Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Белозёровы

Эта тема на карте:  Белозёровы (1863-2019)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
hsl
znamenka
Верхняя Коя в тот период , который Вас интересует , относилась к Шушенской волости .
По Красноярску не могу ничем помочь . А по Минусинску надо посмотреть сначала описи . Напишу позже на почтовый адрес Вам , если он рабочий .
Смущает меня возраст старосты . Он должен быть не моложе 25 лет - таковы правила .
А по Вашим данным в 1903 году ему было всего ничего - 20 лет . НЕ РЕАЛЬНО !
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 351
hsl спасибо буду ждать!!!
это я Вас совсем запутала - старостой церкви был Осип Васильевич Белозёров, а не его сын Прокопий родивший предположительно в 1883! a_003.gif
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
hsl
При просмотре МК втретились знакомые фамилии :
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1910 год . " О умерших " , Богородице - Казанская церковь с. Тесь.
40 . 14- 17 мая . Крестьянини д. Нички Павел Андреев Белозеров - 61 год , от старости . Похорнен на кладбище д . Большая Ничка ( Восточенская волость ) .

1918 год . " О умерших " Спасский собор Минусинска .
47 . 20 - 22 июня . Крестьянка Восточенской волости д . Верхняя Коя Петра Георгиева Белозёрова жена Параскева Михайлова - 20 лет .
" убита ружьем " .

1918 год . " О венчавшихся " . Троицкая церковь Минусинска .
55 . 9 сентября . Жених : Восточенской волости деревни Верхняя Коя Петр Георгиев Белозёров - 20 лет .
Невеста : Тобольской губернии Тарского уезда Тангинской волости и села девица Ирина Терентьева Амузгасская - 25 лет . Оба православные .

1918 год . " О умерших " Троицкая церковь Минусинска .
51 . 4 - 6 октября . Деревни Верхняя Коя крестьянин Петр Ильин Белозёров - 93 года . " от старости ".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1923 год
25 -й отдельный Минусинский батальон ЧОН :
Белозёров Степан 1898 г . р . - ком. 1-го отд . 3-го стр. взвода . Из Новопокровки Шуш . вол .
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "общие вопросы по архивному поиску Красноярского края" (8 октября 2010 7:57)
Tusie
Новичок

Tusie

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Я ищу Белозёровых из Ивановской области (г. Приволжск), а также тех, кто с ними связан.
Известно, что Белозёрова Надежда Николаевна (г.р. примерно 1946) жила в Приволжске. Мне известен адрес, но по нему никто не отвечает.

Кто-нибудь может помочь?
Лайк (1)
belozerova
Новичок

belozerova

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу информацию о своих предках по отцу. Мой прадедушка Белозеров Яков Иванович (1869-1962гг.) проживал в с.Романовка Ивановской волости. Известно, что занимался разведением лошадей, был достаточно богат. По рассказам моей бабушки был раскулачен. Был дважды женат, о первой жене информации нет, известно только, что от первого брака было 4 дочери - Марина, Татьяна, Женя и Варя. Вторая жена Ильина Евдокия Прокофьевна (1887-1977 гг.) родила 7 детей - Даша, Ваня, Вася, Маруся, Поля, Анна и Андрей (мой дедушка). Проживал в Матвеевском районе Оренбургской обл., по какой причине там оказался неизвестно.

Просьба ко всем, кто когда-нибудь слышал фамилию Белозеровы написать мне.
---
Ищу сведения о Белозеровых, Непрокиных, Мерзликиных и Лужновых Оренбургская обл.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1408
Белозеров Алексей Иванович
Родился в 1882 г. Проживал: Оренбургская обл., Сорочинский р-н, Вознесенка.
Приговорен: в 1930 г.
Реабилитирован в 1997 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.

Белозеров Василий Георгиевич
Родился в 1900 г. Проживал: Октябрьский р-н, с. Бочевка.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 9 декабря 1937 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован в августе 1989 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

Белозеров Иван Матвеевич
Родился в 1901 г. Проживал: Оренбургская обл., Люксембургский р-н, Вознесенка.
Приговорен: в 1931 г.
Реабилитирован в 1997 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.

Фамилия Белозеров
Имя Андрей
Отчество Ильич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва Матвеевский РВК, Чкаловская обл., Матвеевский р-н
Последнее место службы 183 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.11.1941
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Voronina41
Новичок

Село Мокрушинское
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию: Белозеров Афанасий Павлович 27.01.1918г. Пермский край, Чернушинский район деревня Елань Куб. Кто родители, как оказались в Сибири, сестры и братья? Сословие.
---
Ищу сведения о Белозеровых, Паршаковых из Чернушинского района Пермского края и об Ильиных из Псковской области
Лайк (1)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 351

Voronina41 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию: Белозеров Афанасий Павлович 27.01.1918г. Пермский край, Чернушинский район деревня Елань Куб
[/q]

Здравствуйте! Сделайте запрос в ГАПК (архив в Перми) - у них на хранении есть метрики соседнего села Бедряж до 1923 года
http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/298
запросите справку о рождении
Если я не ошибаюсь деревня относилась к приходу этого села (но может быть уточните приход на форуме для очистки совести - я не из Перми поэтому вычислила это чисто географически).
Вот фото церкви http://permkraeved.ru/forum/forum25/topic64/messages/
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
SibShaman
Новичок

томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Мне интересна судьба Белозеровых из д.Большая Ничка / 1860-1950
Дед Иван Фёдорович, его жена Елизавета Наумовна
их дети клавдия (1924) михаил (1919) николай, валентина, любовь
---
Ищу Першина Вениамина Нефедовича, Нефеда (?) жили в д.Дорохово, Назарово. Гриненко Ивана Михайловича и его родителей, а также Белозеровых, жили в д.Большая Ничка Минусинского района.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈