопия. Последний (Прокопий) - мой прадед, его годы жизни (1883 - 1959), однако на мой запрос в Минусинский архив пришёл отрицательный ответ - в метрических книгах Дубенской церкви за 1881-1886 годы сведений о рождении Прокопия Осиповича Белозёрова не найдено.
2. Осип Васильевич Белозёров был одним из 26 участников схода государственных крестьян деревни Верхне-Койской 11 марта 1891 года (РГИА ф. 796).
Спасибо заранее за любую информацию - сама живу очень далеко от Сибири в ближнем зарубежье, возможности приехать в архив нет никакой, а уже начинаю отчаиваться!
 --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Сиротинин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков |