Белозёровы
Эта тема на карте: Белозёровы (1863-2019)
hsl | Наверх ##
5 апреля 2010 13:39 5 апреля 2010 13:55к znamenka Верхняя Коя в тот период , который Вас интересует , относилась к Шушенской волости . По Красноярску не могу ничем помочь . А по Минусинску надо посмотреть сначала описи . Напишу позже на почтовый адрес Вам , если он рабочий . Смущает меня возраст старосты . Он должен быть не моложе 25 лет - таковы правила . А по Вашим данным в 1903 году ему было всего ничего - 20 лет . НЕ РЕАЛЬНО ! | | |
znamenka Сообщений: 201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
5 апреля 2010 14:01 hsl спасибо буду ждать!!! это я Вас совсем запутала - старостой церкви был Осип Васильевич Белозёров, а не его сын Прокопий родивший предположительно в 1883! --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
hsl | Наверх ##
7 октября 2010 9:02 24 января 2012 9:32выписки из МК При просмотре МК втретились знакомые фамилии : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1910 год . " О умерших " , Богородице - Казанская церковь с. Тесь. 40 . 14- 17 мая . Крестьянини д. Нички Павел Андреев Белозеров - 61 год , от старости . Похорнен на кладбище д . Большая Ничка ( Восточенская волость ) .
1918 год . " О умерших " Спасский собор Минусинска . 47 . 20 - 22 июня . Крестьянка Восточенской волости д . Верхняя Коя Петра Георгиева Белозёрова жена Параскева Михайлова - 20 лет . " убита ружьем " .
1918 год . " О венчавшихся " . Троицкая церковь Минусинска . 55 . 9 сентября . Жених : Восточенской волости деревни Верхняя Коя Петр Георгиев Белозёров - 20 лет . Невеста : Тобольской губернии Тарского уезда Тангинской волости и села девица Ирина Терентьева Амузгасская - 25 лет . Оба православные .
1918 год . " О умерших " Троицкая церковь Минусинска . 51 . 4 - 6 октября . Деревни Верхняя Коя крестьянин Петр Ильин Белозёров - 93 года . " от старости ". -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1923 год 25 -й отдельный Минусинский батальон ЧОН : Белозёров Степан 1898 г . р . - ком. 1-го отд . 3-го стр. взвода . Из Новопокровки Шуш . вол . | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "общие вопросы по архивному поиску Красноярского края" (8 октября 2010 7:57)
|
TusieНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 сентября 2013 3:30Белозёровы из Ивановской области Здравствуйте!
Я ищу Белозёровых из Ивановской области (г. Приволжск), а также тех, кто с ними связан. Известно, что Белозёрова Надежда Николаевна (г.р. примерно 1946) жила в Приволжске. Мне известен адрес, но по нему никто не отвечает.
Кто-нибудь может помочь? | | Лайк (1) |
belozerovaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 марта 2015 15:46 Добрый день, ищу информацию о своих предках по отцу. Мой прадедушка Белозеров Яков Иванович (1869-1962гг.) проживал в с.Романовка Ивановской волости. Известно, что занимался разведением лошадей, был достаточно богат. По рассказам моей бабушки был раскулачен. Был дважды женат, о первой жене информации нет, известно только, что от первого брака было 4 дочери - Марина, Татьяна, Женя и Варя. Вторая жена Ильина Евдокия Прокофьевна (1887-1977 гг.) родила 7 детей - Даша, Ваня, Вася, Маруся, Поля, Анна и Андрей (мой дедушка). Проживал в Матвеевском районе Оренбургской обл., по какой причине там оказался неизвестно.
Просьба ко всем, кто когда-нибудь слышал фамилию Белозеровы написать мне. --- Ищу сведения о Белозеровых, Непрокиных, Мерзликиных и Лужновых Оренбургская обл. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
22 марта 2015 22:44 Белозеров Алексей Иванович Родился в 1882 г. Проживал: Оренбургская обл., Сорочинский р-н, Вознесенка. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Белозеров Василий Георгиевич Родился в 1900 г. Проживал: Октябрьский р-н, с. Бочевка. Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 9 декабря 1937 г. Приговор: ВМН Реабилитирован в августе 1989 г. Источник: Книга памяти Оренбургской обл.
Белозеров Иван Матвеевич Родился в 1901 г. Проживал: Оренбургская обл., Люксембургский р-н, Вознесенка. Приговорен: в 1931 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
Фамилия Белозеров Имя Андрей Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1915 Дата и место призыва Матвеевский РВК, Чкаловская обл., Матвеевский р-н Последнее место службы 183 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 07.11.1941 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
Voronina41 Новичок
Село Мокрушинское Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 декабря 2018 12:47 Здравствуйте! Ищу информацию: Белозеров Афанасий Павлович 27.01.1918г. Пермский край, Чернушинский район деревня Елань Куб. Кто родители, как оказались в Сибири, сестры и братья? Сословие. --- Ищу сведения о Белозеровых, Паршаковых из Чернушинского района Пермского края и об Ильиных из Псковской области | | Лайк (1) |
znamenka Сообщений: 201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
18 декабря 2018 12:42 Voronina41 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию: Белозеров Афанасий Павлович 27.01.1918г. Пермский край, Чернушинский район деревня Елань Куб[/q]
Здравствуйте! Сделайте запрос в ГАПК (архив в Перми) - у них на хранении есть метрики соседнего села Бедряж до 1923 года http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/298запросите справку о рождении Если я не ошибаюсь деревня относилась к приходу этого села (но может быть уточните приход на форуме для очистки совести - я не из Перми поэтому вычислила это чисто географически). Вот фото церкви http://permkraeved.ru/forum/forum25/topic64/messages/ --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
SibShaman Новичок
томск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2021 10:40 Мне интересна судьба Белозеровых из д.Большая Ничка / 1860-1950 Дед Иван Фёдорович, его жена Елизавета Наумовна их дети клавдия (1924) михаил (1919) николай, валентина, любовь --- Ищу Першина Вениамина Нефедовича, Нефеда (?) жили в д.Дорохово, Назарово. Гриненко Ивана Михайловича и его родителей, а также Белозеровых, жили в д.Большая Ничка Минусинского района. | | |
|